清晨起来,半院的阳光,浅浅的,暖暖的,美美的。
最喜欢这雨后的晴,天清,气爽,明媚的阳光,给人以美丽的心情。
一夜的秋风,把昨日的阴郁和地面的雨水吹得净干,月季花瓣和石榴树叶被风吹落的满院都是。粉色的花瓣,青黄的树叶,散落在一起,很绚丽,让人不忍踏脚,也不忍扫去,连平日调皮的狗狗也静静的坐在我脚边,不前一步。越过院墙的风吹过来,石榴树枝怕冷似的抖瑟着,黄亮的叶子,随风轻盈飞起落下,零零碎碎得散落一地。这棵石榴树已有十几年的树龄了,刚栽时,小手指般粗细,如今五枝六桠很大一棵。五月花满枝头,燃红了小院;秋天红果累累,舔醉了心头;现在黄叶飞扬,美丽了秋日情怀。
枝头那蔓牵牛花,小花儿疏落的开着,明透的喇叭,自顾的灿烂,在这秋日晨风中,更娇小怜人。牵牛花,我最喜欢。春天种上,夏季秧蔓爬满院墙各个角落,满墙郁郁的绿,有的攀墙而上,把绿意带上二楼阳台。娇艳的花儿每天迎着朝阳开,顺着午阳谢。花期从五月的零星开一直到现在的稀落败。七,八,九月份是花的鼎盛期,花开得一层又一层,说不出有多漂亮。碧绿的叶,青色的藤,蓝色的,紫色的,粉色的喇叭,一样的美,一样的丽。迎着清晨屡屡阳光,那细碎,那金黄,那轻盈,那小花,都是那么令人痴醉。凋零的月季花瓣,不时被风轻轻吹落,淡淡的花香也随着花瓣的飞落飘散。院子里种了很多株月季,黄色的,紫红的,白色的,只有这株粉色的花开的最美,最艳。从春到秋,花开不断(冬季太冷,长出的花蕾很多都开不出来)。虽到秋寒,它仍竭力每月的绽放,不为秋阳,不为秋风,不为秋雨,只为自己的美丽。渐枯萎的枝条,瑟缩的叶子,无私的把营养缩减,只为每朵花蕾都能终季丽放。
迎着清晨缕缕秋风,那竭力,那娇艳,那散落,那香气,都是那么无言的美。院子里的一角种着青菜,又嫩又绿,每天摘几棵烧汤下菜,老美着呢;那几颗圣女果也挂满青青的果实,再过几天就该成熟了。那酸甜,那玲珑的红红小果,想想都馋诱人。又是一年春去秋来,小院又转秋色。是秋,小院却不清冷,是秋,小院还是那么温暖,我想,有爱在,无论春夏秋冬,小院的温馨美丽依然在。