800米优秀作文
一个阳光明媚的星期三,我们迎来了这周最后一节体育课。我心情激动得不要不要的:过完这节课,我这周就只剩跑操这道坎啦!再忍忍吧!谁知,“好戏”才刚刚开始!
本来这堂课我们要测五十米和男生的引体向上的。不巧,两个项目都有班级占着位置。老师变了主意,将男生带去跑圈,并且都是同时起跑。我有些疑惑,不知老师又要耍什么花样,但也没有多想。
一起跑,我们女生就在草地上欢呼,看起了热闹,还一直注意着谁是第一名。我暗喜:幸亏老师没有让女生跑!当男生们跑了三圈纷纷停下。此时我才恍然大悟,面色如土,心中狂喊:天要亡我!果不其然,噩耗传来:女生测八百米!
哨声一响,我毫无策略,跟着别人就是一阵疯跑。好了,后果摆在我眼前了。当别人还可以不停奔跑时,我已经累得快要趴下。此时,差距就出来了。
我放弃了,走一阵子,跑一阵子的,还不停喘着粗气。最后,我无奈地选择了跑操的方式,一二一二地为自己打着节拍。心想:跑了总比不跑好嘛!到最后,狼狈不堪地取得了女生中的十一名,真是一个“非常好”的成绩!当然,如果我不告诉你我们班只有十三个女生跑,你会以为我是“女汉子”。
从此,八百米成了我的心理阴影。直到现在,我的脚还疼着呢!
八百米,别以为我怕了你,我在此处“亡”,一定会从此处“活”过来。