追赶优秀作文
风,在我耳边呼呼地追赶,我的脑子“嗡嗡”地响。
眼前是一片苍茫的白色,扑面而来的劲风模糊了我的视线。
我的脚快速地运转着,如一架永不停歇的马达。
眼前空空如也。
我的心一直处于亢奋状态,奋力追赶着前方那团黑糊糊的物体——那是我的影子。
可她太机灵了,我跑得再快,也追不上她,我向左闪,她也向左闪,我向右躲,她也向右躲,任凭我怎么用尽力气想跑赢她,她似乎也像我一样有着倔强的性格,偏偏和我较起劲来,我当然也不甘示弱,卯足劲,加大马力向前冲去。
但是,无论我怎么用尽力气和智慧,也跑不赢她,我的心有些倦怠,“呼呼”地喘着粗气,一阵阵酸痛从脚尖袭上心头。
可,当我的目光低下去时,我霎地发现,影子她竟然也停了下来,嘿,肯定她也跑累了,瞧,她的头低垂着,脚歪着,哼哼,再完美的人也会有缺陷,我何不趁这个大好机会反超?
兴奋感涌上心头,一股力量从心中升腾,蔓延,扩散。
我的小宇宙爆发了!
我一个敏捷地猛冲,双臂便开始快速前后摆动,双腿像上了发条一样不停地迈动着,我的全身都在搏斗:脸涨得通红,眼睛用力地眯成了一条缝,牙关咬得“咯咯”响。
两旁的景物以光速一般向后移动,令我眼花缭乱,但我的心在享受这场追赶,只觉劲风拂面的感觉,很好。
也不知过了多久,大概有一个世纪那么久吧,世界依然充满着静谧美好,我依然在追赶着,但似乎已经不再和影子赛跑……
又过了很久,似乎我已经跑离了这个世纪……
渐渐地,我面向阳光,追赶着……
当我用尽最后一丝力气的那一刻,我蓦然发现,影子竟在我身后!
……
那是儿时的事了,尽管已经过去了很多年,有时回想起来还会感叹于我的幼稚,也明白了最终的成功只是因为自然原因,同时,我也感悟到:每个人的心中都有着一个希望,希望自己变得完美,但不必拘泥于此,只要做好自己,与内心赛跑,或许,结果已不重要,只要拼搏了,追赶了,过程就是精彩的,人生就是美妙的!