有志者事竟成优秀作文
童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次自行车的时候。
那天上午,爸爸送了一辆崭新的自行车,我爱不释手,可是有一件事令我发起愁来,我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,安慰我说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
下午,爸爸和我一起下楼学自行车,我迫不及待地跨到踏板上,骑了起来。“哎哟”刚骑上去我就摔大跤,这一跤摔的我龇牙咧嘴,害的我暗暗叫苦。爸爸连忙扶我起来并问我:“没事吧”?我说:“没事”。爸爸接说:“你不要太着急我们一步一步慢慢来”。于是我慢慢地上自行车,爸爸在我的自行车后面推,自行车,以免再次摔倒。一会儿,我就骑出去好多,这可累坏了我的爸点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。我站了起来再次满怀信心的踏上自行车上进心推着我,信心把力量给我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。
从那以后,我懂得了干什么事都要坚持不懈,都要记住一句话那就是“有志者事竟成”。