游秦王宫优秀作文
秦王宫,不是秦代王宫,而是模仿秦代建筑风格修建的仿古建筑。
行走在秦王宫,身边到处充满历史的气息。走道中,身着古装的宫女太监行色匆匆,墙壁上的龙头图腾充满威严,“四海归一殿”中皇帝的龙椅仿佛在诉说着朝代的变迁,“三宫六院”中亭台楼阁相互交错着,还有那一条条悬空的幽幽长廓,这一切,构成了秦皇汉武的庄严仪仗,让人恍如穿越时空来到了秦朝。
来到藏书阁,那高过人头放满竹简的书柜,使我不太相信毛泽东的“惜秦皇汉武,略输文采”。虽然我知道,这只是根据民间传说造出来的,但是,我仿佛看到了秦始皇坐于书案前刻苦攻读的景象。
走进地下皇城,一个个仿制兵马俑摆在面前,它们有真人真马大小。陶马身上鼓起一块块健子肌,四蹄腾空,仿佛下一秒就会越出护栏来到我们身边。兵俑栩栩如生,倘若你不细看,真的会把它们当成是秦代穿越而来的武士呢!
不知不觉间,我已身处“御花园”了。且先不说园中遍地的奇花异草,也不谈那园中奇形怪状的假山岩石。就说说那当年公子王孙的游玩之处。竹林小亭中,一把古筝安静地放在小桌上,透过古筝,仿佛可以看到窈窕淑女指尖划动,流出一曲让人无比陶醉的音乐,再看那古松下吊着的秋千,在风中微微摇晃……这古风古韵怎一个“醉”字了得!
置身这气魄庄严的皇宫中,我陶醉了,仿佛穿越到了大秦盛世,觉得自己就是一统天下的“孤”了。不过,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。