春天来了,到处飘散着春天的气息,我发现了春姑娘的秘密。
阳光照射到我的房间里,刺眼的阳光把我叫醒了。我拿开被子,穿好了春姑娘给我的礼服,走出门外,去小区里晨跑。
春姑娘吐出一口气,微风向我的头发吹来,很柔软,旁边的花草在对我低头微笑,柳树上的小鸟,为我高声唱歌呢!
瞧,小花的花瓣五颜六色,白的晶莹剔透,粉的高雅志气,蓝的蓝天白云,反正,没有一朵春姑娘的花朵是难看的。
“呼呼”春姑娘的微风向我吹来,是那么的轻盈,是那么的柔美。别小看那个不起眼的小草,他生根发芽了长出了新的枝条,绿的生辉,绿的漂亮。瞧,我发现了,春天的第一个秘密——春天里的万物复苏。
阳光向我们迎面照来,看,春姑娘的阳光正向我们招手呢!阳光没有夏天里的炎热,没有秋天的凉爽,没有冬天的寒冷,却是那么的招人喜欢。瞧,我发现了,春天里的第二个秘密——阳光的温暖。
看,远处的太阳正和我们玩着捉迷藏的游戏呢!有时躲这里,有时候又躲到另一边,我们抓也抓不住,跑到那边,太阳又跑到西边。我们跑到西边的时候,太阳又跑到东边,怎么好也抓不住。我又发现了春姑娘的第三个秘密——有趣。
春天的秘密有很多,但我发现了最大的秘密——万物复苏,我也该萌芽复苏了。