秋是果实累累的季节,秋是万物丰收的季节,秋是麦子枯黄的季节。秋天的乡村,是金黄的美,是无边无际的秋色美。
乡村生活是我的追求,乡村的美是我的向往。两年前的一天,爸爸妈妈带我去乡村野炊,从此,秋天的乡村便吸引了我。两年后的今天我有来到了乡村。
“芸,来了呀!”只听阿姨们在果园里对我打招呼。因为乡村里的阿姨们,都很向往能像天上的白云一样,所以她们都亲切地叫我“芸”。跟阿姨们打完招呼后,我也拿着篮子踏进了果园,和阿姨们一起摘果子。看着阿姨们洋溢在脸上的微笑,我想到了满满的“水果仓库”。摘完果子后,我们看着一篮篮又大又红的大红苹果,脸上的笑,是笑得那么的灿烂。
在回家的路上,我看见了一大片无边无际的金黄的“稻海”,心里有着无比的激动和自豪的心情。虽然那一棵棵果树,那一片片“稻海”不是我耕种的,可我看见了那些阿姨们喜悦的微笑而感到骄傲。
秋天乡村、田野固然美丽,秋天的校园也一样!
秋天清晨的一刻,踏进学校的第一步,就回闻到果实的清香。放眼望去,只见几棵挺拔的大树在操场的右边耸立着。操场边枯黄的树叶,让校园充满金色的气息。刚走向旗台,便可以看见四棵高大的梧桐树,挺立在我们教室走廊外。一阵大风吹来,树上的梧桐叶随风飘零,好一派浪漫景象,枯黄的树叶仿佛那穿着金色衣服的舞女,在空中飞舞。这一时,我联想到了著名漫画家几米的代表作《向左走·向右走》的两个主翁。男主人翁住在小区的左边,女主人翁住在小区的右边。他们上街都是男在左女在右,不管干什么都是。一次,在飘满梧桐树叶的街头,他们终于碰见了,可最后,他们互看一眼后,便又离开了……所以,我看见梧桐叶飘满天空时,便想到了这个悲凉的千古不朽的爱情故事。
秋天,是金色的;秋天,是美丽的;秋天,又是英姿飒爽的。有时,在秋天会发生欢乐开怀的事;有时,在秋天会发生痛不欲生的事,然而这些时事都是令人记忆犹新的。记住她吧!秋天的美,秋天的乐,秋天的浪漫!