游越南优秀作文
越南的风景,当地特色人文,在我们萧山是很少能看见的。
白天,越南的大街上,马路没有那么宽,也很少看到绿化带,摩托车成群结队,而汽车却很少,绿灯一亮,前面的一大群摩托车飞驰出去,震耳欲聋的响声,每一辆都开得那么轻快、自由,好一片“蘑菇云”身边的一位叔叔举起相机拍下了这壮观的一举,但是在萧山条条都是大马路,在那路上,汽车可以说要多少有多少,各种不同的牌子,各种不同的颜色,各种不同的样式,无一不出现在你的眼里,满街的汽车喇叭声,边上还会有很多电瓶车来往,在狭小的车缝里穿梭,每天堵得水泄不通。
夏天萧山的雨,来的快,来的猛,偶尔会有一些一阵一阵下得雨,雷雨更是不见得少,雨前空气异常闷热,在下雨的时候,风划得很大,使得雨点强而有力得拍打着窗户,发出“啪啪”的响声,在萧山下雨天要么天色变暗,要么乌云密布,让我们可以提前有点准备,越南的雨不同它下得随性,没有萧山的凶、猛,可能前一秒还晴空万里,后一秒就又大大小小的雨点从天而降,像是恶作剧一样,第一场刚停不久,等二场无声无息地来了,使人往往都避之不及。
来到萧山,一眼望去,高楼大厦一座接着一座,商场、超市,看上去无比华丽,人山人海,到了晚上更是灯火辉煌,高楼大厦就像照明灯,把整条街道照得亮堂堂的,人群陆陆续续,来来往往,没有一丝要停下的感觉。在越南的店都是在街边古色古香的,店面招牌的光照亮了前面的一小块地,小归小,人照样不少,广场上人也有密密麻麻,虽然广场上很暗,但人们依旧川流不息,广场上还有个秘密就是突然间会喷出水来,很多游客都不知道被关在喷泉里面变成了落汤鸡,人们只是笑着无奈地擦了擦身上的水,离开了喷泉,没有人抱怨,顶多就说了句;“啊,被淋湿了”不生气,也不发火。
越南和萧山,不一样的地区,不一样的景色,不一样的人文,却都一样美丽。