泡泡优秀作文
今天下午第一节是阅读课,李老师带着我们到操场上吹泡泡。
昨天晚上我就做好了泡泡水。先找来一个空瓶子,放一点洗衣粉,加上大半瓶水,搅一搅,为了让泡泡水更粘稠,我又加了点洗洁精。我拿了一支吸管蘸了点泡泡水,试着吹起来,只见一个透明的泡儿先是露出了头,然后慢慢地,羞羞答答地把整个身体都钻了出来。成功啦!我看着那轻盈的泡儿在空中漂浮,高兴得手舞足蹈,赶紧把泡泡水收好,明天再用。
在操场上,我和同学们拿着自己的泡泡水,比赛着吹了起来。
这又薄又透的泡泡闪动着五彩的浮光,从这光影中我看到了身后的教学楼,看到了老师和同学,看到了蓝天和白云。这些泡泡就像是我的眼睛,我真希望它们飞得再高一点,代我在空中看看这可爱的校园,看看这美丽的城市。它们飞得越高,我的视野就越广阔。
那一个个泡儿,有的小小的,有的又长又圆,有的两三个叠在一起……它们轻轻地飞着,晃晃悠悠,慢慢地翻转着,突然就散裂了,变成泡泡水落了下来。我只有不停地吹,让这些自由美丽的泡泡,快乐地飘在空中。
下课了,操场上的同学多了起来,一年级的小朋友追逐着泡泡,还用手去摸一摸这些可爱泡泡。
我喜欢吹泡泡!那一个个球儿,那么透明,那么自由,那么快乐。借着风儿,它们奋勇向上,无所畏惧。我仰头目送着它们,心中充满了骄傲。