冲动,是魔鬼。它会促使我们犯错,会让我们跌入后悔的漩涡,会让我们走进负面的歪路。
那一天,我从操场走回教室,看见小胖海拿着我最珍贵的笔记本,我生气地喊了一声,“为什么要拿我的本子!”她一惊,把笔记本撕烂了,我跑过去:“你干什么!”我红着眼眶,她感觉了我的情绪变化,立刻蹲下来捡起了撕坏的笔记本。我推开她,大骂道:“不用你捡!走开!”我捡起地上的本子,回到座位,她委屈地哭了,可在我眼中,就是虚伪。
放学了,我一个人站在走廊上,看着撕破的笔记本,心中有着无数的难受。第二天,他走到我身边,对我说:“这是我昨天在超市找到一模一样的本子,还给你,对不起!”她举起手中的本子,低着头,我把本子扔到地上说:“我不需要,你知道这个本子多珍贵吗?是我奶奶那时捡废品帮我买回来的!你这个破本子算什么”她哭了:“对不起!对不起……”我转身走到教室,蔡锦娴向我走来:“其实,昨天并不是你肉眼所见那样,她只不过是看见你的本子掉在地上,想帮你捡起来,这个时候你忽然走进来骂了一声,后面的同学推了她,才导致这样的。而且,本子并不是她弄烂的,她今天还是照样把本子赔给你了。”我心头一惊,就像吃了酸梅一般:“我好像太过于冲动,将所有的责任都推给了她”我走到小胖海面前,向她道歉:“对不起!是我太冲动了,我没有了解清楚状况就向你发脾气,对不起!”她站起来,脸上多了几分喜悦。
我学会了冷静,如果冲动行事,或许会让你感受到前所未有的后悔。