一张全家福的故事优秀作文
当每一个人踏进我家客厅时,就会眼前一亮,发自内心地露出灿烂的微笑,并不由自主地感叹道:“啊,多么幸福啊!”
我家客厅正前的右边柜子上摆放这记录我们一步步成长的照片,其中,最为吸引人的还是我们一家四口的——全家福。
在全家福上,爸爸坐在右边,妈妈坐在左边,两人靠的很近,脸上显示出万分的幸福,这不仅是这一刻的幸福,而是他们在这十几年里一起经历的风风雨雨、千辛万苦后得到的。在这一瞬间就像是几年的辛苦度化为乌有了!
弟弟则坐在爸爸妈妈的中间,被爸爸妈妈搂着,脸上更是洋溢着幸福的微笑。因为在平日里爸爸妈妈对他既是细心呵护,又是用心照顾,对他是百般的疼爱,真的可以引用这句“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。”来表达。
而,我,站在爸爸妈妈的后面,向前微微倾斜着身子,双手搭在爸爸妈妈的肩上,嘴角只是微微上翘了一点,为什么呢,因为在我心中,我觉得,多么夸张,多么幸福的笑,都表达不了,我对爸爸,对妈妈,对弟弟的爱;都表达不了,我对这个家的爱。别人或许看不出来,可我却清楚地知道,这点“微微上翘”充满了我对家人的爱,这是非常强烈的一种爱!
如果,只是简单的瞥一眼,那是看不透的,因为,爱,不只是在表面,不只是在言语,而是在我们的心中,在心里永远保存着那份最真挚的,最强烈,最美好,最幸福的爱!
这张全家福不只是留作这一刻的纪念,更是表达着这种可贵、难得的幸福的爱的永久保存。