沉着冷静让我走出困境优秀作文
秋日的下午,凉风习习。阵阵音乐声在学校的舞蹈房里响起,我们正在排练“try everything”这个节目。大家一个个神情严肃,内心都有一些紧张——因为我们即将去电视台表演。
在车上,大家难得的安静,像一位位沉思的学者,思考着难题。此时的我,托着下巴,看着窗外,心里有些忐忑:不知道这次演出会怎么样,我会不会出现一些意外。时间总是在不经意间悄悄溜走,我们很快来到了无锡电视台。
站在门口,听着电视台里面发出的声音,大家叽叽喳喳地谈论着各自的动作,为演出做准备。仰望这幢高楼,我“砰砰”跳动的心仿佛被一只无形的手牢牢抓着,躁动不安。
“还有一场就到我们了。”音乐老师大声提醒我们,“同学们,今天是大家第一次到电视台表演,记住,无论发生什么事情,大家都不要紧张,要沉着冷静,以大局为重。”我们纷纷点头答应,可是,真的会出什么意外吗?
“到你们上场了”,工作人员说道。我深深吸了一口气,握紧了手中的篮球,来到舞台上。放眼望去,台下是密密麻麻的人,他们的眼神中流露出期待。我尽量不去看观众,按照老师的要求,全神贯注地想着表演。
演出开始了!同学门一个个露出了笑脸,伸出有力的手臂,展现着自己最好的风采。该表演运球了,我们弯下身子,双手运球。不知什么时候,我的手心里竟然都是汗水。“不好,这样下去球会滑掉的。”我心里暗暗想到。也许,命运就喜欢和人开玩笑吧,当我这么想的时候,球神不知鬼不觉地从我手中滑落!我的心紧张地提到了嗓子眼,一身冷汗早已惊出。
但这种情况下,无论如何,我不能去捡球啊,怎么办?在这千钧一发之际,我忽然想到:不能慌张,正如老师所说,发生什么事情,都要沉着冷静。我灵机一动,想出了一个补救的办法。
我屏住呼吸,假装手中有球的样子,继续表演。虽然我的手里并没有球,但因为我排在队伍中间,因此舞台效果丝毫没有受到影响。表演结束了,演播室里响起了热烈的掌声,台下,老师朝我竖起大拇指,似乎为我的沉着冷静叫好。同学们围在我身边,笑着对我说:“你真行啊,这么冷静!”听了大家的话,我不由得松了一口气,这都要感谢老师事前对我的叮嘱啊。
沉着,冷静,虽然是两个简简单单的词语,可它们却深深地印在我的脑海里,因为是它们帮助我走出困境。在以后的人生路上,有了它们的陪伴,我相信自己会战胜一切困难。