一个春天的早晨,我正在公园的小路上散步。
突然,开始下起毛毛雨。雨,像一万块银子,从天而降。像牛毛,像花针,如果是细丝,就斜着紧密编织。山顶覆盖着一层薄薄的轻烟,像雾雨,像雨雾,交织在一起,同时又挥之不去。轻轻的,闭上眼睛,沉浸在仿佛被蜘蛛网锁住的雨里。风轻抚我的脸颊,雨落在我的头发上。雨轻如棉絮,柔如芦花,好细好柔,在微风中欢笑起舞。只是漂浮,漂浮向远处望去,透过用软雨丝织成的烟雾缭绕的春纱,我看到了一片看不见边际的粉云。近了,近了,花呗里全是海棠,我淹没在海棠的粉红色海洋里。这么多花一朵堆一朵,不留空隙。似乎每一片花瓣都有新的生命在颤抖,这美丽的海棠花!他们有的靠在树叶上贪婪地吮吸着晶莹的雨滴,有的挤啊挤啊挤到前面,在风雨中炫耀着自己的鼎盛,有的在绿叶中翩翩起舞,展示着自己的喜悦,有的仰望天空,用雨滴诉说着自己的心事。
雨越下越大,我立即跑进亭子里避雨。亭子外面有一池湖水。湖是绿色的。在雨水的点缀下,春女似乎用刷子在绿色的连衣裙上添了一点涟漪。湖面仍弥漫着烟雾般的雾气。湖边有几个——柳树的女孩。它们在风雨中轻轻摇摆,轻抚着自己的绿毛,生怕伤害到刚抽上来的嫩芽。雨终于停了!
周围的一切似乎都刚刚洗过澡,那么清新明亮。
起初,周围很安静,然后,突然,一只鸟叫了起来。一只小麻雀扇动着翅膀飞了出去,在树梢停留了一会儿,被一个小男孩的脚步声惊到了,扇动着翅膀,叽叽喳喳地飞到了鸟巢里。也许小麻雀正在告诉其他麻雀刚才在巢里发生了什么!
春天充满了生机和希望,那么春天的早晨不是更是如此吗?