窗外一片秋色优秀作文
秋天,是美丽的。在秋天,你可以看到落叶纷飞,硕果累累那样的美景,那你可曾见过那一抹秋色?
那是一个秋雨泥泞的下午,刚到下午,天空就不作美了,下起了淅淅沥沥的小雨。
树上的叶子就被大风刮落,落在地上,形成了一片“狼藉”。我望着窗外的雨,心中盘算着妈妈什么时候来接我回家。
我在补习机构写完作业,听着树叶被刮下时那大自然美妙的声音,时间一分一秒的流逝,妈妈也来接我回家了……我坐在车上,看着那些如同精灵般的树叶轻盈的从树上飞落……
第二天早上,我早早的起床了,因为周日早上还要去上课。我起床后,又慢吞吞地刷牙、洗脸、吃早饭。终于一切搞定后,妈妈就带着我出发了。
一路上,我就看见成片的落叶安静的躺在马路上,心想:这些落叶怎么办呢?直到妈妈停住了车,我才意识过来,原来前方是红灯。
我无聊地趴在车窗上,突然瞥见了一抹身影——环卫工人,只见那奶奶正穿着雨披,拿着大扫帚,一丝不苟的完成着工作。
可不知怎么回事,兴许是路面太滑的缘故,奶奶扫着扫着,突然跌落在她刚刚好不容易扫成堆的落叶里,摔了个四脚朝天,样子十分狼狈。
奶奶刚刚是乘着红灯的间隙才在马路中间扫落叶,现在摔跤了,这样一来,就造成了交通拥堵。
一些司机不耐烦的按着喇叭。我刚想推开车门下车去扶一把奶奶,却看见一抹身影比我还要快,跑到路中间。我推开车门,走进奶奶。
就看见刚刚那位叔叔将老奶奶小心翼翼地搀扶起来,还用手轻轻拍掉奶奶身上的落叶,一边拍还一边问:“阿姨,您没事吧,要不要去医院检查下?”我站在一旁,看着这位叔叔和奶奶,他们好像为这雨天的秋色添上了那重重的一笔,这充满爱的画面深深地镌刻在我心里。
奶奶听了叔叔的话,说:“我没事没事,谢谢你啊小伙子!”“没事就好”他又把奶奶扶到路边,这才放心地骑着他的电动车走了……
在这个平凡的秋日,撞见这暖心的画面,这何尝不是那独特的一抹秋色呢?这秋色大概是我见过最美的风景了!