游秦王宫优秀作文
由于我们一家想过个不一样的新年,通过“内务大臣”妈妈和“总理大臣”爸爸的投票,我们决定向横店影视城“进军”。
而最令人流连忘返的,非秦王宫莫属。
迈进秦王宫,第一眼便望见了那庞大华丽的巨型宫殿。一股莫名的力量牵引着我,令我迫不及待地向其奔去。
雕工精致的秦王龙椅映入眼帘。一字排开的“大臣”仿佛在恭候着他们的君王。 空中弥漫着浓厚的皇室气息。三四丈之高的“通天”圆柱将大殿完美地支起,柱上百般花纹、雕刻,更给人一种巧夺天工,雄伟壮丽的气势之美。龙椅一侧,无数古时的衣着装扮,从平民至皇室,一应俱全。心血来潮,我便挑了一件做工精细的皇衣穿上,高高端坐在龙椅之上,仿佛自己就是九五之尊。当一回号令天下的君王,感受非同凡响!
步入历史冷兵器的长廊:弓和剑,盔与甲,琳琅满目,不计其数。长廊左右,许多形象鲜明的兵马俑尽显无遗:有忠臣,亦有反军。好似一幅斑斓多姿的历史长卷,冥冥中书写了秦国的兴衰史歌,令人赞不绝口!
待步出宫殿,细品一路欢乐忧愁,真是回味无穷!人们满怀着对秦王宫的喜爱,在其周围徘徊着,久久不愿离去。