复活节快到了,灰太狼准备给亲戚们送糖果与彩蛋,顺便去羊村抓几只羊。他换上兔子装,左手拎着篮子,右手拖着彩蛋,高高兴兴地出门了。
灰太狼走着走着,无意间看到小羊们正在野外玩耍,他把篮子和彩蛋随手一丢,蹑手蹑脚地来到了小羊们身边的灌木丛里,埋伏了起来。只见小羊们忙着张灯结彩,并没有注意到悄悄向他们靠近的灰太狼。喜羊羊转过身来,想绕过懒洋洋去拿月饼吃。突然,他看到了灌木丛里的灰太狼,故作镇定地走了过去,来到同伴们的身边悄悄地说:“快走吧!灰太狼来了!”大家心里一震,拿起灯笼与食物一溜烟地跑进了羊村,灰太狼在后面穷追不舍。
“快把大炮抬过来!”喜羊羊冷静地指挥。听到指令,”嘿呦嘿呦……“大家一起忙活起来。很快,大炮抬过来了,灰太狼被这场面惊呆了。
”三!二!一!开火!轰的一声,灰太狼被炸上了天。喜羊羊对灰太狼叫道:“拜拜!”