游秦王宫优秀作文
今天,我和妈妈兴致勃勃地来到了横店影视城,去了我期盼已久的秦王宫。
秦王宫景区建成于1997年,是仿建秦咸阳宫一号宫殿,这所景区占地800亩,建筑面积11万平方米,虽然是仿建,但依旧能让人体现出皇宫那气魄雄伟的气势。
来到正门,一块大匾映入眼帘,上面写着几个苍尽有力的大字:秦王宫。门前有两座以狮为形的古代传说神兽:辟邪。还有几个手持兵器的人形塑像,再往左右两边看,那里摆放着许多各式各样的兵器。高大的城墙上挂着青面獠牙的怪物铁雕塑,城楼上还迎风飘扬着古文的秦字黑旗,好一副磅礴之势。
往里走,穿过前广场,我们就来到了有名的中宫门。只见中宫门连接着前、后两广场,有着特殊的地理位置,无论设计、施工都独具匠心。中宫门以复道一分为二,内设三道机关门:千斤门、刺门、闸门。对整个王宫有着极为重要的防御作用。
再往前走,就是最引人注目的四海归一殿。要来到这座大殿,就必须登上“九十九”级台阶。“九十九”这数字十分特别,是阳数之首,象征九九归一;还有一个特别之处是,站在广场,只见阶梯,不见平台,被古人示为步步高升……登上“九十九”级台阶,来到了四海归一殿正大门,大殿里摆放着各式各样的兵器,金壁辉煌的龙椅,盘龙卧虎的青铜柱,做工精细的瓷壁,组成了一座美轮美奂的大殿堂。
出了大殿,我们便来到了地下皇城。那里也别有一翻风味,这里的兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,栩栩如生。
秦王宫的美景说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!