有志者事竟成优秀作文
每当我看到大哥哥大姐姐骑着自行车在马路上飞驰,我心里就无比羡慕,真想自己能骑着自行车飞奔。
星期六的早上,我到小伙伴兆薇家去玩,看见家门口一辆漂亮的自行车。我急切地问兆薇:“这车是谁的?可不可以借我骑一骑啊?”兆薇爽快地答应了,我心里非常开心,迫不及待地把车推到楼下。
开始骑自行车了,我两手握住车把手,轻松地坐到坐垫上,用脚使劲一踩。自行车走起来了,车子摇摇晃晃的,还没等我反应过来,我就摔了个四脚朝天。车子压在我身上,疼啊!我心里嘀咕着:看来骑车也不是件简单的事情啊,我今天非学会不可。虽然我的腿被压得有些疼,但兴趣依然不减。
我又重振旗鼓,开始第二次“征服之旅”。我晃晃悠悠地能骑上一段距离了。“啊!这是怎么了?”我大声喊道。原来我在拐弯的时候没有拐,一下子撞在了车库门上,结果我被吓着了,不敢再碰那车了。
我的小伙伴好说歹说,这才把我劝服了。我又壮了壮胆,上了自行车。这回兆薇在后边抓住我的自行车,我慢慢地向前骑,骑得越来越远,速度越来越快。兆薇跟着跑,不知不觉,她松开了手,我就大喊:“兆薇,抓住,别放手啊!”兆薇却说:“我抓住了。”我的心一下子放了下来,当我停下脚步的时候,回头一看,早已不见兆薇的影子了。此刻,我很高兴,因为我能独自骑上一圈了,我终于学会骑车了。
有志者事竟成,还真是这样。