游秦王宫优秀作文
在去秦王宫之前,我早已闻过它的盛名,百闻不如一见,今天,我终于如愿以偿,欣赏到它那宏伟的建筑。
国庆期间,我们一家来到了横店影视城的秦王宫游玩,一到目的地,我被眼前这座高大而又雄伟的城墙所迷住了,它是由一条条巨大的石条组成的,城墙有一些破损,仿佛有千年沧桑的历史呢!进入了大门,里面还有几扇小门,门上装满了尖锐的兵器,一触即发,只要一不留神,就会将小命丢在这里;如果踩到了机关,四周小洞里的长矛就会“嗖——”的一声从洞口射出,若有刺客,他们将必死无疑;一直向前走,就到了练兵的场所了,四周全是草坪,栅栏里还存放着一辆辆战车,是用来攻城门的。沿着草坪向前走,便到大殿前,在草坪中间竖着八根柱子,据说这八根柱子是最早的华表,北面和南面的四根柱子稍稍长一些,东西两面的柱子短了一些,那是因为南北两面只有皇帝才有资格走的,那些文武官员和众大臣也只能在东西两边走。接着再往前走,上了台阶,就到了“四海归一殿”,这四海归一殿淋漓尽致地呈现出秦始皇吞并六国,统一天下,独占一方的气势。进入四海归一殿,秦汉文化扑面而来,在正殿的门口,就有两根大柱子擎起殿顶,上面还刻着两条龙,张牙舞爪,绕着柱子盘曲而上。走到秦始皇的龙椅前,环顾四周,左右两边是古代的一些乐器和器皿,它们都是用青铜制成的,轻轻地敲一下,“当——”铜钟发出了清脆的声音,看着这宏伟的建筑,我想起了在战国时期,秦始皇统一了六国,居高临下的场面。
我望着坚固的城墙、地下皇宫的兵马俑……浮想联翩。