勇敢的小精灵优秀作文
是谁,让冬天洁白无瑕?是谁,让冬天更加美丽?哦,是冬天的小精灵——雪。
雪是洁白的,让人感觉很单一,可她的内心也是单一的吗?不,她虽然外表单一,但她的内心却是丰富的,多彩的。
一天,小雪花这个小精灵偷偷的跑了出来,一不小心就跑到了人间。看,她跑到这逗逗小狗,又跑到那摸摸小虫子,结果小狗倒没什么事,小虫子却被她冻死了!小雪花伤心极了,她飞快地把小虫埋起来,生怕被其他人发现。
“站住!”突然有人对着她大声叫到。小雪花害怕极了,她正想逃走,那人突然就一把拉住了她。
“救命呀!我什么也不知道。”小雪花惊叫到。
谁知那人却说:“什么呀,我都看见了。小雪花,谢谢你呀!帮我们除掉了害虫。”
“啊?!”小雪花一看,原来是大树婆婆。大树婆婆指着自己的伤口说:“你看,就是那个小虫子把我啃得遍体鳞伤,都疼死了!谢谢你啊!帮我除掉了可恶的虫子。”
“哦……哈!不用谢!”小雪花一阵惊喜。
这时,小雪花来到田野上,这里瞅瞅,那里瞄瞄,玩得很开心。突然,不远处传来了一阵求救声,小雪花随着声音过去一看,原来是白菜阿姨和萝卜妹妹。
“救救我们吧!我们快要被土蚕啃死啦!”小雪花看着奄奄一息的白菜阿姨和萝卜妹妹,心疼极了,马上就召集来许多同伴,只用了一个晚上,就一起把土蚕冻死啦。几天后,白菜就长出了许多菜叶,水灵灵的,萝卜也变得更大更甜了。
白菜阿姨和萝卜妹妹刚谢过小雪花,小雪花就和小伙伴们消失得无影无踪了。
小雪花真的很可爱、很机灵,而且对农作物还有很大的作用呢!她是冬天的小精灵!