游秦王宫优秀作文
缤纷凉爽的八月,又是一个“黄颜枝头秋意闹”的美好时节。我和奶奶·外公·外婆一起自驾游。目的地是横店影视城。
我们从街亭上了高速公路,啊!多么宽阔又干净的公路,遥开车窗,凉快的秋风送来了秋天对我们的喜爱之情,大自然的气息向我们迎面而来。路旁只看得见连绵不断的郁郁矗矗的大山从我们窗外一闪而过,我们不时穿越着一个个漂亮的山洞。啊!真佩服筑路工人的辛劳和伟大。
快乐的心请好像是缩短了我们的趣味旅程,大约过了一个多小时,我们来到了目的地——横店。
首先,我们来到了秦王宫,哇!多么壮观的景象,巨大的城门气势磅礴,四面全是秦国战旗,那雄伟壮观的仿古建筑真让人赞叹不已。在上面有曲折的城据,雕梁画栋的火龙头像一个个忠实的战士誓死保卫宫廷。两边还有两座玉石蟑狮立在那里,似乎在警告那些不怀好意的人。
我们迈着轻快的步子走进了中殿,看见望而生畏的秦军射箭场,左边有许多弓箭手在那里,随时准备射箭。
没过多久,我们来到了雄伟的四海归一殿,放眼望去,宫连着宫,两边有许多威风凛凛的战士站在那里,像是时时刻刻保护着至高无上的始皇帝。正中间秦始皇的宝座高高在上,上面金碧辉煌,光彩夺目,两边都是用玉石搭配而成,设计非常精美·别致,真有帝王的风范。下面就是七彩玉坛,里面全是宝石玉珠,十分美丽。为了好奇,我穿着镶满玉珠的龙袍,头戴金光闪闪的黄帽,往上一站,真的体验到了气吞山河·君临天下的感受。
后来,我们还参观了地下皇城等景点,观看了穿越时空的精彩表演,我们一直游到了下午,我还兴致未尽,但还是恋恋不舍的对秦王宫说:“再见”。