寒假的一天,我们全家去爬百望山,在山顶,我找不到爸爸妈妈了,短暂的恐惧感让我学会了冷静处理事情,是我顺利的找到了妈妈。
爬百望山的一路上我一马当先,沿着小路,向山上爬,不一会就爸爸妈妈抛在了身后,爬到了半山腰,正当我沉浸在第一名的欣喜中时转身时一看妈妈不见了,我的眼泪马上涌了出来。
我该怎么办,我想大声喊妈妈,可是山上那么多人会引来别人奇怪的目光,何况万一有坏人听到我找妈妈被陌生人带走,后果更是不堪设想,我拭去眼泪冷静了下来,于是我继续向前走去山顶等妈妈,妈妈不知从哪条路上山了,我现在还是有点害怕,我一边爬一边想着妈妈。
终于到了山顶了,我一边左右仔细在爬山的人群中寻找妈妈,一边想着妈妈一定会来到山顶,我就一直在那里守着,每一个脚步声我都会走上去看一下,可每次连妈妈的影子都看不到,二十分钟过去了,我的心里突然再次产生恐惧感,心里想:“妈妈不会出什么事了吧”我的手心渐渐冒出了汗。
一个小时过去了,我渐渐的听到了妈妈说话的声音,我跑上去看了看,果然看到了妈妈的身影,我心里那块大石头也终于落了下来。
等妈妈焦急地来到我身边,看到我平安无恙,听了我在找不到她是没有惊慌的爬山经历,夸我能学会冷静处理事情。