来到新学校半学期了,相信大家都有不一样的收获吧!我也有。而且还不少呢,但是印象最深刻的是——分界线战争。
那天,我正在桌子上专心致志地写作业,同桌在写毛笔字。突然同桌毛笔一挥,墨汁撒了一地,豆大的墨汁还溅到了我的作业本上。我很生气,但我没有计较,可他在收拾墨汁的时候,却故意把手沾了大块的墨汁点在我的作业本上。看到这儿,我心里好像有一团火在烧,我喊道:“你在干什么!你看看我的作业本都成了什么样了。”我还不解气,接着我又喊道:“分界。”“分界就分界,有什么了不起的。”尽管同桌小声地嘟囔着,可我还是听见了,我决心不理他了。就这样到了第三天,他向我道歉:“对不起,是我不好把你的作业本弄脏了。”其实,这两天我也很煎熬,不能和他说话,太不方便了。于是我便欣然的接受了,小手一挥把分界线给擦掉了,我们两个人还是要好的同桌。
通过这件事我明白了,故意去做坏事很让人生气,但是我也不应该直接发脾气。到现在,我还记忆犹新,希望大家可不要像我一样哦,要学会冷静。