有志者事竟成优秀作文
人生好似一片茫茫大海,志向这个东西就如同一个小船。你只有坐在小船上不停地向深处冲去,你就会比别人走得更远。志向,不能光是嘴上说说,一定要往那个方向去努力。
三国时期,蜀国几乎是逐渐走向衰败,但是,丞相诸葛亮并没有因为这种现象而放弃,他仍在用尽全身的力量辅佐君王。“鞠躬尽瘁,死而后已。”,这是他自己努力去做的东西。为什么他的名字能够流传千古?是因为他的忠诚。他为何这样?是因为这就是他自己的志向。
韩信,受了跨下之辱,但他没有低头。之后还成为了著名的谋士。司马迁,在之前受到了巨大耻辱,但他并没有崩溃,反而在往后余生中,完成了《史记》这部历史巨著。如若他们没有志向,他们会如此成功,名垂千古吗?
科比。布莱恩特,篮球界的传奇。他不光是因为球技出名,更加出名的是他的精神。科比六岁刚刚开始碰篮球时,就深深爱上了它。但科比的父亲却不赞同,科比回答道“如果一个人不能做他自己想做的事情,那他活着还有什么意义?”他此后便将所有时间用来练习篮球,甚至凌晨四点起来训练,最终成为了一代巨星。而他刚开始也是一个普普通通的人,他为何能成功呢?因为他有志向,因为他肯为了自己的理想而付出。
有志者事竟成,让我们为了梦想而努力吧!