游秦王宫优秀作文
听说有很多电影在秦王宫那里拍摄,我一直期待着能去秦王宫看看。 国庆节快到了, 妈妈说:“ 我们去横店影视城玩吧!” 我一听兴奋极了, 连晚上睡觉也睡不着。
开车一个多小时后就到了横店影视城, 第一个景点就是秦王宫了。
远远望去城墙看起来雄伟、壮观, 城墙上雕刻了巨大的图腾, 一座接一座的城墙, 看起来像一座座高高的山。
走进大门, 前面有两条长长的走廊,周围有四尺神兽, 其中一只是青龙,它腾空跃起; 第二只就是白虎了,张大嘴巴好像在寻找猎物;下面一只就是朱雀,它翅膀展开好像带来了风雷;最后一只就是玄武,有龟和蛇缠绕在一起。
再走进去, 出现一个很大的广场,广场上去就是九十九个台阶,代表了皇帝统治长久永远的意思。
后面是皇帝的宫殿,最中间是宝座,像金子一样闪闪发光,吸引了很多游客在拍照。
最有趣的就数在九十九个台阶上表演的《始皇登基》节目,一队一队的士兵拿着兵器和军旗走出来, 然后, 秦始皇出来了,他点香祭拜天地,宫女们也在旁边跳起来传统的歌舞。
这个表演好像让我也回到了古代,穿越到了秦朝。
秦王宫太有趣了,我希望下次还有机会再去游玩。