春姑娘来了,小草悄悄探出它的小脑袋,仿佛把绿色的衣服披在大地上。柳树发芽了,春风吹起,树枝在风中飘动,像小女孩的辫子。五彩缤纷的花朵盛开了。花香吸引蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。早晨,鸟儿在歌唱,泉水在歌唱。小动物们听到美妙的歌声,迫不及待地跑出了房子,森林顿时变得热闹起来。小象坐在地上,鼻子上绕着一个小铃铛。它摇动小铃铛,发出“叮当”的声音。猴妈妈带着小猴在树上荡秋千,却看到秋千越来越高,小猴开心的笑了。熊姐姐和熊哥哥坐在地上吃竹子。他们吃得津津有味。小孔雀展开她漂亮的扇子,像美丽的公主一样走来走去。多么美丽的春天和生机勃勃的森林啊!
远处,青山起伏,傲然挺立在蓝天下。薄雾像一层透明的面纱,笼罩着山峰。从远处看,它像一个仙境。山脚下,一排排碧绿茂密的漓江竹,像是披着绿纱的少女,在河边翩翩打扮。当春风吹起时,漓江上的竹子发出沙沙的声音,仿佛在快乐地歌唱。
漓江的水特别清澈,经常看到一两条小鱼开心地追逐嬉戏;漓江的水很安静,你感觉不到它在流动。漓江的水绿得像一颗无暇的翡翠。
转眼间,春雨已经缓缓落下,如此轻柔而又无声。环顾四周,它就像一个巨大的珠帘,像烟雾一样笼罩着大地。雨水在美丽的花朵上滴答作响,小水滴在花瓣上滚动,像闪亮的珍珠。
这时,几个慈祥的老人站在漓江边的亭子里,望着蒙蒙春雨,开心地笑着,仿佛在说:“春雨贵如油!”
啊,春天!你是一个用蒙蒙春雨滋润干旱土地的神奇魔术师。你是一个杰出的画家,在你的笔下,枯黄的树和草都变绿了;不,他也是一个音乐家,用那双灵巧的手拨动着人们的心弦,在人们的心中孕育着美好的希望。