秋天来了,树叶黄了;落叶多了,燕子飞来了;天气变凉了,果实成熟了!知了也从树上退休了。
四季中最美的秋姑娘在人们不经意间,悄然地飞向大地,她带给勤劳的农民丰收的果实,又给大地换了装。让菊花接了荷花的班。她的到来,再一次给我们的母亲----大地换了新衣裳,新气象,也给大地带来了丝丝凉意。
我走出家门,打算出去散散步也顺便去寻找一下秋姑娘的足迹。
我首先来到公园,秋姑娘来过这里,她把池塘里那朵朵绽放的荷花换成了在花坛里争奇斗艳的菊花。菊花是秋天的使者。你瞧!那菊花可真是五光十色,有黄的,有白的,有紫的,有蓝的,有粉的……它们有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的己经完全绽放了,美丽极了!它们好像正在比美选秀呢!它们个个争先恐后地随着风摇摆着自己的身躯,生怕我看不到它们呢!
我又来到了果园,秋姑娘也来过这里,她把树上的一朵朵小花变成了一个个沉甸甸的果实,柿子树上,一个个红彤彤的大柿子像涂上了一层浓浓的口红,像一个个红灯笼悬挂在柿子树上;桔子树上,一个个桔子可诱人啦!站在远处都可以闻到桔子的香味;苹果树上,一个个火红的大苹果,在树上你挤我,我碰你,摇啊摇,让人忍不住想要咬一口;葡萄树上,一串串紫色的,绿色的葡萄,硕果累累,特别的饱满,每一颗都晶莹透亮!咦?这是什么味道?竟然这么香?顺着香味,我来到了一片梨树林中,这么多的梨树,上头的梨自然也很多,很香,这些梨可都是黄澄澄的,像一个个小铃铛!我想今年丰收的梨也一定都很甜!
走出果园,我又来到了田野里。秋姑娘一定也来过这里。她把原先一片绿油油的田野变成了一片金黄色的海洋。到处一片金灿灿的。咦?那是什么,走近一看!哦!原来这是一片黄色的玉米,那一串串玉米上的颗粒都十分饱满,玲珑剔透!哇!那儿有金灿灿的稻谷,它有沉甸甸的稻子,它们个个像老爷爷一样弯下了腰!
啊!秋天真美啊!其实,秋姑娘还去过许多地方!只要你留心观察,也能找到她留下的足迹!