陈老师是一个教学经验丰富的老师,每次上课,她都十分用心,我们也都十分尊敬她。
陈老师每天都会认真给我们上课,因为我们前面的知识过几天就忘了,老师不仅常常给我们复习,还让我们反复做题巩固。上课时,老师经常会让我们起来说概念,而我对这个更是一窍不通,总是不知道怎么说,所以很少举手,但是老师还是会请我。
有一次,老师让我说什么是比例尺,这是新课,我没有记得很熟,当然没有说出来,站在那里,一动也不敢动,恐惧的目光在老师的脸上徘徊着,生怕老师骂我,因为要知道平时老师对我们很好,但发怒时是很“恐怖”的。这时,同学们的目光也集中在了我身上,我感觉自己的身体像是被射出几个洞,十分害怕,我站在位置上,想着等一下会忍受的遭遇,不经打了个冷颤。但老师并没有骂我,只是给了我一些提示,我有了提示,也断断续续地说了出来,原以为我可以坐下了,但老师又让我重复了几遍,直到熟练为止,我也明白老师让我反复说是想让我印象深刻一些。
但是我一般不举手,所以口头表达能力的不好,而陈老师也说了,要多说才会说得好,如果都不说,那么口头表达能力会越来越差,所以,即使我没有举手,陈老师希望每个学生都是很优秀的,并希望多给大家一些机会锻炼。