今天的空气似乎特别清新,带着大地的芬芳,鸟儿在树上啁啾歌唱,雨滴圆圆晶莹,在鲜绿的树叶上打转,然后顺着树叶的质感滑了下来,好像幼儿园的孩子们在旁边玩滑梯。有的太调皮了,还得和别人比拼才能玩,好可爱。一切都象征着春姑娘的到来,也正是那句“冬天来了,春天还会远吗?”
早上似乎有点冷,凉凉的感觉刺激着我的神经,我的双手不由自主地收起了我的衣服,缩了缩脖子,握着我的手机在我手里。啊手机……一个念头闪过我的脑海:记录这个春天的早晨。记录小鸟飞向蓝天的瞬间。记录下雨滴落下的瞬间。记录着树荫下的美丽和鸟儿调皮的低语,还有这个春天的早晨。
在今天的高科技世界里,会有像今天这样美丽的早晨。几年前,春天是美丽而神奇的。整片油菜花在这里展现了这个美丽的身影。小星花、菊花等我叫不出名字,他们相互竞争,片中的薄荷散发着淡淡的麻香,站在那里,不时能听到歌手的表演。这一切都在诉说着春天的美丽,而春天的早晨之美,不如人间。
现在呢?有时春天的早晨,高大参天的油桐不见了,取而代之的是华而不实的树苗,难以生存;大片金色的油菜花田不见了,取而代之的是一条一眼看不完的平坦路;满地的美丽花朵不见了,取而代之的是久违了的华而不实的花朵;带着泥土芬芳的新鲜空气不见了,取而代之的是刺鼻的肮脏废气;简陋而温暖的农舍不见了,取而代之的是不时冒烟的工厂。
科技的发展给我们带来了很多便利的同时,也无情的带走了春天早晨如仙境般的美丽。
春天的早晨,你在哪里?