遥望优秀作文
站在湖南省株洲市天台小学的操场上,我发着呆,做了一个梦:我生活在北方,一年四季都挺凉快,假如在青岛,可以在稍有些炎热时去海边享受清凉的海上气息,眺望大海,遥望远方。
突然,一阵热风灌进我微微张开的嘴里,脑门上也好像马上有什么热气要冒出来似的,我回过神来,又好像还没反应过来,望着被太阳烤的滚荡的足球场,我微微叹了同一口气,那些终究只是幻想罢了,我重新抬起头,看了看在国旗台上跳舞的同学和老师,听着音乐,莫名地感觉有点好笑,看着同学们大笑,我也跟着傻笑起来了。
稍微向天上抬了一下头,刺眼的阳光照到了眼角,我又低下了头,摸了摸右边的脸,傻傻地说了一句:“月球正面”,又摸摸左边的脸:“月球背面”,左边是冰镇,右边是烧烤啊!我跟着音乐,慢悠悠的练舞。
总算解放了,回到室内,最后一下,我看了眼太阳,又瞬间收回了目光。我对太阳十分憎恨,又十分感激,把我晒这么黑,把大地照这么热,可这算什么呢?没有太阳哪来的美食,哪来的我所爱的天文学,哪来的人类呢?
铃声响了,我们放学了,天气是那么热,空气是那么闷头顶着太阳,头顶着太阳,脚踏着烤盘,像是被晒得丢了魂。我努力让自己跑了起来,想让脸上能有一丝丝凉风,我快速地跑起来,躲避着行人们,身上总算凉快了些,但一停下,就被热气包裹着,我不停地跑,一口气跑到小区停车场,总算凉快了点,但感觉身上粘糊糊的,我拿出水杯,但水杯里空荡荡的,口干舌燥的我一口气跑到好友A同学家蹭了一杯清甜的凉白开”,我像个贪婪的野兽般端起直接向嘴里倒,当水碰到我舌尖的那一刻,我好像又充满活力了,凉水顺着舌头滑入食道,进入腹中,我打了一个响嗝,马上告别这位好友,真是感激不尽啊!
回到家,太阳已经落下去一点了,热气也退去了好些。望着不辣眼的太阳,我莫名奇妙地说了一句:"这样才温和些嘛,乖宝宝,真好!”
我又望向我朝北的窗户外笑了笑,又开始了我还未做完的北方“白日梦”……