有志者事竟成优秀作文
中华有句名言有志者事尽成,这是说明我们人要有立向,并且要努力向前进的道路拼博。然而真理不是嘴上说说或许想想就能实现的,而是在我们的心里有一颗不怕困难,努力向前的心,不断鼓励自己不放弃,让自己有动力,才能成功。
曹德旺在他出远门创业时,他就给自己订了一个目标,就是让自己成为一位有成就的企业家,曹德旺在他刚出道时他发现了商机就去卖小树苗,在他卖了三年小树苗后,他成功的得到了人生的第一桶金十万元,在过后的几年曹德旺改行开了一家玻璃公司,因为曹德旺一直记得给自己的定下的目标,所以他不断努力朝着目标前行,才有了他如今成功的事业。
军事界大名鼎鼎的拿破仑,大家应该对他不陌生,在他小时候就给自己立下要当一名优秀的司令官,在他十岁时他的父母就把他送到军校,拿破仑无时无刻都不忘记自己的目标,他不断刻苦学习,成绩优异,被学校评为“能力出色水兵”因此他被保送到巴黎军校。在一次法国大革命中,拿破仑因自身有高强的能力和战友并肩作战,把敌人击退,拿破仑在二十四岁时他成为历史上最年轻的司令,他严格要求战士们的训练,同时他也被评为了“欧洲第一名将”的荣誉称号。
毛泽东在带领全国人民解放之后,他给自己设定的目标就是让全世界人民站起来,让我们的中国不被欺辱,在中国成立时,受到各国的攻打和欺辱,毛主席立刻召集兵马准备对抗,经过长期间的战斗,在毛主席的带领下中国终于在世界站起来了,毛主席也完成了最初给自己定下的目标。
所以我们要有一种“有志者事成”的精神,要有毅力和耐心才完成自己的目标!亲爱的同学们,我们也要从小立志,努力实现自己的目标。