遥望优秀作文
我站在冬天的门槛上,坐在北风的肩膀上,凝眸大海,遥望春天。
我遥望春天,我看到了燕子小巧而欢快的身影;我看到了杨柳抚摸河水的身影;我看到了河面上几只鸳鸯在散心的身影。桃花在尽情地绽放,如一位妙龄少女在尽情跳舞,那杏花也在旁边默默地开放着,那淡淡的黄色,优雅而不脱俗,还有那弯曲的树枝,让它的舞姿更加优美,而其它花也不服气,一个跟一个争奇斗艳。小草从地上探出小脑袋,左顾右盼,好像在好奇地观察着这个美丽的世界。我看到了春的色彩。
我遥望春天,我听到了小鸟们叽叽喳喳地讨论春的美丽;我听到了幼雏“砰”地开壳声音,它们尽力吸着春的味道,仿佛想把春珍藏在心中;我还听到了小朋友欢乐地唱着歌谣,大人们讨论着冬的枯燥,老人们聚在一起,下着棋谈着他们过往的事情,兰草姑娘听得入了神,不由地焕发生机,绿油油的叶子引来了许多昆虫。我听到了春的声音。
我遥望春天,我闻到了新土的潮味,我闻到了花草的芬芳,我闻到了春的气息。“哼……哼……”用鼻子一闻,啊,“烧烤味。”“巧克力味。”“不对神疑莫化,是草莓味。”瞧!几个小朋友不由地吵起来,在我来说春的味道。
我看到了春的颜色,我听到了春的声音,我闻到了春的气息。
春来了吗?