阳优秀作文
周六下午四点半,小区一片祥和。没有孩子在跑来跑去,没有人赶去上学或工作,甚至麻雀也几乎听不到它们的喋喋不休。阳光温暖。虽然夏天的热量还没有耗尽,但是灯已经不亮了。初秋的午后,这里看不到不和谐的音符。
这可能就是秋天特有的感觉吧。没有暑假的懒惰,似乎很舒服。在这样的情况下,没有理由抱怨,也不可能为春秋气死。
天空不是很蓝,但是很高;空气不是很干净,但伴有怡人的微风;一切都不完美,但无可挑剔。深呼吸,在自然气息中呼吸,却能领略到城市山川的清新。
楼下小女孩练琴的声音飘进了我的耳朵。虽然对音乐不太了解,但我很享受那种活泼的节奏,甜美的声音,甚至还有因为不熟练而产生的停顿和重复的间隙。其实我似乎并没有对什么事情不开心,那是我灵魂的满足和放松。
这种情绪很少。开学后,我每天晚睡早起。快节奏的生活让我没有时间去关注周围的环境。想想,除了学习,我好像失去了很多。今天的满足和放松,更像是一场洗礼。昨天,我担心我的作业。今天,我是我心情的主人。我突然想到,让我的课来指导我的生活是愚蠢的。
太阳已经倾斜,静静地挂在西方。秋日阳光善解人意。看着它,看着它带来的光,就像看着一朵盛开的花,看着一条清澈的小溪,看着里面的美。
呼吸着舒适的空气,我们意识到快乐和轻松的心情并不依附于任何东西,而只是在微风的气息中闻到,是一种舒适的满足感。