每年秋天的时候都会有一个叫“秋”的姑娘穿着今色的纱衣,飞过蔚蓝的天空。
初春时,辛勤的农民伯伯们将希望的种子同汗水一同埋入土中。期待着种子快快成熟。秋天,他们收获了。脸上洋溢着满意的微笑,似乎已经忘记了昨日的辛苦和劳累。
秋天的天空总是那么高,那么蓝,空气那么新鲜。难怪有个成语叫“秋高气爽”。的确如此啊!真是让我陶醉于其中。
有句俗话不知道你听说过没:秋风扫落叶。每当看到无形的秋轻轻抚摸着落叶,心中变会有一丝荡漾,微风妈妈来时,落叶更像小孩子,蹦蹦跳跳地跑回家了。
再去看看果园吧!
葡萄园内碧云层叠,密匝匝的葡萄,好似一座座珍珠堡垒,一对对翡翠珠宝,每一颗都是又大又晶亮,像小姑娘的大眼睛;一朵朵鲜红的石榴花挂在树上,把石榴打扮得像沉鱼落雁、碧月羞花的妙龄少女,轻轻地咧开嘴,露出了一排排不整齐的牙齿;黄澄澄的梨;金花花的橘子;柠檬色月牙似的香蕉;火红火红的杨梅;羞红脸蛋儿的苹果山楂……红的像玛瑙,紫的像宝石;黄的如阳光……五光十色的,不要说吃了,看一眼都让人心醉。
可千万别流口水!因为啊,我们下面就要去菜园了,假如你会做美味佳肴,可千万别忘记请我吃啊!
瞧,那是什么?绿色纱衣裹着一个小卫士——玉米。好像烤玉米就在眼前,袅袅的烟升入半空中……高粱彬彬有礼地弯下了腰,像个绅士正在毕恭毕敬的请公主跳舞呢。大豆兄弟随着风左摇右晃,似乎在为高粱伴舞,又好似在絮叨些什么。白菜姐姐可最爱美了,看她的头上还带着绿纱巾,还穿着雪白的裙子……
在每人知晓的地方开盛开着不起眼的野菊花。清香的味道留在天地之间蔓延着,传播者。
秋,不长说是金色的吗?确实,她给大自然带来了丰硕的果实,赏赐众多生物延续生命的食物。
秋天的美是散发成熟气质的——她不像春那么羞涩,夏那么热情,冬那么含蓄。金黄的秋只为自己而绽放,拥有春的可爱,夏的热情,冬的迷人。
秋天啊,你为何如此的千变万化。令人捉摸不透啊!