阳优秀作文
窗外的北风呼呼地刮着,阴沉的天气像债主的脸,没有一丝暖意。屋里的暖气虽然热烘烘的,可我的心却像外面的天气一样糟糕。
我拿着成绩单,不由想起了考试前信心满满地对妈妈说:“妈妈,我向您保证,这次考试各科一定会过95分!”可是看着通知书,泪水模糊了我的双眼,滴落在那苍白的纸上:数学85分,语文80分,英语90分,品社75分。我的心情极度悲伤,同学们的谈笑风生听起来是那么的刺耳。
我趴在桌子上没有一点儿精神。这时,面前冒出了一个嬉皮笑脸的人,是他!我的邻桌,在我的午饭中放小虫;是他,在我身上洒隐形墨水;是他,在我生气时,不但不安慰我反而气我。
今天他又要落井下石?我绝望了。可他却一反常态,用一种近似哀求的语气说:“我的姑奶奶呀!又遇到什么烦心事啦?”
我哪有心情去理他。可他一直纠缠,我只好把我的烦心事告诉了他。原以为他又会嘲笑我,可是,他忽然像变个人似的,不仅没有气我,还和我一起分析问题,找原因。我们一起把错题找出来,他还给我逐步讲解,直到我会了为止。看着我露出了笑容,他也松了一口气。我正要感谢他,可是他一溜烟跑了。
看着他远去的背影,我的心已经暖暖的。我望向窗外,太阳从云层中露出笑脸,教室里顿时一片明媚。