一张全家福的故事优秀作文
我家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。
我爷爷在一家工厂当门卫。他有一个高高的鼻梁,一双不大不小的眼睛,嘴角一直笑弯。
爷爷性格幽默。他喜欢购物和看书,比如《易经》。爷爷工作努力,受到老板的高度重视!我奶奶是环卫工人。她瓜子脸,眼睛整天眯着。
奶奶性格外向,嘴巴整天唠叨个不停。奶奶勤于做家务,喜欢逛街。她的衣服虽然朴素,但整洁大方。爸爸是一个圆脸、大鼻子、大眼睛的鞋匠。他有一张健谈的嘴,比推销员还会说话。爸爸性格开朗,好酷,交了很多朋友。爸爸的制鞋技术一流。很多来店里做皮鞋的顾客后来都成了爸爸的好朋友。
妈妈也是鞋匠。她有一张胖乎乎的脸,五官端正,五官精致,但她是个“大美人”!妈妈待人礼貌大方,对我们很体贴。妈妈比较内向。闲暇时,她喜欢在家看电视和做家务。无论做什么,她妈妈都是一丝不苟认真的,任何一个小细节都逃不过她的眼睛。我妹妹是我们家挑剔的小公主。她有一头黑发和一张粉红色的脸。
尤其是那个樱桃小嘴多嘴,眼睛小但是极其聪明。姐姐性格开朗,喜欢唱歌跳舞,听音乐,画画。每次吃饭,她总是挑三拣四,有时还会被父母训斥。这是我美丽可爱爱吹牛的妹妹。我!胖胖的,开朗大方,喜欢听音乐,作曲,画画…,让大家认识我!这是我们家的“全家福”。你觉得好看吗?