赢在最后一秒优秀作文
输与赢,胜与负,也许就在一念之间。我想,只要心中有那份对最后一秒的坚持,就一定能赢得最终的胜利。
赢在最后一秒的坚持
八百米的跑道上,我奋力地跑着,可是才跑了一圈,身体仿佛已经到了极限,整个脑子像是一锅粥,胃里好像有东西在搅拌着,嗓子里有一股血腥味,让我想要呕吐,看着那似乎永远也到达不了的终点,我想要就此停下。好好地休息,可是这样我就会没有八百米的成绩,望向身边依然努力奔跑的同学,我想,我和大家是一样的,既然她们没有放弃,那我又有什么资格喊停呢?心中突然有了一种动力,我想要好成绩,至少要拼一下。终点似乎越来越近,我用尽了力气向前冲,就再坚持这最后的一段吧!在最后一秒,加快步伐,微笑着冲向终点线……终于,我拿到了不错的成绩,而在喜悦之余,我想我正是赢在了对最后一秒的坚持。
赢在最后一秒的奋斗
夜深了,月亮都西斜了,一副意兴阑珊的样子。我却要在灯下复习明天要考的长篇古文,我无奈地抄着尚未搞懂的古文,复杂的句式,难以理解的词语就快要把我搞垮。啊,不然就这样吧,明天不会就不会吧,倦意一点点袭来,看看表,快十一点了,窗边肆虐的风股股地灌进屋里,灌进大脑,让我亲清醒了不少,一抬头,望见中考倒计时表,我才恍悟,已经要面对中考,不能说放弃就放弃了,在坚持一会儿,也许就能看完。秒针滴答地转动,月色勾勒出我埋头读书的模样,抓紧所剩的最后一秒,我终是看完了那篇长长的古文。后来,我才明白,成功,或许就在那最后一秒的执着。
赢在最后一秒的努力
烈日当头,我们小组在学校门口义卖,这里本来就没有太多的人,又赶上放假期前,我们的义卖简直无法进行。“啊,热死了!”抱怨声,吵闹声充斥着我的双耳,我也觉得很烦,可是我还是想试一试。“既然有两个小时,那不坚持到最后一秒誓不罢休。”于是我开始四处寻找好心人,同学们好像也受到鼓舞,行动起来。很快我们募到一百多块,而在最后快结束时,有位好心的阿姨竟给了我们一百元!这次募捐我们顺利完成了。想到我们的努力帮助了别人我们都会心的笑了。而这二百多元的善款也正是由于我们那即使最后一秒也决不放弃的决心。
比赛、竞争、困难、挑战,生活中我们要面对的还很多很多,然而唯有我们振作起来,相信自己,坚持到底,才能成功地做好每件事。不要惧怕,请记住,也许我们不是第一个出发的,但我们一定是坚持着赢在最后一秒的!