遥望优秀作文
距离,保持着我们的无限向往。
清华北大,是我们孩童时心中的一片净土,它美丽而又神秘。可随着我们年龄的增长,奋斗的目标渐渐实现,我们才发现清华北大也不过如此,完全消失了以前的神秘感和美感。
距离,保持着我们之间的美好想象。
同学之间,尤其是男女同学之间,在我们求学阶段不应靠得太近。保持一段距离,才会使我们的头脑更加清醒,全面客观地看待别人,而不是以酸涩结束友情。
距离,是成功与失败的分水岭。
在平常的学习中,有许多学子表现得十分出色,把自己的才能发挥得淋漓尽致;可是当他们走上大型考试的考场时,他们就会变得紧紧张张,答题时患得患失,其结果往往以失败而告终。其实他们的成功与失败只是自己的一念之差,一步之遥。
距离,又使我们产生错觉和假想。
得不到的永远是最好的,这是许多人的意识,其实这是距离给人设的迷魂阵。总有一天,你会发现那些得不到的但在心中极美的东西,甚至会不如自己已拥有的。
最远的距离不是天涯海角,而是咫尺之间——心灵的距离最遥远。
最长的距离不是无边无际,而是人鬼殊途——生死的距离最漫长。
距离产生美,不过这美有苦有涩,若隐若现。要想欣赏美,请从遥望开始吧!