窗外飘着雪花,寒风呼呼地刮着,而我的心里却像春天般温暖。
我正坐在书桌前,捧着一本书看着。
我生病了,总觉得身体不舒服,放下书,扭过头看向窗外,鹅毛般的雪花争先恐后地与地面来了个亲密接触,光秃秃的树枝被风刮得摇摇晃晃,就像一位喝醉了酒的小伙子,而那些翠绿依旧的树木,则戴上了一顶雪白的绒帽。
这时,从客厅传来的一个声音打断了我的思绪,那是我的弟弟在叫“姐姐”呢!“干吗?”我连忙应了一声。
刚说完,就看见弟弟手里拿着半杯温水,小心翼翼地走了进来,用他那稚嫩的声音对我说:“姐姐生病了,喝点水就好了!”听完,我呆住了,妈妈在客厅也听到了,她仿佛知道我要问什么,走过来笑着说:“这可不是我教他的喔!”
弟弟他才3岁半,居然会说出这种令人不可思议的话,这句话在天真的他看来,或许只是一粒小芝麻,一会儿就忘记了,可是这句话却深深地触动了我的心,这句话好似打开了暖流的阀门,让暖流流遍我的全身,无处不在。
我的弟弟在生活中充当的角色有许多,他是开心果,他总能在适当的时候给我快乐,他还是“麻烦制造者”,常常令我哭笑不得,他更是“贴心小棉袄”给我带来温暖。我从弟弟手中接过水杯,喝了一口,暖暖的……
我再一次抬头看向窗外,还是那番景象,银装素裹,一白无际,只是我的心里暖暖的,热热的……