秋,无论在什么地方的秋,都是好的。题记
秋,一个美丽的季节
抬头看看,凉凉的云,一大片一大片,满是的;低头瞧瞧,黄黄的夜,一大片一大片,满是的。不由得发出这样的感叹,真是天凉好个秋。
风,将我们带入了这个别离的季节。你看那飘零的落叶,正在风中舞动出生命中最美的音符。我想,叶儿们也是在眷恋这冰缤纷的世界吧。虽然春来秋去,他们只能凄美地飘落,但别担心,秋天来了,春天还会远吗?今天的凋零正是为了明年能孕育出更茁壮的夕新芽!花儿们呢?在风中没有了吵闹的叶儿们的陪伴也会感到世界静的寂寞吧?于是花儿们无悔的跟随着叶儿们一起随风飘远。它们在一个不为人知的地方,撒下希望的种子,期待着明年春天与叶儿们的约会。看到飘零的落叶和枯萎的花朵,我想秋的颜色或许是黄色的吧?也只有黄色才能表达出秋的寂寞与美丽。
秋,一个华美的季节
在这个季节,就连一向憨厚的农民伯伯。也不禁流露出欢乐的神情。是啊,春华秋实,正是有春的挥汗耕耘,才有秋的丰收喜悦!你看那调皮的麦子正在一望无际的田野间舞起层层麦浪,奏鸣着丰收的交响乐,而淳朴的农民伯伯,正是这华美乐章的创作者。看看农民伯伯因辛勤劳作而微微泛红的脸庞,再看看这些压在枝头红灿灿的果实,我不禁又想求秋的颜色或许又是红色的吧?因为只有这起喜庆的红色才能配得上那华美的丰收乐章。
忽的,有什么东西从空中飘落,落在我的手心啊。啊!一片叶,是一片落叶。我不由仔细端详起来,那片叶的脉与纹清晰无比,只是叶面有些发黄,不过还没有完全褪去盛夏的绿舞衣,那绿中有黄,黄中有绿的色彩上让我不禁抬头仰望,落叶亦不敢颓败,我们呢?
我不禁抬头仰望寻找它开始起舞的地方,啊!这些黄黄绿绿的叶子,虽然已落,虽然将死,却不愿脱下夏的盛装,还要在秋末,生命之极点,再舞上一次,或许舞过了,生命也就到头了,但那最后一舞,正是它生命的总篇章。生,要舞,死,也要舞。它不是留恋那绚丽的绿啊,它是想要穿着盛装舞到最后。
叶亦如此,我们呢?于是我将叶托向空中,看着它,伴着风飞旋而下,我想我的一生一定会在绚丽的色彩中漫舞。