树叶已渐渐泛黄,向人们预示着秋天的来临。在不知不觉中,那火辣辣的夏日换上了舒适清新的秋风。
信步走进田野。田野里硕果飘香,热闹非凡。一阵阵风吹过,像是掀起了一层层金黄色的波浪,沉甸甸、金灿灿的,起伏不定的稻浪不时向我涌来。似喝醉酒涨红了脸的高粱穗,别具风味,报告人们球的来临。棉田里,棉花早已咧开嘴,吐露出洁白无暇的棉絮,如同天上雪白的云朵。玉米摸了摸自己的胡须,笑呵呵的长叹了一声:“唉!老了!”
秋悄悄地来到了果园。苹果把自己打扮的漂漂亮亮的,抹红了脸蛋,穿上了新衣,胖乎乎的样子,真可爱!不远处有一株柿子树,那红彤彤的柿子不知在何时已压弯了枝头,随风摇摆,不时飘溢着可口的香味,如同一团熊熊燃烧的火焰,又似一支支烘烘的火把,在萧瑟的秋风中给人一种心灵的温暖。葡萄也来争秋了,一颗颗水晶葡萄挂满了枝头,一串串的像是铃铛,它为秋天唱着丰收的赞歌。
抬头仰望天空,那碧蓝的天空上白云朵朵,只有几只小鸟唧唧喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,大地略显静寂之美。秋天的大地,没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生、百草丰茂……落叶,幽静的飘着,飘到那狭窄的的小路,路上积满了金黄色的叶子,踩上去发出咯吱咯吱的响声,真是个别具一格的地毯!落叶飘呀飘,飘到了小河,小河潺潺的流着,几只小鱼,在那里欢快的嬉戏,玩耍,它游到了落叶底下,把落叶当作了自己的家,美美的睡着了。那池塘边的黄色草丛中,映出蓝宝石般的天幕。突然,钻出了一对灰褐色的鸭子,游入了水中,互相嬉戏、玩耍,玩累了,便漂浮在水面之上,闭目养神。
花儿也在这凉爽的季节迎风开放了。桂花树上,花儿虽已枯萎,但仍然还飘着沁人心脾的醇香。一朵朵竞相开放的菊花。如果一个个亭亭玉立的少女,花枝招展,为秋增添了几分色彩。
秋天,果实累累,是个丰收的季节;秋天,万紫千红,是个美丽的季节。我真想用一支神奇的画笔,把秋天的金灿灿,暖洋洋,勾出迷人的秋色。