一张全家福的故事优秀作文
在一个山清水秀的地方,有着一座小巧玲珑的房子,房子客厅中的墙壁上,挂着一张全家福。
这张全家福中,是幸福的一家三口,爸爸威武地站着,脸上带着微笑。妈妈则幸福地依偎在爸爸的怀里。在爸爸与妈妈之间,还有一个小女孩,开怀大笑,手中还拿着那次生日爸爸送给她的洋娃娃。一家三口都在笑,仿佛在他们心中,有的只是欢乐、幸福,没有任何烦恼,任何牵挂。
可是,就在这不久之后,这个令人羡慕的家庭却遭受了飞来横祸。在一个风和日丽的日子里,这一家三口开着车出去踏青。车子正在车水马龙的路上行驶着。突然,天空中飘来一大朵乌云,正在这时,车子与一辆疾驶而来的出租车相撞了。顿时马路上一片混乱,尘埃四起。那一刻,画面僵住了,女孩在车子中啼哭着,她的父母尽全力保护着女儿,用身体、手臂以及一切可以用来挡的东西,用自己可贵的生命去抵挡死神对女儿伸出的手臂。霎那间,一切都静止了,车子已经翻了个身,一辆辆警车,救护车把出事现场围了个圈。等到一切处理完后,一切又恢复常态,人们又顾自上班,只是走时不忘留下一句:“世上又多了一个孤儿,唉!”女孩的父母当场死亡,而女孩却因受到保护被孤单地留在这个世上。虽然她还活着,可是她不再微笑,只是迷茫地望着天空。
依旧是那个房间,依旧是那张全家福,依旧是那一家三口灿烂的笑容。可是,这笑容已经在生活中不存在了,留下的只是这阴阳两隔的悲剧。要是那车子开得慢一些,或许就不会出现这样的灾难。现在,人们对交通安全不重视,麻痹大意,许多悲剧因此而酿成。我们每个人都要遵守交通规则,让这样的悲剧少一些,在少一些。