流浪记优秀作文
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我紧张的左思右想,再仔细的看看有没有爸爸和妈妈的踪迹,我失望了!老街真是人海茫茫,我怎么像汪洋大海中,载浮载沉、无依无靠的落水狗?
“既来之则安之”我就别伤心了,索性自己来个长沙大探险吧!这里的建筑真是古色古香,但是这里的小吃更是远近驰名,臭豆腐、鱼丸、胡椒饼、奶奶铁蛋、弹珠气水、妈妈的酸梅汤……一边看,一边闻,真的叫我垂涎三尺,肚子也更饿了,可是我的口袋空空,能怎么办呢?要不然我早就被香味吸引过去,狼吞虎咽,大吃特吃一顿了。
走着走着,我看见了警察叔叔,心中雀跃不已,知道我有救了。警察叔叔带我来到了派出所,请我吃点东西和喝杯水,他问我的爸爸和妈妈在哪里?可是我真的不知道啊!不知过了多久,我趁警察叔叔不注意,赶紧跑出派出所,因为我不相信,亲爱的爸爸妈妈会抛弃我,况且,凭我的聪明才智,我会找不到路回家!
走了不知多久,咦?那个身影好熟悉,那……那个不是爸爸和妈妈的身影吗?爸爸、妈妈!我终于看见你们了!我不争气的泪水终于夺眶而出,结束了这场“长沙苦儿流浪记”!