“啊——”我长长地伸了一个懒腰,半闭着眼睛摸索到一把香蕉,掰下一个就啃。“大王,不好了!”一只小猴慌慌张张地跑来,惊得我的香蕉都掉到了地上。“哎呀,急什么嘛!”我慢条斯理地捡起掉在地上的香蕉。“不好啦!天王他们杀过来了!”小猴说道。“什么?”我吓得一蹦三尺高,差点与火星探测器相撞。”我飞一样地冲出洞外。“大王,您的banana……”
我一飞冲天,直接撞上了赤脚大仙。“大圣,您这是去哪?”赤脚大仙笑眯眯地问。哎呀,不好,太冲动了,竟然跑到兜率宫了。我支支吾吾,不知道说什么,但我一想,玉帝老儿平时对我一点也不好,干脆戏弄戏弄他。于是,我对赤脚大仙说:“玉帝在大殿上等你,快去吧!”赤脚大仙信以为真,转身就走了。我在一旁偷笑,这下有好戏看了!
果然,几天后,玉帝老儿怒气冲冲地叫我过去。原来他约赤脚大仙的死对头吃饭,被赤脚大仙发现了,弄得玉帝尴尬收场。我吐吐舌头,飞快地跑出大殿,玉帝的脸都气绿了。可能是我太得瑟,结果一下子跌进了八卦炉……
“啊!”我被吓醒了,原来是一场梦呀!