夜深了,静静的,天地一片孤寂的黑暗,没有一丝儿灯光,看不清远处有些什么,死寂的夜像要吞噬掉这儿的一切。我拼命的找寻着光亮,却一次次跌倒,我摸索着想要找到依靠。光,我渴求能有一丝光亮,哪怕是一只萤火虫的微弱的光点也足够了。
一阵风吹来,发丝胡乱的舞动着,我不禁打了个冷颤。风越来越大,越来越大,忽然夜空划过一道刺眼的闪电,像是要劈开天穹,随之而来的便是一声声雷鸣,世界像要撕裂开来。顷刻间,电闪雷鸣,风雨大作。我慌张地寻找着能避雨的地方,但只能借着闪电的间息的光在道路上穿行着,我找到了个角落,蜷缩在那里。
我想放弃,但让自己在这黑暗中沉沦吗!我不想埋葬在这片没有光明,没有生机,没有期待的荒凉的地方。于是我缓缓的起身了,艰难的迈着每一步,在泥地里跌跌撞撞,已疲惫不堪浑身是伤,雨渐渐小了,我急促地呼吸着,每一刻都是煎熬。
这时,天空似乎已经开始亮起来了。我似乎看到了希望,看到了梦想,看到了未来,慢慢的,天空越来越亮,越来越亮!我奔跑着,不顾一切的奔跑着,想要留住它,留住它!生怕那只是因为对光明强烈的企盼产生的幻觉,生怕再度陷入黑暗。突然大地被照亮了,光芒蔓延着并慷慨的拨洒着,那一刻,我知道,天亮了。