阳光明媚的星期天,我和妈妈去公园里游玩。一进公园,一个个美丽的花坛就映入了我们的眼帘。其中最引人注目的要数那金灿灿的菊花了,一朵紧挨着一朵,层层叠叠,婀娜多姿。风儿一吹,花瓣便随风飘动,好像在欢迎我们的到来。勤劳的小蜜蜂也被吸引过来了,它们哼着小调儿在花朵间快乐地忙碌着。旁边的一串红也不甘示弱,绽放着一串串小火苗似的花朵,在阳光下格外的明艳动人。哇,好香!拔开眼前密密丛丛的树叶,我又惊又喜,原来是芳香四溢的桂花开了。那一丛丛、一簇簇秀丽的桂花,就像是点缀在绿色绣花布上的一粒粒金子,又像是一颗颗小星星在向我们眨眼睛。凑近细看,多么精致的小花朵啊!只见四片娇嫩无比的花瓣簇拥着淡黄色的花蕊,散发出沁人心脾的芳香。我贪婪地深吸了几口,只觉得神清气爽,心旷神怡。
绕过花坛,我们漫步走进林荫小道。道路两边的树木开始换装了。瞧,宽大的梧桐树叶已经失去了春天的生机盎然,慢慢的变黄变枯。随着那一阵阵凉爽的秋风,手掌一样的叶子在枝头摇摇欲坠。它们依依不舍地向大树妈妈告了别,打着旋儿不断飘落,撒下了一地金黄。枫树上的枫叶仿佛都喝醉了酒,变得通红,远远望去,就像一团团火焰在熊熊燃烧。这样红似朝霞的枫叶,用来做书签多么别致!我小心翼翼地摘下一片,如获至宝地捧在手心里。旁边,弯弯曲曲的合欢树上已经果实累累,那一串串长长的豆荚就像小铃铛一样挂满了枝头,有的黄褐色,有的还是嫩绿嫩绿的,特别招人喜爱。秋天的银杏树是最漂亮的。看,高大挺拔的树杆直入云霄,小裙子似的绿叶已经绣上了一道道精美的金边,它们跳着优美的华尔兹,缓缓飘落。游人们纷纷驻足观赏,他们不约而同地举起手中的相机,“咔嚓咔嚓”留下了这美妙的一刻。
林荫小道的尽头是一大片草坪。只见小草弟弟也不认输,它们脱下了绿短袖,换上了黄绿相间的吊带裤,在秋风中频频点头,好像在提醒我们秋天到了。调皮的蚂蚱在草丛里窜来窜去,我蹑手蹑脚地靠近,想要伸手逮它,这机灵的小家伙好像早已发觉,“嗖”的一跳,转眼就消失得无影无踪了。孩子们在柔软的草地上嬉闹着,欢快的笑声久久地回荡在公园上空。