沉着冷静让我走出困境优秀作文
记得那次少年宫奇趣之旅,使人终生难忘,更交给我了一个重要的道理沉着冷静对待事物。
经过2个星期在网上的走街闯巷,终于摸清楚少年宫附近的所有情况,打击的情报一聚集马上一条有一条的方案浮现在我们的脑子里,终于马上便要出发了,大家一早集齐学校,开始了一天的可以之旅
从《科普王国》到《海底奇观》都井然有序可突然经过了球幕影院因为金额太贵,资金不足,在计划中只有一部小电影,可不知是谁突然算错了钱,说可以看一场3D电影,而余额充足,我们也都没核算兴奋地走进3D电影大厅,走出时掌管钱的郎承天发现少了许多钱,只剩下坐车回家后多余的几十元。这可怎么办,按方案计算我们的饭费一共157元,可是现在怎么办啊?虽然有家长跟在后面,可我们也不能如此轻易示弱告诉家长我问无法应付突发情况!可到底怎么办,才能解决这火烧眉毛的难题呢?难道我们真的连这点小问题都解决不了吗?我们已经长打了,有独立面对社会考研的能力和常识了,秩序这次磨练的成功。我坐下来我望着出了汗的手,毫无办法。突然一个声音告诉我要沉下气,冷静面对突发情况。我做了个生呼吸,突然想到我们早已把少年宫周围调查清楚了,适应为大家喜欢吃肯德基才决定计划的,所以只眼看看资料就知道附近有没有小饭馆,便宜些的,我急忙打开资料包,果真一家不远的小饭馆映入眼帘,我们马上直奔饭馆,解放饿了许久的胃,虽然这次还是让家长垫了钱,不过以最大限度的见面了伙食费。
这一次的突发事件让我明白,必须沉着冷对待生变得每一件事物,一不小心便会错失良机,若越着急答案偏不会出来,心急吃不了热豆腐,冷静下来,看穿一切,已团解开,豁然开朗,真理便是答案。