勇敢的小精灵优秀作文
“沙,沙,沙”下雪了,同学们兴奋地手舞足蹈。
我趴在窗子旁看雪。只见洁白无瑕的雪花缓缓地、轻轻地落在了地面上。它不像雨那样大方------滴滴答答的甚至带着轰隆隆的雷声来到人间,而是害羞地静悄悄地降临人间。渐渐地,雪下大了。天空拉起了灰黑的丝绸,一个个白色的小颗粒从丝绸上飘落,渐渐地小颗粒变大了,变成了美丽的六边形。这些小雪花随着风儿飞来飞去,有的东飞飞西飞飞仿佛只在找一个合适的落脚的地方;有的在空中到处乱飞,好像一只只迷了路的小精灵;有的在原地打旋儿,宛如一位穿着芭蕾舞裙的小精灵在翩翩起舞。
雪小了一点儿,我去走廊瞧瞧外面。屋顶上戴上了白帽子,地面上盖着白色的棉被,树穿上了白色的面袍……整个世界变得白茫茫的一片。我兴奋地走过去,发现已经有人在那里了。他们一个个把舌头伸地长长的,往前探着身子。咦,他们在干什么呀?仔细一看,他们是在调皮地吃雪呢!我也想尝尝雪的味道,便也张开嘴巴。盼星星,盼月亮,终于有一个走运的小雪花阴差阳错地落在了我的舌尖上,可我还没来得及把舌头收回去,雪就化成了水。
不一会儿,雪停了。我和好朋友一起打雪仗。他眼疾手快地抓起了一把雪就扔在我的肩上。我也不甘示弱的抓了一把雪就想扔,可猛地想起我还没尽兴地尝到雪的味道便咬了一口,再扔了出去。我开始细细地咀嚼起雪的味道:它很清凉,化成水好像还有一丝甘甜。我想若在炎热的夏天能吃到雪的话那该多好啊!
雪真是一群淘气而又美丽的小精灵啊!