有志者事竟成优秀作文
“有志者,事竟成”出自《后汉书》。这句话从古至今都激励人们要为自己的梦想而努力,这句话也指引着我走向成功的道路。
一年级的时候,姥姥给我买了一双旱冰鞋,但我一直没有滑。有一天我突然心血来潮,想到那双旱冰鞋,便让爸爸带我去广场学滑旱冰。
一开始,我有些害怕,不敢去滑,爸爸鼓励我:“加油,你能行。”我试了一下,不小心跌了一跤。哎呀,腿破了一层皮。我又站了起来,继续向前滑。旱冰鞋向前走了,我学会滑旱冰啦!但看到身边滑旱冰的小朋友们,像一只只矫健的小燕子飞过,我想得练习加速。没想到右脚滑的时候碰到了一颗石子儿,我来不及调整又跌了一跤。这次更厉害,胳膊上的肉周围破着皮儿,中间溢着血。我不想再练了。爸爸看出来我的心思,对我说:“你现在直线滑行和速度都提高了,拐弯儿还得练练,要不这会影响你整体的速度。记住,有志者,事竟成。”听了爸爸的话,我重新上场,练习如何拐弯儿,终于我能自如地滑旱冰了。
我的成功不是偶然的。我们都需要努力付出,不能放弃。我永远都不会忘记这句话——有志者事竟成。它让我从一次次的跌倒中获得站起来的勇气,它成为了黑夜里为我指路的明灯,让我走向一个又一个的成功。