阳优秀作文
我最喜欢太阳了,喜欢它的光芒,喜欢它的一切一切……
清晨的太阳的一切都是柔和的:柔柔的光芒……那光芒洒在脸上,是那么温暖——像冬日里的一杯热茶,轻轻地,缓缓地,柔柔地,在流过你的全身之后,最终回到你心中最深的那个角落。照在身上,也是那么温暖——向母亲对孩子的轻声细语,温柔呵护你的全身。轻到让你察觉不了的动作,却又让你离不开。
正午的太阳是那么的热烈,明亮,它的光芒洒遍每一个角落,每一个人,热烈的让人招架不住。当你想要伸出指尖去触摸它却摸不到想要霸道地占有它时,你就会发现,你手中那一片地方已经失去了它,你心中的一块地方也许也失去了。但当你不再想独自拥有而是想和别人分享时,它又会从新照耀着你的一切。
黄昏的太阳是那么的坚强,无私,即使它就要消失,也要照耀着每一个人,也要把自己残存的最后的那些光芒,洒满全世界。尽管它的光芒已经不如当初那般明亮,可那时的太阳却是最美的。那种美是一种怎样的美呢?我表达不出来,只有亲自用心体会过之后才能发现。
春的太阳代表了新生
夏的太阳代表了热烈
秋的太阳代表了回归
冬的太阳代表了温暖
太阳的奥妙太多太多,变化也太多太多,很简单,也很复杂……让你说不清,也道不尽
但这就是我所喜欢的太阳,永远照亮一切的太阳……