游越南优秀作文
今年暑假,我来到了越南美丽的海滨城市--芽庄,开启了我人生第一次国外之旅。
美好的旅行是从可口的飞机餐开始的。坐在舒适柔软的飞机座椅上,我仔细品尝着美味。烟熏三文鱼纹理清晰、口感饱满、咸淡适中;黄油面包香软可口;地道的越南米粉料多汤鲜粉白,令我回味无穷。
下了飞机,我便冲向了海滩。远远望去,海蓝蓝、沙细白,煞是好看。随着海水的上涨、回落,海滩上出现了一条分隔线,这边坑坑洼洼,那边经过海浪的冲刷,变得非常平整,海滩无时无刻变化着。我走在松软的沙滩上,脚底感到热热的,那细细的沙子好像在给脚丫子做按摩,舒服极了。海滩上还留下了许多贝壳,我开始捡贝壳。只见一只小巧的海螺,连忙去捡,正当我准备把它收入囊中时,海螺中钻出一只蟹钳,接着探出一个蟹头,原来是只寄居蟹。我小心翼翼地把它放在沙滩上,看看它有什么动静。只见它用蟹钳在沙滩上打着洞,我轻轻地碰它一下,它便钻进了海螺,滚进了洞里,真是一只萌萌的寄居蟹。
芽庄行的重头戏便是珍珠岛乐园,我玩遍了乐园的水上滑梯、海盗船、碰碰车、海底世界,还观看了海豚表演、4D电影、,乘坐了世界最长的跨海缆车。最令我记忆深刻的便是小火车。我坐上小火车,系好安全带,小火车慢慢地爬高,爬到最高点时稍稍停顿了一下,突然从高空向下急速俯冲,将要到达地面时又突然反转冲上了高处,按着来了个90度翻转,拐入了一个山洞又笔直地冲了下去。呼呼的风声在耳边响着,我紧张地呼吸都快停止了,双手牢牢抓住栏杆,眼睛紧紧闭着,只感受到了失重的感觉,头发也飘了起来。太刺激了,也许下次我就不敢玩了。
这次多彩的芽庄假日之旅,赠送了我一身古铜色的皮肤,欣赏到了美丽的海景,品尝了异国的美食,体会到越南人民的纯朴,使我受益匪浅。