难忘的一节课优秀作文
上一年级时的一节语文课是一节难忘的语文课,直到现在我还记忆犹新。
上一年级时我还很小,胆子也像老鼠一样小,老师提问一般都不举手。一次,老师提了一个很简单的问题,同学们都迫不及待的举起了手。他们争先恐后,生怕抢不到这次回答问题的机会,他们把手举得老高,真怕丁老师看不到。丁老师看到同学们发言积极,笑容挂在她的脸上。可是,到底挑谁呢?丁老师的目光从每位同学身上扫过,最终锁定了我。这是为什么呢?瞧瞧,同学们发言积极,而我呢?把头埋在胳膊里,心里还默默祈祷:阿门保佑,阿门保佑,千万别挑我。虽然我知道这道题的答案,可要是……答错了怎么办?
什么?老师选了我?我抬起头,缓慢地站起来,站的歪歪扭扭,用谁也听不清的声音回答了这个问题。然后,我情不自禁地低下了头,等着老师生气地训我。谁知,丁老师却笑盈盈地说:“你回答的很对,可要是声音大点就更好了。”我小心翼翼的大声又说了一遍答案,看到丁老师第一个为我鼓掌,在雷鸣般的掌声中,我害羞的坐了下来。
说来也怪,从那节课以后,我的胆子大了起来,并且也开始和同学们一起争先恐后的回答问题。我开朗了!我自信了!我勇敢了!
这节课真令我难忘,是丁老师鼓励了我,使我的性格发生了改变,我永远也不会忘记老师,忘记这难忘的一节课。