勇敢的小精灵优秀作文
一会儿功夫,也就一盏茶的功夫,我家的新厨房已经有了温暖的烟火气儿,本以为什么也没有的新厨房,现在灶台上正炖着一锅马上要出锅的土豆烧牛肉,还有已经盛好的几盘炒菜,锅碗瓢盆一样不少儿,挨个儿摆在了新厨房里。厨房小精灵则已经在召唤我们“开饭啦”。
我说的厨房小精灵不是我,也不是我的哪个小伙伴,小不是她的年龄小,而是她的身材娇小,手艺精巧。我说的厨房小精灵是我的妈妈,一个真正的小精灵,没有生在厨房,却长在了厨房,活在了厨房,爱在了厨房的小精灵。在以前的厨房里还看不出来她是一个厨房小精灵,在新厨房这还只是看出了美丽,没有看出实用性的新据点,因为妈妈的存在,美得理所当然,美得才华兼备,在这份美丽里,妈妈的存在就像是一个小精灵般的存在了。在厨房小精灵“开饭啦”的召唤下,我和爸爸也从各自的据点转移到了厨房,我们俩一个洗碗筷一个端饭菜,不一会儿我们仨就正式在我们家的餐厅位置吃上美味的饭菜了。
我和爸爸盯着妈妈用全套的新碗盛出来的美味的饭菜,转身往厨房里扫视了一遍,不约而同地望着妈妈说“佩服!佩服!”妈妈也只有在这种时候才会非常自信地仰着她的脑袋任由我们夸赞。的确,妈妈这厨房小精灵是我们谁都比不上的,不仅炒菜速度快,而且炒出来的菜,味道也非常棒。新厨房里所有的锅碗瓢盆都是厨房小精灵一个人想着准备好的,根本没有让我们发现,她已经把厨房所需的一切都藏进了橱柜里,直到今天这个适合开火的机会一到,妈妈就顺理成章地拖出了她早有准备的家伙做了一桌子菜出来了。妈妈如果都算不上厨房小精灵的话,那谁又能算是呢?