“幽幽雅雅若卿卿,碧玉嫣红百媚生。不羡高枝犹自爱,春风吹处果盈盈。”在这百花齐放、百鸟争鸣、花红柳绿 的春天,我们踏着欢快的步伐,满怀欣喜地驾着“小电动”去摘草莓啦!
一进草莓园,淡雅清新的空气中伴随着淡淡的草莓香,一闻到那草莓香,嘴里不由自主地就分泌唾液——酸酸甜甜。
“弟弟妹妹呢?”
“嗯?”四处张望着,“刚刚还在这呢!”
“看!他们在那呢!”一进园子,他们便迫不及待地拿着剪刀提着篮子摘起草莓来了!
“姐姐!姐姐!看!好大的草莓啊!”
“等等!姐姐给你拍照!”作为摄像师的我便这边“卡擦”那边“卡擦”......
不一会,一堆美美的照片便收入囊中了!
这边跑跑,那边蹦蹦,在一堆叶子下发现了一些如玛瑙红的大草莓,作为吃货的摄像师怎能放过这些景物呢?自然是先拍上一张张俏丽的照片,然后再用剪刀“咔嚓”剪下草莓,这些草莓真是“颗颗玛瑙红”啊!
拍完草莓又发现“娇茸翠碧茏,淡雅圣洁容”的草莓叶和草莓花!一簇簇绿油油的叶,娇茸而翠碧;一朵朵白色的花,淡雅而圣洁。
摘完草莓,又发现还有蜜枣呢!那一颗颗绿莹莹的大青枣,“摘一颗鲜枣放入嘴中,真是,嚼去馨生齿,摘来露满林。”那枣树并不高,大概一米五来高,进出都得弯着身子,偷偷吃他的大青枣,刚入口是清香爽口的味道,多咬几口就是清甜的味道。偷吃完大青枣,就把枣核扔的远远的。(嘘嘘,只偷吃了一颗)
“这边这边!还有圣女果呢!”
本来跟过去是给那有爱的父子拍照的,“这颗好!试试!”
“谢谢!”转身便走了,“其实我不太喜欢吃圣女果,一咬完,我便打脸了“嗯!蛮甜的!”
打完称,我们便在周围逛了逛,一行人走走停停,拍照、聊天、看风景,真是良多趣味啊!看着那天空中高飞的鸟儿,隐约的山,即将降落的飞机,心想“我们真幸福啊!时间如流水潺潺流过,也如白驹过隙,我们会长大成人,父母会慢慢变老,一起游玩的时间会越来越少,我们应该珍惜在一起的时光!只要我们一直在一起,就是最幸福的!”