夏夜乘凉,月亮高挂天空,星星闪耀,不禁引起我的沉思。
你看,那月亮像白玉盘一般挂在天空,银白色的月光洒满大地,虫儿在“叽叽喳喳”地唱着歌儿。它又像圆脸少女,害羞地躲在云朵的后面。还有,那星星像调皮的孩子,眨着眼睛,在夜空中玩着捉迷藏。它们又像一盏盏明灯,照亮夜空。再看银河,像群星闪耀的演唱会,以夜空为背景,在夜空中闪闪发光,收到了无数粉丝的追捧;又像美丽的少女,一个人在夜空中孤独地游荡。
看着这闪耀的星星,我想到牛郎和织女在七夕节的时候,他们踏在鹊桥相见。这个感动的爱情故事一直流传至今。而现在,从神舟一号到神舟十三号载人航天飞船,还有预计到2022年前后建成的中国空间站,中国在科技方面向着宇宙迈出一步又一步的脚印。
望着璀璨的星空,我们人类在整个宇宙中是那么渺小,真是沧海之一粟。尽管渺小,但在有限的人生中,我们更应努力拼搏,绽放生命的色彩,如同诗人泰戈尔所说:“生如夏花之绚烂。”
星空是如此美丽,又是如此神秘,让人产生无限的遐想。