盼优秀作文
绿树盼望抽枝,小草盼望发芽,花朵盼望绽放,而我盼望……
二年级的时候,我的期末考试成绩优异,介于我的表现,妈妈决定周六带我去游乐场玩儿。
周六的早晨,阳光明媚,我哼着小调,快速穿衣、刷牙、洗脸、吃饭,我整装待发,心里十分激动。我等呀等呀,心想:“妈妈怎么还不来叫我呀?”这时电话响起,我赶紧跑过去,电话里传来妈妈充满歉意的声音:“儿子,妈妈公司临时有事,你在家里先等我,我过一会儿就回来。”听到这话,我心里那团激动的火焰仿佛被一盆冷水给浇灭了,我垂头丧气地走进卧室,“啪”的一声把门关上,小嘴噘的连油壶都可以挂在上面了。我赌气的想,说好要带我出去玩结果又去公司,坏妈妈。可是事已至此,我只能无奈地等着妈妈回来,我随手拿起一本书,那是一本被我把书皮都翻烂了的书,闷闷的读了起来。不知过了多久,电话铃声再次响起,我拿起电话,妈妈说:“我马上到家了。”我的心里升起一丝希望的光,还伴着几丝雀跃,我欢欣鼓舞,像一只小麻雀一样,飞到了妈妈的车上。
我坐在车上,妈妈放着欢快的音乐,正如同我此时愉悦的心情一般美妙,现在我的心早已飞到了我梦寐以求的游乐场。不知不觉中,我们到了目的地,我箭一般的冲出车外,大声高喊:“妈妈,我终于可以痛快的玩了。”那一天我玩遍了我想玩的所有项目,并结识了一起玩的小朋友,过了很充实的一天。
虽然玩的时间没有预期的长久,虽然一早晨的等待让我焦急万分,但是在盼望中我学会了静心等待,在盼望中我懂得了要学会理解。