时间就像一只孤寂的沙漏,一滴滴漏掉我们的生命,剩下比生命更孤寂的回忆————题记
有人说你是无情的,也是冷漠的,但我却要感谢你。在你的帮助下,我从一个懵懂少年,成长为一个有志青年。在你的关心下,我少了一份急躁,多了一份稳重。少了一份冲动,多了一份理智。少了一份骄傲,多了一份谦卑。少了一份自私,多了一份分享。在你的滋润下,我从一颗幼小而未发芽的种子,成长为一颗顶天立地的大树。在你的见证下,我从一个什么都不懂的小孩子,变成了现在的小大人。而你却只是默默的付出,从未向我们诉说,从未带走我们的东西或者停留片刻。
朋友,你知道么。我曾无数次试图与你交流,可我发现我无法追寻你的神秘踪迹,无法跟上你诡异的步伐。当我无数次感知到你的存在,却触摸不到你的身体,我想这种感觉大概就像孩子找不到母亲的感觉吧。在这种恶性循环中,我曾一度感受到巨大的无力感,可是你知道么。是你给我的信心,你无影无形的陪伴,你那沉默的乐音仿佛在激励这我,不要放弃,我就在前方等你。是你给我的力量让我一直走下去。
后来啊,我寻找到了另一种方法与你交流。那就是用你特殊的沉默的声音交流。虽然不能感知到很多东西,但我很享受又很害怕与你交流的过程。因为你的关心与关怀,我喜欢与你交流。但由于你那双能看穿一切的眼睛,我却有害怕与你交流。仿佛我做的每一件事都会被你看穿似得,你既像我的慈母,也像我的严父。在冥冥之中守护者我,而我却不知不觉的在与你交流的过程中成长。