有志者事竟成优秀作文
暑假里,我读了《励志故事》这本书,真的受益匪浅。古今中外的学者、科学家立志高远,努力拼搏,坚持不懈,最终获得成功让我深深明白到“有志者事竟成!”
志当存高远。远大的志向就如同茫茫大海中的导航灯,时刻指引着人们前进方向。秋瑾小小年纪,却有着远大的志向——想成为一个像花木兰一样的巾帼英雄。她为了这个远大的志向,不懈努力,最后,终于实现了她的伟大抱负,成了一个受人敬仰的鉴湖女侠。韩信为了生病中的大娘,也为了自己立下的英雄壮志,不顾嘲笑,忍受了胯下之辱,从此更加发愤努力。挫折是人生的财富,有志气、有毅力的人总能从挫折中重新奋起。
只有“志”是不行的,还要有恒心。不能“常立志”,而应“立长志”。赵王勾践牢牢记住自己所受耻辱,磨炼自己的意志,奋发图强,终于使越国强大起来。
竺可桢的成就,正是来自他几十年如一日的精心观测,来自踏踏实实、认认真真的科学态度。他的日记以及他的成就,将一直激励着科研道路上的人们勇攀高峰!这真是有志者事竟成!
同学们,立志就像一盏明灯,指明我们前进的方向,正是志当存高远。通过不懈的努力取得一个又一个成功正是有志者事竟成!
同学们,我们在做事情遇到困难时,都不要灰心,只要坚持下去,相信困难终会迎刃而解,记住有志者事竟成!