骑车记优秀作文
不知不觉,我已经上二年级了,已经是一个大孩子了。在成长的过程中,有很多难忘的事情发生过,在这里我就个大家讲讲我学自行车的事吧。
记得上幼儿园大班的时候,看见小区里有很多哥哥姐姐们每天放学都要骑自行车,看着他们潇洒的骑着车转来转去,让我很是羡慕。
后来妈妈也给我买了辆自行车,我兴奋的就上去骑,以为骑上就可以自己往前走,结果没想到“啪”的一声,我和车子都摔倒了,还好没什么大碍。我抱怨说:“不是叫自行车吗,怎么不自己往前行啊?”听了我的话,妈妈笑弯了腰。
摔了一跤,我有点泄气,妈妈看我想打退堂鼓了就鼓励我说:“不能这么没耐心,摔一次就不骑了,以后还能干成什么事呀?”接着,妈妈给我讲了一些骑车的方法和技巧,并帮我扶住车子,我试着骑了几圈,感觉还不错,信心也大增。
慢慢的妈妈不再扶了,鼓励我自己试着骑,告诉我大胆些,没什么大不了的。我只好硬着头皮去骑。车子拐来拐去,很不稳。妈妈在后边喊着:“往前看,不要光看脚,稳住手把,大胆往前骑。”我按照妈妈说的话去做,还真的稍好些,车子不再拐的那么厉害了。
虽然后来我还摔过,但经过我的努力和练习,我的车技是越来越好了,现在都可以轻松的在马路上骑了。
这件事虽然过去一年多了,但现在想起来还是记忆犹新。这件事也让我明白一个道理:做任何事都要不放弃,要知难而进,努力的去做,就一定会成功。