阳优秀作文
太阳是万物的能量来源,没有了它,就没有了世界万物,就没有了光明,而阳也有着不同的性格。
春天的太阳总是那么温暖,那么生机勃勃。早上打开窗子,柔和的阳光舒服的洒满全身,清新的空气,耳旁的鸟鸣,一切是多么美好啊。太阳用他朝气蓬勃的精神唤醒了各种生命,解救了被冰雪征服着的土地、河流。这样充满生机的世界给新的一年开了一个好的兆头。这一切都是春阳的杰作。
夏阳可谓是充满了激情。热情澎湃的夏阳把大地万物烤的火辣辣,虽说热情是好事,但未免也有些过头了。他火急火燎的把人们从春天带到炎热的夏天,不顾他人的想法,要把热量全部散发出来,让人间好好暖和暖和。
转眼间秋阳已到,他随之换来的是金色的原野,丰收的喜悦,凉爽的秋风。但他却让人凄凉。因为热,马上要离开了,热的能量也越来越少了。太阳再也不会那么热了,因为冬天快到了,冷已经悄悄地走入了人间。看着那火红但又西沉的落日,我的心不觉得沉重了,不舍了。秋阳在寒冷将到之前散发着自己的光和热,多么伟大啊!
随着寒冷的冬风,太阳也换了个新面貌——冬阳。冬阳是柔和的,他好似天空中一盏将要燃尽的蜡烛,微弱的光芒让人感觉到他在寒冷面前的渺小,无奈。我们所能做的,就只有默默地看着他发光发热。
无论阳怎样,他最终还是发光发热,时间永远不会停止,太阳虽不断的换着面貌,但还是在发光发热。人也是一样,不同岗位的人都在发光发热,但他们却从不在乎他人的评价,默默地奉献着自己的光和热。