属于我的精彩优秀作文
那一刻辉煌的代价是汗水,那一刻,是属于我的精彩。
太阳散发出耀眼的光芒,映在我们的脸上,“预备!”我挽起衣袖,准备好好露一手——跑步比赛怎么能少得了我呢?“砰!”我瞬间被按快进键,而且还是六十四倍数,两只脚快速地前后摇摆,跑道边不禁传来阵阵惊叹声,“七秒!”我嘴角一扬,道:“小意思!”“那位女同学,等一下,下个星期三运动会的跑步运动员就是你了!”我脸上的笑容瞬间僵住,运动会!200米!活生生多了150米!刚刚那一点虚荣心立刻破灭,只是想在班里显摆一下而已,更何况学校里有那么多跑步大将!如果拿了个倒数第一,脸面不就没了!
“加油!”老师的呐喊声让我不得已加快了脚步,“哎,以现在的速度想进前五很困难啊,先休息一下,待会儿再练吧。”“呼”腿一软,瘫坐在地上,望着天空中毒辣的太阳,忍着腿脚的酸痛,我心中萌生了放弃的念头:“放弃吧,干嘛把自己搞得这么累,一点儿都不值得。”“为了班级的荣誉,吃点苦又算什么,再说这点挫折都无法战胜吗?”脑海中黑白两个天使激烈地争吵着,看着不远处的老师,我的身体好像不受控制似的,笔直地走向那个方向,可当踩上塑胶跑道的时候,我好像被惊醒似的,呆在那里,刚想开口叫住老师,可喉咙却发不出声音。晶莹的汗珠从脸颊划过,滴落在地,我的眼神坚定起来,已经付出了努力,何不再加把劲?
灿烂的阳光照耀着整片操场,一阵阵的呐喊助威声把运动会推向了高潮,“请跑步运动员到跑道上就位。”在老师和同学期待的目光下,我做好姿势,“砰!”震耳欲聋的声音解开我的束缚,我发狂似的奔跑起来,“加油,加油……”一声声的呐喊伴着我,看着前方的身影,我奋力追赶,一个,两个,三个……看着终点,我拼尽全力,终于!
红色丝带在腰间飘荡,一阵阵欢呼声在耳边响起,同学们的欢呼声与老师满意肯定的目光让我相信了这一切,第一!真的是第一!我被同学们高高抛起,眼角一滴骄傲自豪的泪水滴落,忘却了疼痛,这一刻,是属于我的精彩!
辉煌,是要用汗水浇灌的;那一刻的精彩,是属于我的!