游秦王宫优秀作文
寒假期间,严冬的气温尚不算冷,我与父母从上海出发,前往我国著名的影视基地横店进行观赏。经过五个小时的车程我们顺利到达了横店,放眼望去路边的香樟早已褪去了绿意,一排排紧密地靠在一块儿,似是在依偎着互相取暖,度过寒冬。花坛里的花朵早已不见踪迹,只剩下稀稀落落的几株不知名的花种,在这寒风萧瑟的季节里坚持绽放属于自己的光彩。
在横店附近的酒店休息了一晚后,我们便出发前往第一个景点——秦王宫。秦王宫的入口是一道城墙,共有三扇门。据导游介绍,由于先秦留下的遗迹与史书记载有限,后人所重筑的“秦王宫”与原先的模样仍有差异。这三道门从外至内,皆是为了防止其他国敌轻易攻入城门而设置的。过了城门,便是一条约三四米宽的长道,据闻是古代官员前往正殿所用。沿路依着城墙走,入眼尽是“桃李芬芳,青草如茵”的绝美景色,这大概就是设计者别具匠心,让横店总能四季如春的创意吧。殿外的道路分为三段,每隔五米左右皆有一个狭长的花坛,其间种满了“碧草”、“桃花”与不少修剪好的盆栽。游人们一时惊叹不已,不少游客拿出早已备好的相机,寻找适合拍摄的景物与其合影留念。我和父母选的是正中间的一条道路,一直走了十分钟左右,才来到那直通大殿的阶梯前。
石阶足有999级,中间铺着一条长长的红毯,远远望去,似直通云霄,气势不凡,令人不由心生敬畏。它的两侧仍种满了一排排绿草,看上去使得庄严雄伟的大殿平添了几分勃勃生机。
石阶之上,便是那宏伟雄壮的主殿——四海归一殿。秦始皇在位之时,便一直谋划着一统天下的策略,“四海归一殿”便是这雄心壮志的缩影。殿内以金色为主色调,目之所及,尽是一片金碧辉煌,无一寸不是精雕细琢、端庄肃穆,令人赞叹不已。
殿内游人极多,面积也极广,绕过正中的一周长廊,再走过地下宫殿,便出了景区。一直来到清明上河图时,我仍未从方才的震撼中回过神来。
横店的秦王宫,至今仍清楚地映现在我的脑海中,每每看到这三个字时,那一幕幕气势恢宏、雄伟磅礴的画面总会一齐涌上心头。