目的优秀作文
春天给大地送来的是一件色彩斑斓的春装。你瞧,百花争奇斗艳,小草从土地中探出调皮的小脑袋。用它那双充满好奇的眼睛打量着这个世界,一棵棵柳树抽出了嫩芽,让暖风随意吹拂着自己的长发,仿佛在为春姑娘的到来而欢唱。春天像一位默默奉献,不计回报的天使。
春天又像是一位童话里纯洁而又美丽的仙女。她从海洋跃登大陆南端,一路向北传递着春的信息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开了惺忪睡眼,轻风微微吹拂着,如毛的细雨由天空飘落,红的、黄的、白的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶集似的聚拢来,给春天增添了灿烂无比的色彩。
春天更像一个脚步轻盈的画家,当你察觉它的到来时,它已经把每低个角落都染上了色彩。你看,粉红粉红的桃花开放了,嫩绿嫩绿的垂柳随风舞动,一畦畦金黄金黄的油菜花,发出了浓郁的清香,欢快的燕子在空中划行。远处,一座座青山罩在薄雾里,美极了。
春在枝头,柳条嫩绿,逃花鲜艳;春在空中,春风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗青青,菜花金黄。
春天就是这样一个光彩夺目的季节,我爱春天!