“失败”人人都听说过,并且,有人还品尝过它的味道。有一句俗话说“失败是成功之母”没有失败就没有成功,人必定不是十全十美[注: 十分完美,毫无欠缺。]的,在人的一生当中失败处处可见,只要你失败一次就证明你离成功又近了一步。
爱迪生被人们称为“发明大王”。电灯就是正为伟大的发名家制造出来的,制造电灯的时候他失败了一万次,但是爱迪生却说:“我虽然失败了一万次,但是我已经知道了有一万种材料不适合做电灯”。因此,爱迪生平靠着自己的毅力,发明出了点灯。
有一名乒乓球队员输了比赛之后就回到了家。回到家后他爸爸看他垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]的样子,便问他:“是输了比赛还是失败了”。那名乒乓球运动员便说:“输了和失败了不都一样么。”他爸爸说:“失败了就是永远都失败了,而输了还可以再重新站起来,你选哪个?”那位乒乓球员动员说:“我下次一定会努力的”他爸爸笑了笑,到了第二次比赛他果然赢了。
我曾经在马路上看到过这样一幕:有一天我和妈妈去街里,就在这时我看见一个小女孩正在向台阶迈去,当她抬起脚要迈上去的时候,却失败了,就这样一次又一次的重复着,每当路人要过去帮忙的时候,总是被他妈妈拦住。最后那位小宝宝终于成功了,她们母女俩都露出里甜蜜的笑容。
在这里我想告诉所有人,失败了千万不要退缩,一定要努里站起来,赢得明天的胜利!