苍蝇的奥秘优秀作文
“嗡嗡——”咦,这是什么声音?原来是一只大头苍蝇潜伏在我的房间。我努力找到它,蹲在椅背后面,准备给它来一个“突击”。我大手一挥,它却灵巧地一个侧身,逃开了,无影无踪。
怎么回事?难道苍蝇背后长了眼睛,还不是一个普通苍蝇,而是苍蝇精?不可能,我非要把这件事弄清楚不可!
我在地毯上捡起一只快要死的小苍蝇,拿来一个放大镜仔细观察:原来,苍蝇有两只又圆又突出的巨眼。而且,眼球是由很多个小方块组成。小方块中间都会有一粒芝麻大小的黑点儿,在打量周围陌生的环境。我终于想明白了,苍蝇原来就是这样观察周边的事物的。上网一查,果真如此。苍蝇的眼睛叫做复眼,有复眼的小昆虫还有很多,比如蜻蜓等。
我想要是我们人类也有这样一双眼睛,那真是可以眼观八方了。对了,我可以设计一副有趣又神奇的——复眼镜。我的复眼镜外观和普通眼镜差不多,只不过有一条按钮垂到腰间,扣在衣服上,最上面一颗按钮是上方键,可以让你看到你头顶上的样子。其次是左方键右方键,分别能让你看到你身体两侧的事物。下方键能让你得知你脚下是否安全。那么,上下左右能一起看吗?可以,按最后一个键,可以让你想看什么看什么,就像监控一样,上下左右全方位,360度无死角,看到不同角度的画面。如果把复眼镜用于军事方面,我想一定会立下不小的功劳呢!
我算是明白了苍蝇的奥秘,真有意思。