当时间老人的脚步跨过夏天,秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深地挥洒在万物上。朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常的明亮。他惊奇的发现:“哦!迎接他的,竟然是一派赫然金黄。”
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”爽快、清凉的微风吹拂着大地,而且恰到好处地呼啸着、舞动着,把一切都吹动了,却又连什么都没有扰乱。秋风敲响了每一片金色的树叶,风掀起叶子在空中飞过,像逍遥的夜空里桔红的流星
秋雨,又下起来了。雨,是秋日的缠绵。淡蓝的风将细亮的雨丝拉得很长,斜斜地系住云朵,逐渐删改着夏的意境,构思着秋的景致。听:沙沙沙,像秋姑娘的纱衣拂动了树叶的声音。一粒粒的雨珠无声无息的从天地间坠落下来,轻轻地飘在树叶上,洒在小草上,渗进泥土里。没有繁花似锦又何妨,把梦放飞,收获的定是一份无言的慰藉。
天是这样,山上则是另一番景象。火红的枫叶,挺拔的青松在山上生长着。有人说:“秋风扫落叶”,其实不尽然,这火红的落叶则具有火一般的热情,扎根在土地上。还有那遍地的野菊花迎风起舞,当百花枯黄的时候,她却给人们带来了又一个勃发的“春天”。
稻田里,一片黄澄澄的稻穗随风翻起金波,绿油油的菜田里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠,一颗颗籽实饱满的向日葵朝着太阳张开笑脸,还有那排列在地里的绣花般的花椰菜,挂在架上的长长的民豆荚,爬上墙头的紫红扁豆和掩映在绿叶丛中的红红的苹果~~~秋的使者,为人们带来秋的喜悦;秋的天使,为人们送去秋天的问候。
呵!好一派浓郁的秋色!秋在枝头,果实累累;秋在田间,五谷丰登;秋在人们欣慰的笑容里,欢欣鼓舞;秋,以她的豪爽、潇洒、辉煌成熟夺人魂魄。大自然的秋天是美丽的,充满了温馨芳香的诗情画意。秋,是成熟的季节,是收获的季节,也是一个充实的季节,带给我们无限的怀念和遐想。