阳优秀作文
已经两天未能邂逅夕阳。昨天下班走的稍微晚一点,夕阳已隐入山后,今天一下班就匆匆奔向湖畔,只见天边那朵云彩透出一片淡淡的红晕,是夕阳躲进了云里,还是云把夕阳藏了起来,皆有可能。反正,秋天日落的速度要比夏天快,但也比夏天美。由于每个晴日的傍晚,都会和夕阳打个照面,所以我特别喜欢看夕阳。
每天的夕阳都会不同,特别是在秋的脚步里。人们的心情还停留在盛夏,逐渐斑斓的山色已入深秋,秋风把阵阵桂香送来的同时,也将一丝凉意吹进你的身体,落叶在风中蹁跹,似在告诉你,秋已深矣。这时节的夕阳不如夏天的耀眼,却比夏天温暖。当它在远处山脊上停留并逐渐变的通红,当它把湖面镀上一层耀眼的金辉,当它从树叶的缝隙里斜透下来落在身上,与你恬静地交谈和温和地相拥,阵阵暖意便会涌上心头。路旁绿茵里,偶尔飘下几片叶子与清扫未尽的残叶落在一起,动静之间把秋意演绎得淋漓尽致,好像老天刻意要把沧桑岁月里的每一个日子都装点出些许诗意。
每当沐浴在夕阳的余晖里,走在西子湖畔的每一条路上,无论心有多少烦恼事,都会忘得一干二净,由于这时候的自己已与夕阳融为一体。今天,虽未见到夕阳的身影,但在心里,始终有一轮美轮美奂的夕阳相伴相随。一抹温暖,一份记忆,普通人的日子,没有更多须去追逐的东西,唯有这夕阳及其余晖,还有火一样艳红的晚霞,是每天都盼望看到的东西。
现在,我就坐在湖的这边,默默地望着湖的那边,就像每次看夕阳一样。天幕渐渐昏暗起来,夕阳终究没有出现,当最后一点亮色消失殆尽时,夕阳一定在山的后面匆匆赶路,它要翻越无数山峦,到星球的另一半去扮演朝阳。