游秦王宫优秀作文
今天是横店穿越之旅的第三天,我们怀着兴奋的心情乘坐大巴车到“秦王宫”游览。
横店影视城秦王宫景区是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建。占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。在这里,曾经拍摄了《芈月传》《陆贞传奇》《寻秦记》《古剑奇谭》等500余部影视作品。
我们一走进去就被这雄伟壮观的王宫吸引住了。“天哪,这秦王宫有十几个广场那么大!”我感叹道。“这儿的雕刻真精美!”“大殿的柱子真粗呀!”其他小记者们也议论纷纷。导游告诉我们王宫宝殿有27座,主宫“四海归一殿”高达44.8米,面积17169平方米。接着,导游把我们带到其中的一个宫殿面前,神秘地对我们说:“接下来,我们要体验一个很刺激的游乐项目,许多游客就是为了玩这个才来到秦王宫的。”
我们赶紧跟着导游走了进去,果然,慕名而来玩的人确实多,排队的人群简直成了一条长龙。耐心地等了半个多钟头,终于轮到我们了。我戴上5D眼镜,坐上动车,缓缓地驶向前面的黑暗处。我们来到一个伸手不见五指的地方,一个声音突然在我们耳边响起,令人毛骨悚然:“你们是何人,竟然敢私闯秦王宫,真是不知天高地厚,让你们见识见识本王的厉害!”接着,眼前一亮,一个四十岁左右,满脸胡须,浓眉大眼,手握一把利剑的男子出现在我们面前。小朋友们有些吓得尖叫,有些大喊救命,有些大胆地问:“你是秦王吗?”我则为自己穿越到了古代亲眼目睹了秦王的风采而激动……
动车改变了方向,继续向前走,我们再次陷入了无尽的黑暗中。这一次,我们来到了火山顶上。突然后面跑出一群怪物追杀我们,我吓得闭起了眼睛,心里拼命地喊:“车速快点,快点!”动车似乎听到了我的呼喊,加快速度垂直往下冲,我的身体好像失去了重心,要蹦出来似的,双手死死地抓住扶手,过了一分钟左右,动车终于停了下来,我浑身都是冷汗,好刺激呀!
走进秦王宫,不仅了解了秦王吞并六国的历史,还体验了刺激好玩的游乐项目,在玩转穿越中收获知识和快乐。