有志者事竟成优秀作文
“哎呀!这道题到底怎么做呀?”一个暑假的晚上,我正在为一道列方程解方程的应用题发着愁咧!
题目是这样的:甲乙两个进水管,同时往一个可装八吨水的池里注水。甲管每分钟注水四百千克,要想在八分钟之内注满水池乙管每分钟注水多少千克?
刚开始我偷偷瞄了一眼,嘴巴笑的合不起来,于是说办就办,信心满满地拿起一只白板笔写上:“8吨=8000千克甲+乙=8000千克
刚写到这里,我的大脑“嗞”的一声短路了,我想了许久,也不知道这道题该怎么做。
时间一分一秒的流逝,而我也变得越来越想睡了,一直熬到了十二点,妈妈有点不忍心,温柔地说“要不我给你说该怎么做吧?此时的我,眼泪一直在眼眶里打转,我十分坚定地说:“不行,你不能告诉我,如果你告诉我,那考试的时候,谁来告诉我呢?”这个表现令妈妈十分惊讶,于是我继续认真思考。功夫不负有心人,想了许久,“短路”的大脑“恢复”正常,继续“运营”。终于把这道题完美的解答完毕!坐在一旁的妈妈笑了,我也笑了。
通过这次事情,让我明白了付出了一定有回报,有志者事竟成!
今天我真开心!