游秦王宫优秀作文
从卢宅出来将近10:30,时间还算宽裕,我们决定去秦王宫一转,取道横店上高速。
东阳距横店也就十来分钟车程,十一点时候,我们已经站在了秦王宫大门外的巍巍城墙之下。秦王宫是1997年专门为拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建造的秦汉宫苑式景区,属于横店影视城最重要的组成部分之一。秦王宫占地面积800多亩,各类宫殿27座,规模巨大,组成复杂,没有大半天时间便是匆匆走上一遭也不能够做到。
我们本就没有游览秦王宫的打算,时间更不允许,在秦王宫大门外留了个影权作到此一游的纪念,我们再不停留,驱车离开。
已是午饭时间,秦王宫景区附近的街道两旁饭店比比皆是。街上游人如织,饭店顾客盈门,一派繁荣繁忙景象。我们不想凑热闹,决定到横店镇区寻个清静些的地方就餐并稍作休息。汽车沿着影视大道中速前行,两辆轻卡很努力地超到了前面去,车厢里满载着刀枪剑戟各色旗帜以及别的拍戏道具,司机将车开这么快不知是急着去吃饭还是赶着去拍戏。
据了解,影视城是中国首个“国家级影视产业实验区”,20年来,横店集团已经为其累计投入数十亿元巨额资金,先后建成了近20个影视拍摄基地,一跃荣升为全球规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞报道》杂志称为“东方好莱坞”。影视城还被国家旅游局评定为国家4A级景区,依靠其得天独厚的影视景区资源优势,横店的旅游业空前火爆,年接待中外游客远超千万人次。
影视城的横空出世不仅吸引了诸多明星大腕前来横店拍戏,捎带着红火了横店的餐饮旅游,而且还催生了“横漂一族”,有数以千计的配角演员和取得注册资格的群众演员常年活跃在影视城的演艺舞台,为影视城的繁荣发展付出了艰辛和汗水。影视城还催生了为数众多的与影视产业相关的个体经纪公司,这类公司或专门从事道具服装出租,或专门从事群众演员招募管理,或专门从事外景的搭建布设等,作为一种实实在在的存在,它们呼之即来挥之即去,既为剧组减轻了多重负担省却了诸多烦恼又漂漂亮亮地为自己赢得了发展的机会和空间。