有志者事竟成优秀作文
“有志者事竟成”是一句耐人寻味的话。
小时候,我让妈妈在少年宫为我报了朗诵。从此我就进入了朗诵班,与朗读文章结下了不解之缘。
刚入朗诵班,我是最差的几个,每每跟同学较量,差不多每次都输。渐渐的,我失去了信心,想放弃。就在这时,妈妈好像看透了我的心,语重心长地对我说:“没有遭受失败和挫折,尽管是多么优越,多么一帆风顺,都不算强者,你要相信,世上无难事,只怕有心人。”妈妈的话给了我勇气和力量。我的耳边又响起了拿破仑的一句话:“我成功,因为志在成功,未尝踌躇。在我的字典里没有难字。”对啊,只要有意志,有恒心,无论什么事都难不到我。我又振作了起来:每次上完课后,我都会把学过的文章读很多遍,直到能够读得很熟并且充满感情才停止。终于,我成功了,获得了许多奖项。
这件事让我知道了:成功就这么简单,只要你有意志,只要你有恒心。“有志者事竟成”!