有一天,小刺猬去公园里散步。小刺猬走累了,就到凳子上坐着,看看手中的漫画书。
但是坐在小刺猬旁边的小兔子却说:“太刺人了,简直就比我妈妈给我缝衣服的针还刺。算了,不看极品爆笑多格漫画了,继续散步吧。讨厌,哼!“
小刺猬感觉自己特别丢脸,脸蛋像个红扑扑的小太阳似的。但是没想到小乌龟一直盯着小刺猬,小乌龟想:如果我跟小刺猬一起坐着看书,我铁壁似的龟壳可以挡住小刺猬的刺。那我要不要和小刺猬一起坐呢?和小刺猬一起看书呢?小乌龟想了半天也没有想出要还是不要和小刺猬一起坐。小刺猬向小兔子道歉说:”对不起,你坐吧。”
终于,小刺猬走了,小乌龟脑子一会儿一片空白,一会儿脑子全彩,一会儿半彩半白。经过冥思苦想以后的小乌龟想到:和小刺猬一起坐吧。小刺猬要走的无影无踪的时候,小乌龟突然光速地冲过来,简直比平时的跑步速度快九千九百亿倍的速度,说:“别走,千万别走。”小刺猬问:“为什么呀?”小乌龟说:“因为我有铁壁似的龟壳,可以防住你的刺。你跟我一起坐着看一会儿漫画书吧。”他们俩就一起坐着看起了漫画书了。
大家要像小乌龟一样:关心小伙伴,爱护自己和别人的友情。不要像小兔子一样:看到朋友的缺点,就嫌弃他。