游秦王宫优秀作文
今天,妈妈·啊姨带着我和妹妹一起来到了浙江省金华市的横店影视城来游玩。可偏偏天公不做美,竟溪溪沥沥下起了小雨。
我们先做着大巴车来到了秦王宫,刚下车,一看秦王宫,那城楼威然屹立,还透着几丝寒气。穿过了皇城的大门,便来到了秦王宫的主广场,路两边有八根长方形的大龙柱。昂起头一看,便是每根四点八米长的“四海归一殿的主宫了。”
我们走过了九十九级台阶便来到了主宫殿的门前。我们跨过大殿的门槛,便看到了一座桥梁,桥的四角还刻着像鱼又不像鱼的怪物。听导游说这四个什么都不像的怪物名叫“何神”。只要哪一些文武官员一走过有害怕的样子,就代表对皇帝的“不忠心”。
走过桥后我们绕了一圈来到了放置秦兵马俑的地方,在玻璃后面便是一个个神态各异的兵马俑,在最前方还有一个马车,那马前脚腾空,好像是真马奔腾一样。
雨还在滴滴溚溚的下着,虽说下雨有很多的不便之处,我们穿着雨衣,头发上也打湿了,但我们玩的可开心了,因为我觉的雨中的秦王宫更壮观美丽,别有一番景色。