秋天飘零的落叶,从我指尖划过,似被顽童折去半扇翅膀的蝴蝶,虽然破败,却仍有着异乎寻常的美。
一场雨,不大不小,不偏不倚的砸在落叶上。啪嗒,啪嗒…似是为失去生命之本的树叶惋惜,所以奏响了长达两天的哀乐。雨真诚的祈祷打湿了落叶的身,也打醒了落叶沉迷的心。在风的运转下,悄然间,将它带离了今生最高的起点。在落叶的映衬下,悄然间,风似乎也染上了落叶的枯黄。
风在狂舞,疯狂的卷集着树上凋零的树叶,将他们吹落落下。落到树下正在行走的人们头上和肩上,更多的却落在了人的脚下,任人践踏。一个多月前,为我挡住阳光的那片叶子在哪?为我挡住雨滴的那片叶子在哪?它是仍在树上持续着自己迂腐的原则,还是在这人来人往中被践踏?我无从得知。只知道路上人来人往,掩盖了叶失去的方向。缓缓汇聚的寒气,压着四周的空气,厚实的让人喘不过气来。
随着空中的冷空气逐渐加深,人身上的衣服也在变得如山般厚实。人类对美好的依恋,让人们在这冰冷的天气中,想到的只有被窝和睡觉。能在地上踏出一步,就显得无比艰难。在寒气的带动下,下起了雪。雪随着风翻飞着,虽然场面颇大,但却是一点声响没有,如石头般沉闷。丁点大的雪花压在枯黄的叶子上。虽不算重,但那彻骨的寒气,却是实实在在的。无时无刻不在提醒着,眼前的一抹色彩,是秋季最后的颜色,是冬季初来的见面礼,下马威。而伴随着这来的,还有我们邻近的期末考试,班内的气氛如窗外的冷气般沉闷的让人喘不过气来。经过了一场雪,班内的氛围才稍稍减缓了一些,开始讨论给人们带惊喜的雪。
雪后的景色中我最喜欢的,便是玉树琼枝了。每每下过雪后,树上总是一片晶亮。白白的雪不厚不薄的盖了一层,给树镀上了一层明亮却不扎眼的银辉。很是霸道的占了树木几天,才缓缓消失。只是这气温却是升不上去了,看来这冬天是真来了。不过,孩子们往往期待着过冬天的,因为冬天来了,想着这离过年也不远了,盼望已久的压岁钱和美食也就不远了。或许也是因为这样,寒冬才成为人们口中的佳话。
冬天飘零的雪花,再一次从我指尖划过,似一位在自己的世界里默默无言寻找灵感的舞者,虽然杂乱无章,却仍有着骄傲的本钱。