游秦王宫优秀作文
横店是个著名的影视城,被美国人称为中国的好莱坞,秦王宫就是这座影视城的一个景点,它占地800余亩,建筑面积达到11万平方米,宫殿27座,在这里曾拍摄了《汉武大帝》,《美人心计》,《画皮》等影视著作,让我们快去领略一番吧!
走进秦王宫一座呈土黄色的城墙屹立在我的面前,这可真逼真哪!再往里走有几道机关门,分别是刺门,压门,箭门,是用来防止敌人偷袭的,秦王不愧是统一天下的霸主呀!接着,就会看见一座梯田般高大的台阶,这台阶足足有99节有着长久,久长,永久之意,台阶两旁排列着几条张牙舞爪的长龙,好像在空中守护着这条通往主宫的台阶。
登上台阶就到了主宫“四海归一殿”殿长120米,有124根柱子支撑着,过殿有座桥,桥下有两个妖怪,据说是河神,保卫着这条大河,后殿是皇帝的黄金宝座了宝座两旁有着石狮和仙鹤,它的寓意大概就是松鹤延年。最后,我们观看了电影《梦回秦汉》亲眼目睹了秦王制服匈奴的过程
秦王宫不愧是拍摄大电影的主要场景啊!