我和妈妈要去横店,横店在金华东阳,那里是影视城基地。路上我的心情格外激动、兴奋。因为我马上就可以看到气势、雄伟、壮观的秦皇宫了。窗外的天是那么的蓝,合着车上音乐的节奏,我们很快来到了横店。
我们下了车,我一眼就看见城墙上面写着三个字“秦皇宫”。仰望这大门,城墙有三层楼那么高。我们经过了护城门,然后是一条3米左右宽的小弄堂,经过了3道闸门,眼前突然开阔。左右两侧是草地,就像一片大草原,好几匹马在草地上奔跑,这是多么的惬意、悠闲。游客们按顺序排着队,享受草原上的驰聘,草地上可以骑马、可以骑骆驼、,让我感觉是走进了草原。
8根柱子矗立着,四根较长的柱子表示东南西北,我走完了99个台阶,台阶旁是两条黑巨“龙”在我的左右卧着。这两条"龙"看上去好像似龙,可是仔细看起来一点也不像龙。它们是由鳄鱼头、鹿角、鱼须、鱼鳞、鹰爪、蛇身、鸟膀,组成的“龙”,以前俗称“七不像”。
走进大殿,门两边各有3跟大柱子,宫殿形状是拱形的。大殿长达120多米。由28根大柱子支撑着大殿,整个大殿雄伟、壮观。走出大殿我们去了地下皇城,里面全是兵马俑,这些可气派了!
我看着这雄伟的历史文物,我真舍不得走。