游秦王宫优秀作文
今天是夏令营的最后一天,午饭过后,下着小雨,我们来到了秦王宫。
带着期待,我们走过第一道城门,首先映入眼帘的是广阔的道路,一棵棵假树上,开满了花。红的、粉的,簇成一片,让空旷的秦王宫富有生机,更增添了一抹绚丽。走过草地,一道高耸、威严的城墙出现了。
走进城墙,又一道城墙出现了,两道城墙相隔3米左右,两道城墙之上,雄伟的城楼,令人惊叹不已。站在城楼底下,会让人不自觉的打一个冷颤,而原因就是那两道高耸的城墙。站在那,压迫感袭来,让人有一种被囚禁的错觉。
再往前走,又是广阔的道路,不同于刚才的是,没有了假树,就像没有了生气,而迎来的却是左右两边的天牢。远远的看,脑海中浮现起各种各样残酷的刑罚,仿佛那里是地狱,死神在向你招手。走过了道路,前方是数百级的台阶,这台阶在不知不觉,为后面的宫殿,又增添了一份严肃、庄重。
进到一座最大的宫殿里,扑面而来的便是雍容华贵的气息。大殿正中间的龙椅,便是最好的代表,整个龙椅都是用黄金砌成,精湛的的雕刻技术,为龙椅雕刻出一条条生龙活虎的龙,象征着权力和地位。龙椅后面是一根最大的柱子。黑色的底色,金黄的雕刻,让人极为震撼。宫殿四周,也还有好几根柱子,排列十分整齐,但是和中间那根比起来,还是少了些许的威武。从这座宫殿开始,后面整个秦王宫都是皇帝的后宫。
“一进宫门深似海。”这句话也许有着别的含义,可是今天我却真正的体会到了它的平面意思。整个秦王宫,真的很大很大,走了一下午,我们也只是走了一小部分,可是由于时间紧迫,虽然不舍,秦王宫却也给我们带来了不一样的震撼,领略了不一样的美感。