一张全家福的故事优秀作文
我有两张全家福,两张珍藏的全家福,它们不仅藏在我的相册里,更藏在我的心里。
第一张全家福上有三个人——爸爸、妈妈和我。照片上的爸爸英俊潇洒,妈妈柔情似水,而我活泼可爱。我们站在一起很和谐,很漂亮 。看着这张全家福,我的脑海里不由自主的浮现出一个场景,那是10月20日,我的生日,我在爸爸妈妈不太整齐但充满着无限的爱和祝福的生日歌中,对着摇曳的烛光,闭上眼睛,静静地许下愿望。许愿之后,爸爸妈妈握我的小手一起切蛋糕,三双大小不一的手搭在一起,切下的是香甜美味的蛋糕,更留下一段美好的回忆。
第二张全家福很独特,照片上有53人,那是我五年级的集体照。照片上的我们,都绽放着花一样的笑容,甜甜的,让人回味无穷,在老师的身边,我们这51个同学像51颗闪亮的星星。五年来的点点滴滴,五年来的喜怒哀乐,五年来的欢歌笑语,五年来的唉声叹气,五年来的一切都让大家难以忘记,不会忘记老师的谆谆教导,不会忘记同学们的深厚情谊,不会忘记那一格格往上爬的竞争比赛。转眼间,我们已经是毕业班的同学了,与老师和同学们相处的好时光不多了,可是,不论我们身在哪里,我们永远不会忘记在向阳的每一分每一秒,这张全家福也将会被细细珍藏。
我的两张全家福,给我快乐安慰,我不会忘记它们。