大千世界,无奇不有,生活中有很多奇妙的地方。
一天,我来到菜园里面,发现豇豆的卷须绕在一根木棒上,我感到百思不得其解,难道它还会有眼睛不成?于是我做了一个实验,我拿来两根又细又长的木棍,一根插在较远的一块地面上,而另一根则平摆在较近的地面上,想看看之后会发生什么事情。过了好几天,我又来到这个菜园里,惊奇地发现那株豇豆居然伸向较远的那根木棒上,而那根平摆着的,还是像原来一样,没有绕在上面。我更加奇怪了:怎么它只绕在插着的木棒上呢?带着迷惑,我打开了电脑。顿时,我恍然大悟,原来在叶子里面,豇豆也藏着一个眼睛,它不像我们的这样明显,而是一个像视网膜一样的感受器。它的眼睛只喜欢看上面,特别喜欢看太阳,不向下看。所以,它才要各种支撑物,好看着太阳。
生活中有许多奇妙的地方,要我们去观察和发现。