上学期的期中考试,是我的一段美好而有趣的经历,我第一次获得级部第一,其间那段奇特的心理历程,使我难以忘怀,也使我懂得了收敛与沉着。
考试之前,我是怀着兴奋而又紧张的心情的。小学的时候,考试是不排名次的,虽然在班里我一直学习不错,可是在初一级部七百余人之中不乏高手,我心里还是没底。
接过考卷,按照父母和老师的教导仔细审题,认真思考,难关被我一道一道地攻克。渐渐地,我似乎融入到试卷之中,题似乎也不再那么难了。两天下来,在英语的收卷铃声响过后,我松了一口气。
毕竟,第一次大考还是挺顺利的,我想。可我却没想到后来我的惊心动魄的经历。
一个周以后的星期五上午,我一来到学校,就瞥见了写着鲜红的“9 ”的地理卷子,我叹了口气。原先,我的目标是史、地、生、政满分的。这不禁令我有些沮丧。
随后,各科的卷子也都陆续发了下来。每发下一张,我的紧张便增添了一分,成绩都不甚理想:数学 分,英语 ,语文99。 分。我的心像一块石头一样下坠着,坠入了深不见底的深渊,我的心情越来越沮丧,我的错误那么多,一合计,只得了 分,离我所想的 分的目标还差的远呢。唉……
正当我独自感叹之时,老师告诉了我一个好消息,一根救命的稻草把我从深渊里拉了出来,一直拉到云端,一瞬间,我所有的苦闷似乎都消失了。老师说:“你得了级部第一。”全班都沸腾了,向我祝贺着这个令人兴奋的消息。而心情经过了大起大落之后的我,陷入了思考之中。各位看了我的作文就顶我哦!顶了我的就是我的朋友哦!好了!