阳优秀作文
美,无处不在,但是我要说的美可不是漂亮的风景、美丽的衣服,而是实实在在、真真切切的内在之美。
记得那是一个冬天的早晨,阳光格外明媚。清早,一起来,我就跟爸爸妈妈去工厂。工厂在乌鲁木齐市,有很长一段路,我一上车就倒在后座上睡着了。等我睡醒了还没有到,但是天已经亮了,我问妈妈:“妈妈,我们到哪了?”妈妈告诉我说到蜘蛛山隧道了,我点点头,习惯性地往车窗外望去。这时,我看见几名环卫工人正在扫雪,有的阿姨戴着头巾,看不清面容,只能看到一双含着霜花的眼睛和一双已经冻得通红的手,而那些叔叔们头上什么也没有戴,看到的只是被冻得犹如红苹果似的脸,还有微微颤抖的手。
不远处走来了几个穿着便服的叔叔,手里提着保温杯,里面装着热气腾腾的开水。他们把杯子送到了环卫工人的手里,当环卫工人们接过水杯时,脸上立即绽开了鲜花一般美丽的笑容,他们坐在路边,一起聊天。那是一道风景,一张美丽的画,虽然是在寒风刺骨的冬天,但让看到这一幕的人一点也不感到寒冷,心里则是春天般的温暖。当热气腾腾的开水送到环卫工人手里时,他们笑了,那种笑是那样的高贵、纯洁,却又是那样朴实、温暖,这笑让冬天绽放出花朵,让冬天透露着春的气息。
抬头望望,今天的阳光格外耀眼。是啊,就是因为人与人之间,相互传递着温暖与情谊,才构成了这个和谐的世界。