游秦王宫优秀作文
今天,爸爸带我来到横店影视城的秦王宫,这里是许多大型影视剧的拍摄现场。像我们熟悉的《英雄》《汉武大帝》《寻秦记》等等都是在这里拍摄的。
刚到门口我就被这恢宏的场景震撼了。城门上“秦王宫”三个大字让人热血澎湃,重达千斤的大门为我们打开,左右两边的城墙一眼望不到头。进入大门,通道的两边有通往城墙的兵道,通道的尽头是一座巨大的闸门。闸门的两边都有通道,通道两边都是高高的城墙,城墙上的龙头露出墙外,下雨时雨水会从龙头的口中流出,这也是现在水龙头的由来。经过三座大门走过瓮城,眼前顿时豁然开朗。这里是一个宽阔无比的大广场,向两边望去还可以看见远处城墙上的箭楼和角楼。广场中间通道上有八根面朝八方的柱子,中间四根粗,外围的四根细点,代表着大秦威震八方,八方来朝。广场的正前方就是秦王宫的主殿“四海归一殿”。殿前是一共99层的大台阶。我们登上台阶来到主殿,主殿的中间是个圆形的水池,水池中间一条石板路可以通向秦王的宝座。在秦王宝座的正后方一根巨大的柱子耸立着,这就是“四海归一柱”,代表着秦国一统天下,四海归一。
除了这些雄伟的建筑,我还看了“梦回秦汉”的表演,还坐了“回到秦朝”小火车,这里向我们讲诉着一个又一个震撼人心的故事,我想我永远也不会忘记。