一张全家福的故事优秀作文
我的相册里,每年都会加一张全家福。它记录了全家老少的欢笑,也记录了我的成长。其中有两张很有纪念意义的全家福。
第一张是2008年春节拍的。那一天,天气晴朗,阳光温暖,仿佛春天到了。如承诺的那样,我们来到家乡参观大埔。大家都带了很多补品来大埔,有铁枫斗,元邦,氨基酸,青春宝。大埔90岁了,是我们家最大的。她坐在外面的椅子上晒太阳!和我同岁的表哥正在打她的背。虽然两鬓斑白,满脸皱纹,婆婆脸上却带着幸福的笑容,精神焕发。奶奶走过去给太奶奶续了一杯茶。听妈妈的话,当时我也很体贴,婆婆经常给她唱歌。婆婆最喜欢听我唱歌。大家围着大埔妈妈坐着,和她聊天,讨论拍最好的全家福。月经挪到凳子上,帮婆婆在凳子上坐下,却站在她身后。我妈抱着我和大家一起笑。只听到“咔嚓”一声,在家乡的大花园里,留下了一张90岁的四代同堂的全家福!
今年春节,我们又拍了一张全家福,是我爷爷70岁的全家福。那天大家都来了,但是没有奶奶。婆婆去年暑假因病去世。然而婆婆一直在心里教我们单词。现在,我的祖父母越来越老了。我想成为一个男人,照顾我的祖父母。看我今年的全家福。我几乎和我妈妈一样高!
现在我经常抱着爷爷,在我家门前的公园里散步。给奶奶剥瓜子;打我父亲的背。如果婆婆知道我这么懂事,她一定很开心!