目的优秀作文
春天那翠绿的柳树,春天那温暖的太阳,春天那美丽的花朵,春天那蒙蒙的细雨,春天那轻柔的微风,构成了一幅美好的画卷。
春天到了,百花开了,雪融化了,小鸟苏醒了,燕子从南方赶了回来,小草萌芽了,小树也萌发了,到处一片生机。
初春的早晨,春姑娘带着轻妙般的雾从窗户中进来呼唤我起床,让我和万物一起锻炼身体,呼吸最新鲜、最美好、最珍贵的空气。
随后,细细的雨丝飘落下来,使我跟本没有察觉,等雨丝滴在我脸上时,我才知道下了细雨。
一阵蒙蒙的细雨过后,太阳公公把阳光无私奉献给世界。春姑娘在这时轻轻地拍了拍土地,土地醒了。长出一颗颗绿油油的小苗,啊!小草钻出了土地,可它还没醒,只得让春姑娘把露珠送给它,让它快快醒来,好给春天增添生机。
春姑娘在空中飞翔,她在干吗呢?原来她在采集充满活力的东西,那又是什么呢?啊!是最珍贵的----阳光。她又从阳光中提练晶莹的“珍珠”??露。她要把提出来的一点点露水撒在黄河上,让黄河解冻,预示春天的到来。
在这充满活力与生机的早晨,千万只小鸟在春姑娘的抚摸下苏醒了,它们在树上栖息、玩耍,在枝头上唱歌、跳舞。
草儿们摇头,花儿们招手,小树们微笑,孩子们玩耍。
草儿、花儿、小树、小鸟都对我说:“我们最爱的是——光彩夺目、充满生机的春天和善良美丽的春姑娘。”