游张家界优秀作文
还没到张家界,就听人说:“张家界风景真的太美了。就像是神仙住的地方!”我半信半疑,决定去一探究竟。而今天,我就可以去了。
路上风景不是高山就是深水,风景比我们城市还差呢!可是,转弯的景色却使我大吃一惊——高山连绵起伏,水清澈见底,隐隐约约地可以看见几条小鱼和水里的鹅卵石。小鱼吐着小泡泡,阳光照在水面上,水面波光粼粼,小鱼仿佛在晒着日光浴,生活好不自在。你看!那座高山耸立在云间,半山腰上长着几颗嫩绿的树苗,就像一个人穿着草裤在地上跳着优美的舞蹈。把目光转向左边,岩石在高山上变成了一只大公鸡:抬着头,仰望天空,好像在思念自己的亲人。这些岩石栩栩如生,真像一些伟大的雕刻家花了多年的心血雕刻成的。此时此刻,我依然沉浸在这美好的想像之中,使我过目不忘。
夜幕降临,一团团海藻般的乌云正在空中集结,似乎在酝酿着一场大雨。暗红色的圆月也仿佛蒙上了一层薄纱,只能透出依稀月光。那大树被蒙蒙胧胧的月光有气无力地光照射着,就像被人们涂上了一层奶油。我迫不及待地跑下车,微风吹拂着我的脸。我张开双臂,享受着大自然的美……
张家界到处都是美丽的风景,希望你有机会去细细游赏。这次游玩,在我的童年回忆中留下了新的记忆。