课间的秘密优秀作文
有些人想在工作劳累时放松一下,又不想被人发现,就会找个隐蔽的地方单独放松。
“叮铃铃”下课铃响了,我和好朋友一起走到清净的角落,聊起了遇到的搞笑事儿。聊着聊着,我发现除了我们在发出声音,似乎还有别人,而且好像是个大人在听着手机里的音频。我们安静下来,听着声音的内容,过了一会儿,我和好朋友对视一眼,不禁哈哈大笑,原来是笑话啊!“是谁这么无聊,用下课时间来听笑话。”我们小声嘀咕着。于是,我们决定去声音的来源——旁边的杂物间看看。
我们小心翼翼地踩着猫步,走到门前,往半掩着的门里望了一眼,原来是个保洁员阿姨,她一手拿着手机看着,一手握着拖把,脸上还流着汗滴。她肯定是趁着下课期间在这里放松休息一下。此时,我不禁感到愧疚,我们平时都不注意卫生,给保洁员阿姨添加了很大的工作量。想到这里,我们决定不打扰她休息,悄悄地回教室去了。
保洁员阿姨因为太累所以要找个隐秘的地方休息放松一下,这是她的秘密,也是我的秘密,我们不想揭穿它。