泡泡优秀作文
星期日下午,阳光明媚,我在家启动了“泡泡工程”。我找来了杯子、洗手液、白糖和胶水,泡泡水的制作开工啦!我往杯子里放入一些水和洗手液,加一把白糖,滴几滴胶水,泡泡水就制作成功了!
我拿着泡泡水和吸管来到阳台,开始吹泡泡了。我先用吸管蘸了一下泡泡水,心想一定要吹个大大的泡泡,就又多蘸了一下,便鼓起腮帮子,使劲儿吹了起来。可是,泡泡偏偏和我作对,还没等我吹出来,就“啪”的一声破了,泡泡水溅了我一脸,我哭笑不得。第二次,我吸取上次的教训,蘸了一下,抿起小嘴轻轻吹。哈,我吹出了一连串的泡泡!这些泡泡大小不一,形态各异、姿态万千。大的似节日里放飞的气球,小的如晶莹剔透的珍珠。有的泡泡圆溜溜的,像一颗颗紫莹莹的葡萄,令人垂涎三尺;有的泡泡挤在一起,像是亲密无间的好朋友在说着悄悄话;有的泡泡晃悠悠的,腆着将军肚,好像在指挥作战;有的泡泡飘飘荡荡地飞上蓝天,一会儿就没影了,好像去太空旅游了……这些泡泡在阳光的照耀下,一会儿是柠檬黄,一会儿就变成了翡翠绿,刚刚还是葡萄紫,转眼就变成了天空蓝,色彩斑斓,美丽极了!
看着泡泡们在自由自在地飞翔,我真羡慕啊!恍惚间,我仿佛也变成了一个泡泡,和同伴们在蓝天白云间自由穿梭,累了,就趴在白云上休息,饿了,就吃点彩虹甜点……“啪”的一声,一个破碎的泡泡把我惊醒了。哦,原来我不是泡泡啊!