我是一颗种子优秀作文
我是一粒小小的,不过针眼一般大小,轻轻的,几乎没有重量的,撒哈拉沙漠的种子。
我在撒哈拉沙漠里,把自己缩成一个球,在风无休止的吹动下,我一刻不停地滚。有时我会被吹上沙丘,又被吹下来;有时我会被摔打在岩石上;有时我会被沙漠掩埋一阵子,又从中剥离出来,但我还是一步一步地踉跄前行。有些时候,我没有方向,没有目的,甚至不知道能不能完成自己的梦想——重新复活一次。
当然,我一直滚,滚到几十年,几百年,就等着干旱的撒哈拉沙漠里的一场雨。对于我来说,只是为了赶上这场雨,并恰好滚到一个低洼地带,而且这个低洼地带,恰好可以蓄下一小汪水。在水洼里的我,枝干吸饱水分,没几分钟,便迅速地生长开来。因为,有一件很伟大的事情等着我去完成,抓住机会让雨点砸下来,正好砸到每一个枝干上。这时,我一定要快,一定要比水蒸发的速度快。
接下来的日子里,我迅速长高长大,开花、结果,一刻不停,在不长的时光里,尽可能的去灿烂。
有一天,一群沙漠的孩子发现了我,他们围在一起欣赏我、赞美我,我的梦想终于实现了。
我是一粒种子,一粒顽强的种子,一粒有梦想的种子。