有志者事竟成优秀作文
四年级的秋天,在一个秋雨潇潇的日子里,我和老师们、同学们一起坐船去燕窝洞秋游。
我们来到了那令人望而生畏的“英雄崖”。同学们都陆续爬上去了,而我却久久不敢爬上去。快轮到我了,我心想:还是放弃吧。可我又一想:那些平时胆子比我小的同学都爬上去了,我能输给他们吗?绝对不行!想到这儿,我壮着胆子,鼓起勇气向上爬。看者其他同学爬得那么顺利,那么快,而我却只能轻手轻脚地慢慢爬,手每次抓住铁索都会出汗,我又怕会滑下去。越往上爬,我心里就越害怕。虽然风越来越大,而我的汗却越来越多,顺着我的脸颊往下流。
啊!终于爬到了!这时,站在“英雄崖”上居高临下,远处的青山仿佛更绿了,近处的湖泊仿佛更青了……。总而言之,站在“英雄崖”上看什么都更美了!
要回校了,我久久都不想下去,我多么想再在“英雄崖”上多待一会儿啊!
经过这次秋游,我明白了不管是爬“英雄崖”还是干什么:有志者事竟成!