勇敢的小精灵优秀作文
妈妈说我是个爱跳舞的小精灵。当我还住在她的肚子里时,妈妈哼起摇篮曲,我却跳起舞来,弄得妈妈肚子一阵阵发疼。
当我幼儿园中班时,我睁着大大的眼睛,梳着芭蕾盘头,开始在舞蹈教室里认认真真听老师讲解舞蹈动作。可是我还达不到要求。于是,我每次上完课后,都在家反复练习课堂上老师教的动作,并且让爸爸妈妈检查。坚持了一段时间后,我被表扬的次数逐渐增加,后来老师还常常让我给其他同学做动作示范呢!从今往后,我一直保持着这个好习惯,同时对舞蹈的兴趣也更浓了。
今年2月,我去了一个神圣的地方——人民大会堂。为了能在那儿更好地表演,我付出了很多时间和汗水。那时正值期末考试,我抓紧时间学习的同时,坚持练习舞蹈。周五晚上、周六、周日全天我几乎都在舞蹈室里训练,我的头发常常因为汗水而一直潮湿着。为了台上的十分钟,从站位的排练,到后续的细节动作的雕刻,直至表情的细腻深入,老师都一排一排地检查、两人一组一组地检查、单个单个地检查。甚至要求我们咬着一根筷子来训练微笑。时间一长,筷子上都留下我的牙印了。
到了比赛那天,我坐在去往人民大会堂的大巴车上,脑海里一遍一遍地回放我的舞蹈动作……“快到我们表演了!”老师喊道。我精神突然振奋起来。舞台上,灯光那么明亮,有时会直射进我的眼睛,所以我更加不能松懈。我听着音乐,缓缓地从群舞的伙伴中站立而起;随着音乐的变化,我和小伙伴们欢快地舞动着,最终将我们最夺目的一面呈现在了大家面前。这一次,我再一次举起了金奖的奖杯!
我体会到了舞蹈的美来自平时坚持不懈的训练。这就是我——爱跳舞的小精灵。