运动吧少年优秀作文
生命在于运动,虫茧只有蜕变成美丽的蝴蝶,才能感受生命的美丽,雏鹰只有战胜自我,忍受痛苦,才能飞越蓝天。幼苗只有经历过阳光的照耀,雨露的滋润,大雨的洗礼才仍能成长为一棵枝繁叶茂的大树。
生命源于运动,运动是一种美,运动是一种精神,生命是人们享受一切权利的基础,是创造有意义人生的前提,庄子曾经说过;人生天地间,或白驹过隙,忽然而已,人的生命是短暂的,而运动是无限的,只有运动才能有一个完整的生命,才能体现人生的价值,运动精神是无法书写在简单的字面上,它是辛苦的训练,超越极限的耐力,超强的爆发力,更是人们挥洒汗水,燃烧青春,放飞激情的方式,这个过程是困难,痛苦的,但是结果是极其快乐的,他收获了运动的果实——健康。
当你站在领奖台时,你是否能感受到哪万人瞩目的目光,你是否能感受到那份快乐,可是你是否知道那份快乐的背后的艰辛,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能。奥运冠军刘翔为了在雅典奥运会上为中国拿金牌,每天,他举着杠铃做下蹲起立,一做就是几千下,做仰卧起坐一练就是几千个,他是那么痛苦,他却从来没显露出来,汗水浸透了他的衣服,通红的脸颊上连青筋都鼓了起来,但他从不认输,我们中华民族伟大的民族精神毫无保留的在他身上充分体现出来,勤劳,勇敢,坚毅,智慧。正是这种精神曾为他前进的动力。青少年是祖国的希望,少年强则国强,热爱祖国是中华民族的光荣传统好崇高品德,对于新世纪的我们,应该必须拥有强健的体魄,这是我们的义务,也是我们的责任,有了强健的体魄才能为祖国做贡献,这样我们的人生才会有意义,有价值。
我已经准备好了,向着阳光,我舞出生命的精彩,为了更好地面对明天,今天的我们需要阳光体育的锻炼,快乐的奔跑!
奋斗吧,少年!去挥洒光和热,去开拓出一片美好的未来!
运动吧!少年。领悟生命之美!感受生命的激情!