有志者事竟成优秀作文
在日常生活中,有许多名言能帮助我们克服困难,取得成功。
有一年暑假,我随着爸爸妈妈一起去安徽黄山旅行。望着那直入云霄的山峰,爸爸故意对我说:“你胆子这么小,还有些小懒,不愿意运动,你呀!还是乖乖地坐缆车上去吧!哈哈!”我不服气地说:“不,我能行,人家说:“有志者成竟成,你能拿我怎么着,我就要自己爬给你看。”“看你怎么个有志者事竟成。”爸爸说道。“哼!走着瞧!”我自信的回答,妈妈却在一旁幸灾乐祸!
开始爬山了,我为了不让爸爸笑话,就像小猴子一样,一会儿攀在铁链上,一会儿又变成小兔子,一蹦一跳,转眼间,就把爸爸妈妈抛在后面,遥遥领先。
可是,不一会儿,我就四肢无力,汗流浃背,一颗颗豆粒般大的汗珠,顽皮地从我的额角滚落下来,滴在云梯上。我就像一个泻了气的皮球,垂头丧气。正想要灰心时,我想起了“有志者成竟成”这句名言。它鼓舞了我,使我又获得了勇气,努力地向山顶爬去,手脚并用,成功地爬上了山顶。
我在山顶歇了好一会儿,爸爸妈妈才上气不接下气的上来,爸爸竖起大拇指说:“我真不敢相信,很棒,还真是有志者事竟成!”我听了心里比喝了蜜还甜。