农村的清晨,太阳缓缓升出地平线,公鸡依旧“喔喔喔”地叫着,一切似乎都很正常。可在村落里,发生了一件不可思议的事情。
“咚咚咚”,一双粗糙的大手敲着破烂的木门,仿佛只要稍加用力,门就会“轰”的一声倒地。
他“腾”的一声蹦起来,穿上拖鞋,“嗒嗒嗒”走到门前,“咯吱——”门应声打开。走进洗手间,打开水龙头,“哗哗——”水流了出来,他拿起杯子接水,“咕咚咕咚”地漱着口。
他走到餐桌前,“滋溜”吃了口面条,又“咕咚咕咚”地喝了几口牛奶。低头看表,要迟到了,他提起书包冲向学校。
北风“呼呼”,吹得他直哆嗦,他停下脚步,嘴里“叽里咕噜”念着,骂着这鬼天气。
突然,他隐约看到了一扇门,走进去,周围的场景变了,什么也看不见,只听见“咕噜”“叮叮当当”“咣当”这些嘈杂的声音扑面而来。
几分钟后,他来到了一个陌生的地方,一个人递给他一本书——《象声王国指南》。原来他来到了象声王国,这里的人都用象声词交流。
“咔!”他尝试与这些人说说话。
“汪汪汪!”人不见了,只有一条斑点狗冲他大叫。
突然,原本万里无云的天,变得乌云密布,风“呼——呼——呼”地刮了起来,“咔嚓”,一道闪电从天而降,随后,一阵雨伴着风洒向大地。
“呼——呼——”
“哗啦——”两种声音夹杂起来,令人烦躁不已。
“呼哧——呼哧——”随着响声,白光再次出现。他依旧站在那里,一动不动。
他以为这是一场梦,醒来就过去了。但他没想到,这还仅仅只是一个开头,真正的好戏还在后头……