五一见闻的优秀作文
五一黄金周,新鲜事不断。虽然只有短短三天,但我心里却有许多感触……
挤上拥挤的公交车,好不容易抢到了一个座位,便庆幸的坐了下来,经过一站时,上来了一位驼背的老奶奶,她还没站稳车便疾驰起来,她一个趔趄,险些摔倒。我刚想起身让座,前面几位乘客已迅速站起,他们争着说:大娘,您坐这儿!奶奶,到我这儿来吧!阿姨,就近坐下吧!车里虽挤,但人心却无比愉悦。这一次,我看到窗外的天更蓝了,路旁的花儿更美了!
五一出门见闻多,那难忘的一幕幕,有一次在我眼前浮现,让我再一次感受到了许多平凡而美好的人间真谛。