前几天作文课上,老师让我们思考一下“魔法”这个词的含义。“魔法不是很神秘很奇怪吗?”我心里暗暗对自己说。“神奇就是奇怪”,“神奇就是神秘”,同学们开始七嘴八舌地议论起来。过了一会,老师换了个话题,才看到她从信封里拿出种子,让我们四人一组观察。之后老师把种子发了出去。
这个种子和虎头差不多大,形状像水滴,身体是棕色的。我叫它“水滴版咖啡豆”,呵呵!奇怪!我用手轻轻称了称,好像感觉不到它的重量。我用手捏了捏,感觉又满又硬。我忍不住把鼻子抬起来闻了闻,但什么也没闻到。
我们观察后,老师马上把种子收了起来。她把一颗种子放入水中。过了一会儿,种子像深水炸弹一样爆炸了。它像水母一样透明。过了一会儿,老师杯子里的水变得很黄,感觉被污染了。我闻了闻,感觉到一股比蜂蜜还甜的味道。在这个闷热的下午,我真的很想喝。
听说这个种子还是治疗喉咙痛的良药。你知道是什么吗?对了,就是神奇的胖大海!