有志者事竟成优秀作文
古人认为“人怎么能像小鸟一样飞上蓝天,这简直就是无稽之谈。”但是,经过人类几千年的努力之后,“无稽之谈”还是实现了。
这几天,我看了《哈利波特》这本书,如果你问,你对里面的什么最感兴趣?那我会毫不犹豫地回答:“魔法棒。”在上语文课时,朱老师也问我们:“假如你有一根魔法棒,但只有一次机会,你会用它干什么?”大家议论纷纷,有的同学愿望美好,有的同学雄心壮志,有的同学犹豫不决……酷爱看书的苏米首先发言,她面带微笑地说:“假如我有一根魔法棒,我希望全世界的书都到我家来,也省得我到处买书了。”她一说完,大家都竖起了大拇指,真是一个为书疯狂的人!“沈思阳,你来吧。”朱老师叫唤着。“我……我……”过了好半天,她也没恩出一个字来,脸却胀得通红。沈思阳毫不气馁,仍旧冥思苦想,只见她时而紧皱眉头,时而咬紧牙关。“对了,我想让自己恢复正常视力。”“呼——”我们大家长吁了口气,“黄莲”终于开口说话了。张佳焕可是个贪心的家伙!一叫到他,就喜滋滋地舔着口水,说:“我希望天上下场糖果雨!”“哟,那牙医还不赚翻了!”高曹清向张佳焕吐吐舌头,风趣地说。“哈哈哈……呵呵……”我们都笑歪了嘴,可真是对“欢喜冤家”!
朱老师突然说了一句话:“我相信这些愿望大家以后都能实现,是什么使爱因斯坦发现了相对论?是什么让爱迪生发明了电灯?是什么支持着李时珍写出《本草纲目》这本巨著?是坚持不懈的努力。‘有志者事竟成’嘛!”
没错,往往不可能的事,经过世人的努力后,就有可能实现。