我要做像他一样的人优秀作文
茫茫人海中有不少让我们敬佩和梦想成为的人,如中国历史上第一个获得诺贝尔奖的莫言;为中华之崛起而读书的周恩来;俄国伟大的作家高尔基……可是,这些人对我来说都太过耀眼,让我稚嫩的脚步无法赶上。幸好,在我的身边,也有这样一个人,让我十分敬佩,让我想成为像他一样的人。
有时候他是“超级大厨”,我每次去他家,总会吃得走不动路。每一次,他都会给我做我最爱吃的糯香鸡、清炖牛肉、红烧肉、喷香回锅肉……他做的东西三个字评价:美!爽!OK!每次我去他家都会大饱口福,不饱不归。
有时候他又是一个“口是心非”的人。因为他一个月养老的工资并不多,要缴水费、电费、买菜,又从不要爸爸妈妈的“资助”,所以他平时都是很节俭的。他家外面有一个应有尽有的小卖部,我总是对小卖部的零食垂涎三尺,总是找他要钱,每次他都会一本经地说:“文文,这是最后一次了,如果你再来要钱,我就给你妈告!”话是这么说,但他每次都会给我钱,每次都重复一样的话,也从来没有给我妈妈说过。
他是一个有着良好生活习惯的人,我的外婆嫁给他可真是幸福了一辈子。在家里他看不惯地板是脏的,一天拖三次,墙壁洁白干净,如果不小心弄脏了,他会先用小刀把脏的地方一点一点地括掉,再用白漆抹上去。他还在阳台上种了很多花草,让家里清新自然。他不打牌,不抽烟,不喝酒,会做衣服,会做木工,我的小凳子就是他做的,他还会开大卡车,简直让我佩服得不得了。
哦,那个人其实是一个平凡的人,他就是我的外公!从小是他陪我长大,是他为我煮饭,是他陪我去上学。其实爱就这么简单!给予我人世间最大的幸福!他是我最爱的人!如果问我长大了要做什么样的人,我会告诉你:我想做像他一样的人。