有志者事竟成优秀作文
乌龟和老鹰是一对好朋友。有一天,老鹰到乌龟家去做客,回家的时候乌龟跟老鹰说:“朋友,我哪天也到你家去做客,看看你那刚出生的孩子们。”老鹰听了乌龟的这翻话,带讽刺地说道:“兄弟,我的家在天上,是要飞上去的。如果你能来,我随时欢迎哦!”乌龟听了老鹰的话,不好意思地低下了头。
等老鹰回去后,乌龟越想越气,心想决不能让老鹰瞧不起,一定要想办法去它家。在一个阳光明媚的下午,乌龟像往常一样爬到岸边晒太阳。它看到不远处的草地上有只小鸡在草丛里捉虫吃。乌龟突然想到老鹰最擅长抓小鸡了,我何不让小鸡把我带上天呢?虽然这样没有百分之百的把握,但乌龟还是要去尝试一下。于是,它就偷偷地躲到小鸡的腋下,等待老鹰的到来。过了不久,老鹰果然出现了。老鹰见到小鸡就迅速地下来叼起小鸡就往自己家飞去。到了家,老鹰把小鸡放下,自己就匆匆忙忙地出去办事了。等老鹰从外面办完事回来的时候,它惊奇地发现乌龟已经在它家跟孩子们玩得尽兴呢!“朋友,你怎么会在这呢?”老鹰惊讶地问道。“我到你家来做客啊!”乌龟不慌不忙地回答。“那你…你……你是怎么上来的呀?”“哈哈,我是飞上来的。”“飞上来的?你是怎么飞上来的?”老鹰百思不得其解。“是你带我飞上来的!”乌龟指了指被吓得躲在角落里的那只小鸡说。老鹰看了看乌龟,慚愧地低下了头。从那以后,它再也不会瞧不起乌龟了,而且它们两个的关系比以前更好了。
同学们,要相信有志者事竟成!