遥望优秀作文
我和老爸都喜欢“素”一点的本子,我和老爸都有自己的日记本,我的封面上只有两个字——“遥望”,而老爸的则是“方向”。
我和老爸经常把“遥望”和“方向”进行交换互看日记。
老爸的日记的些平淡无味,而我却一直很欣赏老爸的文章。
老爸看着我的日记,却只是笑笑,也不说什么。可我知道那是爸爸欣赏的方式,是我对欣赏的独有的方式。
从小我就跟着爸爸走南闯北,有不少人欣赏老爸,我知道爸爸有一肚子的学问却从不炫耀。爸爸虽是一个儒雅之人却有无限快乐的童年。
他的童年是由阿婆来欣赏的。
阿婆告诉我,爸爸从小成绩就很好,那时候家里很穷。有一次爸爸的同学告诉爸爸:“如果你帮我做完作业,我就给你一分钱。”“好嘛!”爸爸说。放学后爸爸带着一分钱回家了,阿婆就问道:“哪里来的?爸爸说:捡到的。第二天,爸爸又带着一分钱回家,阿婆问:“哪里来的”?“捡来的”!爸爸说。阿婆又问:”不会,庆丰,你说是从哪里来的,我不骂你“!爸爸说明了钱的原因后,阿婆又从包里拿出一分钱,对爸爸说:“明天,拿去还给人家。以后不要替别人写作业了!”爸爸没有说话,只是脸上多了两道泪痕。
这是阿婆欣赏爸爸的方式。是阿婆对父亲一人独有的欣赏方式。
童年慢慢离去,换来是成熟和稳重,还有我的妈妈。
成年后,是由妈妈来欣赏爸爸的。
一天,爸爸去上班,忘记了带厚衣服。天气很冷,妈妈正好下班回来,看见爸爸的厚衣服没带,就打着雨伞拿上厚衣服去找爸爸。爸爸正在讲课,妈妈就站在门口一直等爸爸下课,妈妈看爸爸在黑板上写板书,没说什么,只是默默的笑。“呤!”——下课了,爸爸走出教室向妈妈走去,妈妈为爸爸穿上厚衣服,说了一句:你讲课真棒!爸爸也只是笑笑。
这是妈妈欣赏爸爸的方式。是妈妈对爸爸一个独有的欣赏方式。
现在我和爸爸在云南,只好两个人互相欣赏,欣赏他的方向,我的遥望。这是我们两人独有的欣赏方式。