有志者事竟成优秀作文
我的座右铭是有志者事竟成,它的本意是:只要有信心,有志气,就什么事都能成功,都可以完成的很出色。在生活中,它像我的朋友;在我想放弃时,鼓励我,给我加油、打气。
记得在幼儿园,我开始学舞蹈时,才刚满3岁,每天都要到舞厅里去练习。刚开始,那个老师特别严,每天都受了很多苦,老师帮我把腿按下去。当老师挨个点名的时候,我多希望时间就停留在那一秒,时间、时间别在走下去。可时间并没有停,对我来说时间好像在越来越快的奔跑,时间好像只过了一秒,老师就点到我的名字,我只好乖乖的去了,当老师吧我的腿按下去的那一瞬间,我感到,我好像完了。老师按下去了,我的心仿佛被人扎了一把锋利的刀,好痛,好痛。我坚持了一个学期,当第二学期舞蹈班又开始了,我给妈妈说,我不想上了,可妈妈对我说,有志者事竟成,只有能坚持不懈的人,才能取得成功。于是,我忍受着,在以后的日子里,我不管多苦多累,都没有再向妈妈说过我想放弃。就这样我坚持了7年,7年内,我曾想放弃,但都想起了有志者事竟成,所以我都没有放弃。今天我终于成功了,我才感到,原来成功时是那么的幸福。
名言陪伴我一生,我爱这句名言,有志者事竟成!