阳优秀作文
如果世界是一间小屋,关怀是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么爱情就是茫茫大海中的一盏大明灯。
我记得那天有一场暴风雪,虽然有大雪和大风。但是蓝天依旧微笑。我和爸爸很早就出门了,才发现地上的白色雪毯有两三厘米深,但路上还是有很多车。
上学路上,不知什么原因,前面的车都停了。过了一会儿,我得知一辆车的轮胎被前面十字路口的建筑钉扎破了。这时,人们纷纷议论起来。“什么破轮胎这么没用。”“真的回来了。”“等等!”……
在大家的指责中,我看到一个私家车主下车。“有必要弃车吗?”不,他不是。只见他打开后备箱,拿出备胎和一些修理工具,来到破车的轮胎旁。然后他就不熟了,努力把破轮胎拆了。我看他左拧右断都脱不开,汗水像水晶一样闪闪发光。正在这时,一位老人走过来,和蔼地说:“年轻人,我来做!”之后他熟练的把坏胎拆了,然后熟练的装好胎。然后默默离开。
这时,坏车的车主下了车,赶紧谢过他,不解地问年轻人:“你为什么要把你的备胎给我?”小伙子铿锵有力地说:“我是为了大家,大家都是为了我!”这时,周围的观众鼓掌,为年轻人“我为大家,大家为我”的精神鼓掌。
就这样,一切恢复正常。这时,雪停了,太阳公公也露出了青春的笑脸。
心灵是一条浅浅的小溪,一阵和煦的微风会产生美丽的涟漪。那一刻,一缕阳光温暖了春城。