游秦王宫优秀作文
暑假,我参加夏令营来到了浙江义乌的横店影视城,这里是中国最大的影视拍摄基地,有仿古代建筑秦王宫、秦明上河图等,都是观光赏美景的好去处。
我们先去了秦王宫,来到宫墙内,气派的建筑格局让我们叹为观止,张大了嘴巴“哇”起来!这是一座高大宏伟的宫殿,宫门上有两个狮头环扣,典型的古代房屋结构。进入宫门后,两边琳琅满目的兵器也让我大开了眼界。再往里走,我越看越激动,因为景色越来越美,竟然还有古色古香的铜鼎、铜盆……好看的东西多得数都数不过来!
我沿着水池中间的那条路往前一直走到尽头,眼前是一把用“金子”制作的椅子,我想这应该就是传说中的“龙椅”了吧!终于找到了我最喜欢的东西,要是能把龙椅搬回家该多好啊!我胡思乱想起来!这时小伙伴的呼唤把我从臆想中唤醒,于是我赶紧拿出手机拍下这诱人的龙椅发给爸爸妈妈,和他们一起分享我此时此刻的欢喜!一旁的导游向我们介绍这里曾拍过《英雄》、《封神演义》、《木乃伊3》等影视作品呢!
此时此刻的我已无法用言语表达内心的激动和快乐,就连复制的秦王宫都这么雄伟壮观,可想而知古代真正的秦王宫绝对不止于此,大饱了眼福之后,带着恋恋不舍,我们回到了酒店,期待着第二天的清明上河图。