勇敢的小精灵优秀作文
沙沙沙,落叶在空中飞舞,那是报秋的小精灵闪亮登场了。
落叶小精灵是美丽神奇的,是充满诗情画意的。你瞧,松树还是那么挺拔,像一根根针似的树叶绿得耀你的眼,在这蓝天下为那些南飞的候鸟践行,在路边为行色匆匆的人们引路。还有那翠绿挺拔的竹子,在凄骨的秋风中傲然挺立,依旧我行我素,展示着它那亘古不变的坚强与勇敢。
枫叶精灵更是热情似火,远远望去,就像一团团燃烧的火焰。难怪唐朝诗人这样写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹过,这“火焰”猛地向我扑过来,把我弄了个措手不及。放眼望去,地面早已经成了花地毯。面对一片片层林尽染的枫叶,我的思绪飘得很远很远。
眨眼间,一只只金黄的“蝴蝶”飘飘悠悠地飞了起来,在空中翩翩起舞。哦,原来是银杏叶。这时,那些“蝴蝶”仿佛成了一个个舞蹈家,正忘情地舞着,又像一把把降落伞,把人们安全送到地上,还像跳水运动员在空中显示他那高难度的姿态。我小心翼翼地把它捡了起来。瞧,那不就是一把精致的扇子吗?我拿着扇子扇啊扇,扇来了秋天的凉风,扇来了人们脸上丰收的喜悦,扇来了一片金色的海洋。刹那间,我仿佛置身于美丽的童话世界,脚下踩着金黄的银杏叶,那“沙沙”声一直不停地在我耳边回荡,这不就是一首美妙的乐曲吗?
此时的香樟树默默地散发着令人陶醉的淡淡的香味,它的树叶更是有趣,一片有一片的颜色,有些红里带黄,有些黄里带绿,有些甚至一片树叶上有多种颜色。旁边的梧桐叶也已换上金装,在秋日的掩映下,随风欢笑着跳起了浪漫的华尔兹。
就是这些小精灵一刻不停地穿梭于街道、公园、田野和高山,才使秋天变得如此热闹、如此绚烂,我们又怎能不喜欢这些淘气的小精灵呢?