游秦王宫优秀作文
宏伟的秦王宫、华丽的贵妃殿、桃花飞满天的小道……在古装剧中,是不是经常有这样的场景?大家是不是特别好奇这样的地方是怎么创造出来的?这么美的地方到底在哪儿……
美国有著名影城“好莱坞”,那中国呢?是不是也有“中国好莱坞”?没错,带着欢乐的心情,我们湘潭日报社的小记者有说有笑地来到了“中国好莱坞”。
这儿人山人海,熙熙攘攘,这儿仿佛与城市是两个世界――一眼望去全是古建筑。这是一个造梦的地方:从《鸦片战争》,到现在的《择天记》,“横行”天下,至今已有一万多集电视剧在这里诞生。
登临“中国好莱坞”高高的观礼台,看到箭楼高耸,环望四面,思绪仿佛穿越了黄尘古道,那金戈铁马,刀光剑影,似入眼际;那厮杀声,犹如在耳畔回荡。九十九级阶梯,一步一步,都像踩在历史的画面中。电视中的画面和历史都在这时交织。仿佛看见了一统天下的秦始皇、青出于蓝而胜于蓝的武则天……我觉得,这比起现实中的旅游,更像梦境中的穿越,是一场梦旋。
我们来到了秦王宫,体验它的恢弘大气,秦汉风格;还到了有秦兵马俑的拍摄地点……无一例外的不是精致大气,富有历史气息。
现在,可以告诉大家“中国好莱坞”是哪儿了――浙江横店。横店就像一件精湛的艺术品,真不负“江南第一镇”的称号。