勇敢的小精灵优秀作文
去年八月中旬,一个小生命诞生了,她就是我的妹妹――玉儿。
玉儿出生时有七斤八两,白白胖胖的,两只肥嘟嘟的小手在身前舞动,小眼睛一眨一眨的,煞是可爱,活像一个洋娃娃。
玉儿的出生给家里带来许多欢乐。爷爷常把她抱在肩上,“骑马”。每当这时,玉儿总会很高兴,一张稚嫩的小脸上堆满了笑容,看得奶奶满心欢喜。爷爷则小心翼翼地抱着玉儿,还不时地抬头看看。有一次,玉儿“骑马”,她挺不安分的,东张张,西望望,不对探出身子,吓坏爷爷。奶奶准备抱下玉儿,玉儿不肯,往前一扑,双手死死拽住爷爷的头发,痛得爷爷龇牙咧嘴,爷爷抱又抱不下来,任由她瞎捣乱,真是左右为难,我们看着爷爷的狼狈样,哈哈大笑,玉儿看我们都笑了,也眯着眼笑了起来,真是痛坏了爷爷,乐坏了玉儿,笑坏了我。
玉和也给我们家带来一些不便。奶奶既要做家务,还要照顾我。
本来就很忙了,如今又来了一个玉和,负担又重了许多,换尿布,泡奶粉,带玉儿等等,哪样不由她来?玉儿出生近一年,奶奶也忙了一年。玉儿还爱搞破坏。看到钟(小闹钟的那种),便一摇一晃的走过来,真像个醉汉。一把从沙发上拿起钟,我在看她要干嘛,没想到她竟一下把钟摔在地上。我急急忙忙赶过去,拾起钟,发现秒针在两个刻度之间不停地摆动,看样子是坏了。不仅是钟,手机、修正带、玩具什么的,就连我的暑假作业也未能幸免,每当这时,我是又气又好笑,只得无奈地“唉!”一声,又笑笑,可谓一笑了之吧……
玉儿就像一个调皮、可爱的小精灵,让我们家更加欢乐、和睦!