游秦王宫优秀作文
今天,我有幸去参观。 从门口看,秦王宫是一座雄伟的宫殿,高高的城墙有20多米高,上面写着三个大字“秦王宫”。秦王宫由大门、中宫门、主宫、广场组成的。
我从大门往里走,经过护城门,然后是一条3米宽的小弄堂,再经过3道闸门,眼前就突然开阔,到了前广场。广场两边的城墙边建着许多塔楼,城墙上有了望塔和射口。整个广场可以容纳一万多人。前面高大的宫殿就是中宫门,通过中宫门就是后广场,后广场跟前广场一样大。广场中央有四根雕着飞龙的大铜柱,高3米多,左右两边各有两根略微小一点、低一点的相同的柱子,这八根柱子威震八方。大柱子中间的路是皇上走的,小柱子中间的路是大臣走的。前方是十多米宽的台阶,一共有九十九级,含义是九九归一。上了台阶就是四海归一殿,也就是秦王宫的主宫。四海归一殿有11间房子那么大。进去一看,门两边各有3跟大柱子,然后柱子都退到大殿两边去,中间就显得空旷、宽阔。宫殿的设计是拱形的,大殿长达120多米,整个大殿就靠28根大柱子支撑着,每根大柱子都要我这样大的小孩子三人才能合抱。整个大殿显得雄伟华丽。
游览了秦王宫我们也回顾了历史,现在,我们要创造更美好的未来,书写新的诗史篇。