想说的`秘密优秀作文
昨在学到了两个词,都是关于让我们开心的秘密。
相信很多人都会经常听到,只不过太过于专业,所以也就不是很在意。它们就是“多巴胺”和“内啡肽”。是不是有点熟悉,常常在一些要学会快乐上进的分享中听到过呢?听到这两个词,我并不是很陌生,但实际上也对它们不是特别地了解,只到老师用她的生活事例讲解,一下子就很清晰明朗易于区别了。常听到说“多巴胺”会让我们快乐,不过不同的是,它比较容易获得。就像我们想喝杯奶茶、想要刷电视剧,想要玩游戏,而且乐在其中,这时候就是多巴胺在起作用。而内啡肽的获得则需要一些努力,就像我们在健身后,大汗淋漓的满足感;在努力了一天之后看到成果的小小的成就感,那就是内啡肽带给你的愉悦。
所以,多巴胺比内啡肽要更容易获得,而内啡肽也会让我们更上进。不知道你看出了它们的分别了吗?