校服优秀作文
现在越来越多的同学把穿校服当作是学校对自己的一种束缚,其实不然。校服是有几分难看,但是穿上校服整齐大方,而且还可以减少我们不少的陋习。
攀比是现在不少学生的陋习之一。今天看你穿了一件名牌衣服,我去买一件;明天有见你穿了一双限量版的运动鞋,我也去买一双……现在的名牌非常多“特步,乔丹,鸿星尔克,匹克,361°”等等应有尽有,难不成所有的名牌你都要买?你真是有钱,可是这钱确不是你的。在攀比之余我们应该想一想,父母挣钱是否容易,自己的成绩与这一身名牌是否匹配,所以还是穿校服好,可以减少攀比之风。
一身校服穿在身,时时刻刻你就应该想到自己是一个学生,是一个有文化和道德修养得人,所以所作所为就应该像一个学生,不要只是表面看起来是学生而一言一行却完全不像一学生样,这时校服就起了一面镜子的作用,可以让你随时看见自己的言行。
学校每次都有活动,穿上校服整整齐齐会给人一种好的印象,不仅为学校添了光,自己脸上也贴近了,反之穿的花里胡哨会让觉得这些学生没素养,参加活动也不穿的整整齐齐。衣服是一个人的脸面,只有大方得体,整齐才会让人觉得看起来舒服。
穿一件衣服并没有那么困难,最起码你要知道还有多少人没有衣服穿,你认为漂亮贵的才是好衣服,但对于那些人来说只要衣服暖和就是好衣服,同是一种人为什么要求却相差如此之远?所以我们无权去挑剔什么,有衣服穿就应该满足,我们不应该把穿校服当作一种束缚,而应该是一种幸福。