有志者事竟成优秀作文
三年前,我学到了一句名句——有志者事竟成,而这句话也改变了我。
那时候的我遇到困难就轻易放弃,从来都不会坚持到底。爸爸为了锻炼我的意志想带我去爬山,我毫不犹豫地答应了,便迫不及待地去了。
刚到山底下,壮观的景象映入我的眼帘,使我的心情更加激动,爬了不一会儿,我就大汗漓淋。本以为爬山是件容易的事情,现在我终于知道爬山的不容易了。到半山腰时,我已经筋疲力尽,上气不接下气了。
爸爸却像没有事一样,我已经有点不耐烦了,爸爸看到我马上又要放弃了,便鼓励我说:“是男子汉就要坚持下去。记住一句话:有志者事竟成。”爸爸的一番话又让我重新振作起来,继续向着山顶出发。
走了约摸一个小时左右,终于来到山顶了。这时爸爸叫我过去,我便急忙跑过去,原来爸爸是叫我过去看风景,从山顶往下看的风景无限美好。这时我心想:只有坚持到最后的人才能看到如此美丽的风景。
这件事改变了我的性格,“有志者事竟成”这句名言也让我深深地记住了。从此,我不会再因为一点小挫折而退缩,我也因此看到了不少美丽的风景。