原来,有一支24人组成的探险队倒亚马逊河上游的原始森林去探险,由于热带雨林的特殊气候,许多人都与探险队失去了联系。
直到两个月以后,才彻底搞清这支探险队的全部情况:24人中,有23人因疾病、迷路和饥饿在热带雨林中不幸遇难,中间有一个人创造了生还的奇迹,这人就是著名探险家约翰鲍。卢森。
约翰鲍。卢森饿着肚子行了三天三夜,昏死过去十几次,但是心底的求生欲望让他一次又一次地站了起来,做顽强的垂死战争,他一步一步的坚持,他一步一步的摸索,最终,生命的奇迹就在坚持与摸索中诞生。
只要坚持到底,就能走出生命的沼泽,在学习与生活中也是如此。
记得原来,我校举行长跑比赛,我也参加了,跑到最后一百米的时,谁都没有劲了,越跑越慢,越跑越慢,就快坚持不住之时,我一抬头,就看见了终点就在前几十米,可隐隐约约看见摆动地旗帜,所以我猛然又增添一份力量,不由得加快了步伐,最终,一举得冠。
从此我知道了,成功的秘诀在于坚持,成功是一个漫长的过程,成功着与失败者的差别,只是成功者坚持到了最后,而失败者提早放弃了追求的目标。其实,坚持到底并非想象的那么容易,要耗费许多许多的东西,如时间、精力、信念……耗费越多,离那个成功就越近。