想说的秘密优秀作文
最近好多同学在养蚕,我心里痒痒也养了几条。
蚕可不好养,每天要定时喂桑叶,还要定时清除粪便,还要消毒可麻烦了。尽管这样,可是还是死了几条,我很伤心。以后我便更加认真的养蚕了。可看到别人的蚕豆结茧了,我的蚕还是没有动静,我可着急了。功夫不负有心人,又过了几天,我的蚕终于结茧了,我可高兴了。经过认真观察我发现蚕原来是这样结茧的,它把自己先用丝固定在高处,然后一层一层地把自己包起来。我想这个小蚕还挺厉害得呢!可是我发现我的茧是黄色的,可有的同学的茧是白色的,听说还有粉红色的,紫色的和其它颜色的呢!为什么会这样呢?我想大概是品种不同的原因吧。
后来我上网查资料知道,原来是因为科学家用基因技术改变了蚕的基因,让蚕宝宝结出不同的颜色的茧来。这件事让我知道了象蚕宝宝这样的小动物都有这么多的秘密,我应该好好学习,长大后像科学家一样为人类造福。