爸爸妈妈这个假期很忙,但他们仍然抽出一天时间和我一起去植物园。
一大早,我怀着极大的喜悦来到济南植物园。妈妈买了票,我恨不得第一个冲进去。
多么大的植物园啊!植物真多!有龙爪柳,白松,杜仲等等,其中我最喜欢金银木,丝绵木,密蒙花。金银木和丝绵木的果实都是红球,也是小群体,只不过丝绵木的壳小而白且硬。密蒙花有三种颜色:白色、紫色和深绿色。从远处看,花草特别美。
最后,我们来到假山后面的植物博物馆,里面有大量的植物标本和图片。一些植物濒临灭绝,如柳杉、盖华木、吴彤丹霞、普陀鹅耳枥和皂荚绝大多数的灭绝原因都是人为的,真的很苦恼。长大后,我应该保护环境,爱护动植物,让它们与人类和谐相处。
今天,我很累,但我也知道了很多植物,学到了很多知识。我想有机会我会再来的。