游秦王宫优秀作文
暑假的一天,我去游玩了秦王宫,开始了一段奇妙之旅。
秦王宫是在金华市东阳区横店的景点之一。秦王宫是国家五A级的旅游景区。听说那里拍过很多的古代戏,例如:陈凯歌导演的《荆轲刺秦王》和其他导演的《英雄》、《画皮》、《美人心计》、《倾世皇妃》等作品都在这里拍摄的。都让人赏心悦目!
我站在城门抬头望向上面有三个大字——秦王宫 。秦王宫看上去很壮观,还有巨大的城门很气势磅礴。走过了城门,来到了前广场,我看到了四面全是秦国的战旗,那些雄伟壮观的仿古小城楼,看上去真让人赞叹不已啊!前广场两边有两片绿油油的草地,绿油油的草地围绕着古老的道路,仿佛是一块地毯,在迎接我们的到来。远眺过去,能望见一个不起眼的阙楼。接着,我们来到中宫门,在中宫门附近有一个金龟许愿池,只要把硬币投中它的嘴巴里,也许会梦想成真呢!我投了几次,终于投中了 。我欢呼雀跃,像喝了蜂蜜一样甜。中宫门旁边立着两座高大威武的玉石狮,右边竖着一个‘秦王迎宾’牌子,意思是:秦王和一些其他的卫兵、大臣打开城门,让五湖四海的宾客参观,感受秦王朝的宏伟。我们穿过了后广场,八根龙柱……我们不辞辛苦爬上了九十九个台阶,目光转向四周的四条飞龙,它们肃然而立, 就像忠实的侍卫悍守岗位。这时下起了蒙蒙细雨,若隐若现的秦王宫又是另一番景色,使人如痴如醉。接着我们看了《英雄比剑》,后来我们走进地下皇城,里面有秦兵马俑、铜钱等古物。最后我们来到‘四海归一殿’,也是秦始皇登基之地,依稀能体会到当时的场面。宫殿中间有个水池,目的是阻止刺客杀天子。我们拍了照片便离开了。
这一天,我真开心!体验了别具一番风味的古代之旅。