阳优秀作文
妈妈常常说“最美是夕阳”,我不懂是啥意思,但是,每当夕阳西下,我总喜欢看天空,因为,这是一天里我最能大胆直面太阳的时候。
夏天的傍晚,我和小伙伴们在奶奶家的院子里疯玩。玩累了,我就会带着伙伴们欣赏一幅特殊的彩画。这个时候,晚霞的余光把天空渲染得绚丽多彩,看起来异常热烈和壮丽,可以把人的心底映照得透亮无比。金红色之后,还会逐渐出现好多层的颜色过渡,有橙色、黄色、黄绿色、深蓝色……看着这层层出现的色彩,我常常感觉自己的心情也随之慢慢平静了下来。
有时,我也会边看着天空,边联想这些颜色:黄色很活泼,绿色很安静,蓝色很神秘,黑色像我一样比较害羞,常常躲在队列的最后面。在我眼里,它们都是快乐的天使,虽然性格不一样,却一起绘制出了最美丽的夕阳。在这些美丽霞光的渲染下,夕阳慢慢下坠、消失,最后,喧闹的白天被宁静的夜晚代替。而第二天,那个名为“夕阳”的火球又化作“朝阳”从东方缓缓升起。
最让我记忆深刻的是,奶奶家院子里的苹果树时时会飘来一阵阵香味,菜园子里的西红柿红彤彤一片,多得吃也吃不完,葡萄架下面的圆桌上,晚餐热气腾腾,香味扑鼻。这个时候,奶奶常常一遍一遍地喊着“吃饭了吃饭了……”这些,便是我童年记忆中夕阳下最美的风景了!