阳优秀作文
都说父爱重如山,我却觉得父爱暖如阳。父亲,您是一束暖阳把我从无尽的深渊中拖出。
——题记
在记忆之中,父亲一向都那么不善言谈。在小时候,父亲一直都那么严肃,每每看到文章上,现实中,父亲陪着孩子一同玩耍,我的心中总会涌起一丝羡慕之情。
父亲个子很高,高得我无法看清他脸上的表情,在升入初中之前,我与父亲的交流也只是三言两语。记忆缓缓淌过,印象最深的还是小升初之前,我与父亲因学习上的意见不合而大吵了一场。自此,父亲在我的心中便冷了起来。
现在上了初中,学校离家的路程远了起来。父亲不让我住校,自然这每日的接送任务便落在了他的身上。每天早晨,总是天还未亮,父亲便开始叫我起床,为我做饭。起先,我并不领情,认为这是理所当然的事情。直到与几位住校生在无意间谈起这件事,看着他们脸上那羡慕的神情,我脸上的骄傲之色没了,心中有一种说不出的滋味。
每日的放学路上,与父亲最常说起的便是成绩,有时不想提起,但父亲却都能一眼看出来。此时的父亲便成了我倾诉的对象,父亲不会说我,他唯一做的便是教我方法,教我如何在下一阶段纠正过错。每一次他的语气都那么平缓,那么沉稳。心中的阴霾渐渐散去,取而代之的是一刻温暖。现在再次想起往事,不由得生出一种悔恨之意。
父亲,您的付出,我已形成习惯,以至于忘记了感恩。人们都说父爱重如山,而我却觉得父爱暖如阳。父亲,您是一束暖阳,把我从无尽的深渊中拖出。