有志者事竟成优秀作文
你以后有志向吗?你以后有理想吗?你学习有目标吗?如果没有朝什么努力?朝什么拼搏?朝什么进步?如果没有这些,更别提成功了。
如果说成功是一朵花,那志向与理想一定是泥土。如果说成功是一堵墙,那志向与理想一定是水泥。如果说成功是一块蛋糕,那志向定是外表的奶油。
可以这么说,没有志向就没有努力的方向,没有努力的方向那必定就没有成功。
其实,成功的人必定都有志向,鲁迅先生因为想用文字来唤醒中华人民确定弃医从文,立志当一个作家,所以写下了许多文章。如果当时他没有志向,怎么会有今天这些文章呢?
一个人连自己想做什么都不知道,那以后朝什么努力。有了志向只要努力任何事情都能成功,就算不行,也不会差太远。
就像之前的小升初一样,几乎每个人都会有一个目标,有一个自己的理想中学。但在我上补习班里有一位同学,每天虽然都来刷题,但自己却一直没有一个目标。每天都浑浑噩噩的过着,把每一节课糊弄过去。两个月时间他自己却从未提升过一点,最后一看,是因为没有目标,没有努力的方向才导致这样的结果。
有志者事竟成,如果有志向就努力去做吧,没有也没关系,去寻找,并努力吧!加油!