活力的夏季渐渐逝去,而风儿带来的稀稀疏疏的雨儿,静静地迎来了这充满凉意的秋色。
一场秋雨一层寒。迎面吹来使人感到阵阵凉爽的秋风,顽皮的秋精灵蹦蹦跳跳地把比春天更富有灿烂绚丽的色彩呈现在我们眼前!
漫步到人民公园的门口,原本热闹的门前已变得冷清起来,而旁边的小草儿也不知何时被吹成了金黄色。一走进去,映入眼帘的是一棵在风中梳着头发的枫树,那火红的秀发显示悄然而来的秋天。而两旁的梧桐树也无声地换上了一身黄色的礼服,仿佛在迎接着什么贵宾。走近一看,叶子是半青半黄的,好像在对夏天的色彩依依不舍。走进去,犹如走进了一个金黄色的世界。秋风一吹过,树上的叶子就像一个个欢快的叶宝宝似的跳下来,不时发出“唰唰”的声音,原来是它们的嬉笑声。
不一会儿,地上落满了飘落下来的枯叶,给这条小道铺上了一层金黄色的地毯似的。沿着这金黄色的地毯走去,就来到了平静的湖边。坐在那冰凉的石凳上,抬头一看,就会发现树上黄澄澄的果实,就好像是被人挂在树上的小灯笼似的,既让人感到几分舒畅,又让人感到几分丰收的喜悦。再沿着这金黄色的地毯缓缓向前走,就看到了一排排整齐的柳树了。一棵棵婀娜多姿的柳树在风儿的陪伴下,在尽情的舞蹈着。抚过这娇嫩的枝条,踢着脚底的一片片枯叶发出“沙沙”的响声,仿佛这个世界寂静得只有我一个人了!想着想着,不知不觉中,我孤身来到了几棵花瓣都快要凋零的大树下。看着这些花儿,我兴奋的跳着。接过那片片娇小的花瓣儿,仿佛又置身于一个充满花香的世界里。哇!脱落的花瓣儿,像小伞兵似的一片接一片的飘落下来。看!有的落在了枯黄的树叶上,有的孤零零的落在了地上,有的随风飘落在湖面上,泛起点点涟漪,打破了那湖水的静默。
凝望着那湖面飘荡着的花瓣儿,我不禁陷入了深思。原来时间已从我们的身边流过,又是一个秋季了!我们又为这流水增添了多少苦与乐,欢乐与泪水的花瓣儿呢?细细品味这芳香,那冰凉的湖水犹如在倒映着那过去的一暮暮,那回往的思忆之情啊,让我的心又增添一丝苦涩,泛起了思潮的波浪。
风儿,轻轻地抚平了我那波动的心潮,张开手,一片花瓣儿静静的躺在我的手中,秋,又给我增添了一丝芳香……