俗话说“春为一年之时,晨为一日”。早晨是新的一天的开始,也是充满活力的一天。校园早晨尤其如此。
早上,我背着书包走进校园。我在校园里看到了各种各样的花草树木、篮球架、旗杆、运动器材和美丽的教学楼和逸夫楼。去操场,远处排球网下,几个学生正在练习排球比赛。“荡,唰,唰,”这是什么声音?仔细看看。以前打扫卫生的学生正在用扫帚扫地。
校园周围花呗里的米兰叶子是鲜绿色的,诱人的绿色,绿色。有些兰花还是一个米粒大小的花蕾,正在含苞待放;有的已经开了,躲在枝头深处,像害羞的白衣小女孩。花呗里的小生物开始移动。小蚂蚁们一步一步寻找食物,用辛苦换来了一顿香甜的早餐。
走进教学楼,踩着粉色瓷砖的楼梯,透过窗户可以看到天花板上有几排明亮的荧光灯,教室里荧光灯下有一排整齐的桌椅。讲台上,我们的老师正在为上课做最后的准备,都是为了让学生学好知识。
讲台旁边,组织早读的同学们正在台下四处张望,监督同学们,让大家抓住早上宝贵的时间,早读,学好知识。讲台下的一些学生正在背诵课文;有的已经捧着课本大声朗读;其他人刚刚打开书包,为上课准备了书籍和作业。
半个小时后,又一声音乐铃声响起,学生和老师们陆续走出教室,快步来到操场,整齐的站成一排,等待庄严的升旗仪式开始。在旅委的组织下,升旗仪式开始了。收音机里响起了雄壮的国歌,旗手慢慢地把国旗升到了银色旗杆的顶端。少先队员们都很尊重团队仪式,他们的眼睛随着鲜红的国旗升起,期待着国旗升到旗杆顶端的那一刻。升旗后,是学生学习生活新一天的开始。校园里又恢复了往日的“笑、唱、读、声皆闻……”