游秦王宫优秀作文
我怀着激动的心情,来到了秦王宫的门口。啊,巨大的城墙,敦厚的城门,还有用小篆书写的“ ”(秦王宫)深深地牵动着我的心。我迫不及待地想要参观一下。踏着欢快的步伐,我来了,秦王宫!
跟着讲解员,我们来到了“四海归一殿”在这个豪华的宫殿里,至高无上的皇位,让我禁不住浮想联翩。或许在多少年前的今天,秦王正和文武百官商议战策。虽然,秦王野心勃勃,誓要统一天下,但是正是秦王的智慧,才有当时的秦国,那是的秦朝。
来到地下皇城,浏览了兵马俑。虽然他们只是西安临潼秦兵马俑的复制品,但仍然惟妙惟肖。他们有的表情严俊,如临大敌,却依然怀抱信心,又不敢放松警惕;有的手持兵器,奋勇杀敌,毫不慌乱……
来到秦王宫,最让我难以忘怀的变是光看“英雄比剑”这个表演。这个表演是根据《英雄》这部电影的一个部分改编而来。当我们赶到时,早已挤满了人。离开场还有20分钟却已是人山人海。我千挤万挤,挤到了一个勉强看得清的地方。这次的表演,真是触目惊心。看着演员借用“威亚”来“飞檐走壁”。也了解了秦朝的历史。
离开了秦王宫可我却依然忘不掉它的魅力,忍不住回味一番。