勇敢的小精灵优秀作文
朋友们,你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?告诉你吧,那就是水中的小精灵-----美丽的小金鱼。
这是一群可爱的小精灵 。金鱼的眼睛可有意思了!你瞧,有的金鱼的眼眶上鼓起两个小水泡,好像罩着一副透明的玻璃眼镜;有的眼帘上垂下一对小肉球,仿佛挂着两个小灯笼;还有的头顶上一簇红色的鱼鳞,犹如戴上了一朵戴大红花。而小小的嘴巴红红的,如同抹上了鲜艳的唇膏。它们的小嘴一张一翕,吐出一个个小水泡,倏然间,一串串晶莹的“珍珠”串起又洒落······
这是一群美丽的小精灵。金鱼的身体可美了!你看,红胜火·白赛雪·粉似霞·黄如金······五颜六色,鲜艳夺目。最美的要数那尾黑色的小金鱼了。它那墨黑的鳞片上点缀着银白色的鳞片,阳光下,一闪一闪的,如同穿上了一件缀满钻石的华美的礼服,熠熠生辉,美不胜收。
金鱼的尾巴更美了!有一瓣的,两瓣的,三瓣的。有的像张开的扇子;有的像展开的裙摆;还有的像盛开的花朵······小金鱼们在中轻歌曼舞,姿态万千。它们是水中的小精灵,是水中一幅幅流动的画卷。
这是一群神奇的小精灵。金鱼睡觉的样子可奇怪了!它们睡觉时眼睛居然是睁开的。记得有一天夜里,我起来上洗手间。咦!奇怪了,小金鱼怎么一动不动地浮在水中,眼睛睁得大大的。我惊慌失措,大叫:“妈妈,金鱼死啦!”妈妈过来看了看,笑眯眯地说:“金鱼并没有死,它在睡觉哩!”
更神奇的是小金鱼们天在水中快活地游来游去,简直像一个个出色的游泳健将。可是它们每天只要一两颗鱼食就能填饱肚子了,甚至有时可以好几天不吃饭哩。我们可真是自愧不如啊!
这就是我的这一群可爱,神奇,又美丽的小精灵噢!