拂晓优秀作文
那文字有一种独特的清新,小诗有一抹迷人的色彩。像在暴风雨后初夏的早晨,迎接太阳送给我的早安。尘封已久的心扉,再一次被轻轻叩开。
他——东方诗圣,泰戈尔,在灿爛辉煌的人生中创造了无比绚烂的诗篇。他的每一个文字仿佛都跳跃着自然和可爱的灵动气息。
“尽管走过去,不必为了采集花朵而徘徊。因为美丽的花儿会一路开放。”对于一个经常微笑的人来说,积极的态度是至关重要的,正如泰戈尔所说。也许你会为了沿途的风景而停滞不前,但这停滞的一秒,一分,甚至一小时内,比起奋斗的时候,失去的简直太多了。与其停下来,或是徘徊,倒不如边走边看地前进。这样你非但没有失去,而且在冥冥之中不断地获得。
“逝去的夏之曲,飘摇在秋天的空隙里,他的一点一滴也依旧明亮。也许这正是一颗像花一样绽放的心,让他发掘出夹杂在秋中的夏的闪亮。自然的光芒如太阳一样一厘一厘织上心头。”当生活抛给我们丝丝光芒,我们为何不像泰戈尔一样去紧紧地抓着它呢?咀嚼它的与众不同,咀嚼它留下的那一霎怦然心动。正如泰戈尔悄然告诉我们:一路上,我们都会寻求真理,而其次便是谁能抓住太阳的曙光了,从而获得别人不能获得的东西。
“晚霞对落日说:被你亲吻后,我的心好像那黄金宝箱。”
我也在心里甜甜地想着。拂晓的飞鸟是我的落日,而我也开始了对飞鸟的追寻,不再“扬起尘土,让真理寻找通向我的道路”。我会怀着一颗稚嫩的童心,聆听蟋蟀的啁啾、燕子的呢喃、夜雨的淅沥,仿佛逝去的童年蓦地来到了我的梦境。终于,欣然地发现了“白昼,以及这小小星球的喧嚣,淹没了整个城市的宇宙”。
每一个跃动的文字,每一首动人的小诗,每一只拂晓的飞鸟,每一个炙热的亲吻,都让我为之深深陶醉。它们穿越了一道道心灵的枷锁,与我内心奔腾的热血融为一体,化成一块块在黑夜中也熠熠生辉的金子。心儿啊,化成了黄金宝箱。