难忘的一节课优秀作文
每学期,我们都要上很多节语文课、数学课、英语课、科学课 …… 但是最令我难忘的是幽默风趣的赵老师给我们上的第一节科学课了。
那是一节有趣又令人难忘的一节课。上课了,同学们端端正正地坐在自己的座位上老师走进教室,他先自我介绍了一下。他的自我介绍与别的老师不大一样,他说他是我们的科学老师,姓赵,上他的课会非常快乐,而且还会非常的轻松,一节漫长的四十分钟就会觉得只上了短短的十分钟。而且上他的课不用做的端端正正。我们听了这句话,坐姿马上变成了歪七扭八,可谓是千姿百态。老师接着说:“你可以选择‘侧卧式’,也可以选择‘翘臀式’。”霎时,全班同学都哄堂大笑起来,我还边笑边说:“上这位老师的课可真有趣呀!”笑声持续了很久后终于停了下来。老师还给我们讲了几个小笑话。他幽默地说道:“有一位同学在他上课时坐得像笔一样直,即使外面发生了大地震他也纹丝不动。一天,老师问他‘今天学到了什么东西?’他说‘不知道。’老师又问‘那你每次坐得那么端正在干什么?’他非常淡定地说:‘我在思考一个非常严肃的问题。’老师急了,又问:‘什么问题?’这个学生依然若无其事地说:‘今天中午我们家吃包子,还是吃饺子呢?’”我们笑得都快喘不过气来了。最后,我们在这一阵阵欢声笑语中结束了一节难忘的科学课。
虽然这是上学期的一节课,但是回想起来依然是记忆犹新。