一张全家福的故事优秀作文
“面带微笑,头向中间靠拢”,“茄子”!“咔擦”一声,甜美的笑容定格在这一瞬间。这是去年我们全家在照相馆拍下的一张全家福。看着这张全家福,从照片中就能感受到全家人发自内心的满满的幸福感。我把这张全家福发到朋友圈,大家纷纷点赞。爷爷看到了,语重心长地说:“能有现在这样的幸福生活,最要点赞的,是我们伟大的祖国!”
我爷爷出生在一个贫农家庭,小时候吃不饱,穿不暖,太奶奶生完小叔第二天就得下地干活,对于那一段苦难的经历,爷爷每次说起来,都红了眼眶。后来爷爷发愤图强,凭借自己的努力考上了大学,看着全家福中爷爷慈祥的笑容,我的思绪仿佛飘向了那苦难的年代。
“别愣着了,快来帮忙挂全家福喽。”爸爸的招呼声打断了我的思绪。只见爸爸正拿着装裱在金色相框里的全家福照片,在墙上左右比划着。站在爸爸旁边是小叔和小姑姑,他们目光坚定,嘴角上扬,自信的笑容中洋溢着青春的风采。这日新月异的变化就如同充满活力和干劲的年轻人,看到他们,就能想到祖国美好的未来!
最后,我的目光落在照片里我和弟弟的脸上。我们笑得天真而灿烂,这笑容中饱含着我们对未来的期盼。我们是祖国崭新的一代,从小在党的阳光雨露下茁壮成长,实现中国伟大复兴的中国梦,将在我们手中延续,祖辈父辈们,已经为了这个梦想奋斗了半个世纪,我们也将朝着梦的方向,一路前行!
爸爸已经把全家福挂在了客厅墙上最显眼的位置。这幅照片拍下了我们幸福的模样,而千千万万和我们一样幸福的家庭,共同组成了祖国的模样。我为自己拥有这样的祖国感到骄傲。伟大的祖国,我将倾尽一生,为你奋斗,为你点赞!