我曾经有一个小朋友。他的名字叫脑脑。他有一双水汪汪的大眼睛,耷拉着的耳朵和黄色的头发。很可爱,有它在身边我很开心。
脑脑带回来的时候,才一个月大,我给它起名叫脑脑。上面有很多bug。我和妈妈每天用洗发水给它洗澡。一切都有回报,上面的虫子都被我们清理干净了。从那以后,我们养成了每天洗澡的好习惯。记得有一天晚上,我还没把脚放进盆子里,妈妈就给我倒了洗脚水。“闹”跳了进来,我和妈妈哈哈大笑。本来“吵”以为要洗澡了!
还有一种我和脑脑脑都喜欢吃的食物,就是烤红薯。我妈妈经常买烤红薯给我们吃。我一个一个吃。有时候我妈不注意,我就偷偷掰一块吵的,吵的对我叫。
有一天从幼儿园回家,发现自己的小毛病找不到了。原来是我妈送人的。我难过到责怪妈妈送了这么可爱的小狗,哭了一晚上。忘了说了,随地大小便是一种不好的习惯。有一次我到邻居家门口,邻居一出门就踩到了一条狗的屎。所以我妈很不爽,为了不给别人造成不便,决定送人。
三年过去了,我依然怀念我的“小伙伴”。