暑假,老师布置了一项作业:“在假期里做一件有意思的事。”罗二山、罗四山、罗三山三个好朋友组团进行了一场精彩刺激的丛林探险。
他们来到了一个神秘丛林,因为在穷乡僻壤,所以没有人来过。他们带上了激光捕捉器等捕捉装备,准备好好地研究昆虫,顺便找找几乎已经灭绝的麻雀。
晚上,罗三山拿出打火机准备生火,结果发现没有带锅!罗二山的激光捕捉器没有带充电宝,罗四山负责带帐篷,却没有带钉子和锤子!三个难兄难弟,成功将丛林探险变成了荒野求生!
第二天,罗二山带着用一晚上的时间削的小木棒去捕捉昆虫,结果遇上一条正在呼呼大睡的蛇。于是他准备捕蛇来做标本,刚准备举起小木棍猎杀眼前的大蛇,蛇缓缓睁开了眼睛!吓得他连忙后退,还好蛇刚吞完了一头大象,有点儿饱,所以只张张嘴就又沉沉睡去。罗二山估计是看了它的一米长牙,默默的怂了……
罗三山则负责准备食物。他先采了一些七彩蘑菇,做了一锅七彩蘑菇汤;然后又去钓鱼,钓上一堆肥嫩的大鱼,但觉得不好搭配七彩蘑菇,于是把它们都放生了;又钓了一堆小食人鱼,顺便采了些水草,做成了海带鱼汤。
罗四山负责找锅,本来准备找一片树叶当锅,但想起罗三山准备做汤,就拿泥土捏了个碗,再拿打火机烧制定型……
到了晚上,也许是因为大家都饿疯了,他们争先恐后地吃掉了七彩蘑菇和海带汤。但因为七彩蘑菇有毒,他们像吃了一样发疯,还好罗四山带了解百毒丸,才使他们走出了丛林……
后来他们发表了一篇文章,获得了全球作文大赛金奖(仅有10名)。
我从时光机中探出头,想了想一百年后,三个小学生的历险经历。然后背上书包默默地走向补习班……