阳优秀作文
旁晩,窗边看夕阳西下。夕阳红着脸,染红了半边天。透过窗玻璃,看到云朵在楼房顶上飘动,经过夕阳时,是那么悠闲快乐,像披上了一层红色朦胧的纱。
夕阳下,窗台上摆着一杯咖啡,棕色的液体,流动在杯中。骤然,我看见咖啡冒着的热气,也摇身变成红色,如薄薄红雾,挣脱杯口,飞入天空。坐上一把逍遥椅,看夕阳西下的树木,坚韧挺拔中略带温文尔雅。它们站成排,整齐地遮在夕阳上,枝条均匀地四外伸展,好像在随时显示着自己。我轻轻把五指伸开,盖在太阳上,瞬间,手变成了黑色的阴影,一天中最后一抹阳光穿过指缝射入我的眼睛,配上红色的天空,这一幕煞是好看。深呼吸一下,喝上一口热腾腾的咖啡,品尝不到它的苦,只有隐隐香醇在口中。
我不喜欢热情奔放的红玫瑰,而深沉忧郁的蓝玫瑰有一种低调的美。可是,我更喜欢纯洁无暇的白玫瑰。假设,我可以,我将会把花园中种满白玫瑰花,悉心照料它们。那样我就可以在此刻这种夕阳下,看白玫瑰羞红了脸颊。
听着舒缓流畅的民谣吉他,加窗台上的咖啡,和竹藤逍遥椅的惬意潇洒,看夕阳西下。曾几何时,最讨厌夕阳,由于它会让人感到压抑;最讨厌秋天,由于它会让人感到萧瑟。而现在,这两种却成了我的最爱。我爱夕阳的深沉优雅;哎秋风瑟瑟中落叶飘零的感觉,我可以拾起它们,保留住它的美与潇洒。
假设有来生,我希望能拥有一双深蓝色的眼睛,它是充满哀伤的。当我用我苍穹般深邃的瞳孔看夕阳时,我的眼会不会也被染成殷红色?假设会,我就用夕阳给予我的殷红色瞳孔,看世界、看天边、看夕阳、看这个我如此深爱的世界……