勇敢的小精灵优秀作文
晚风吹拂着千万片绿色梧桐树叶,风儿刚吹过梧桐树,就发现一群小朋友站着西溪湿地东大门门口,翘首以盼地等着谁的到来。只听保安叔叔喊道:“参加寻找萤火虫活动的小朋友到检票口报道。”我赶快跑过去,第一个报完道。我们一手拿手电筒,一手拿网兜,小心翼翼又激动不已地向西溪湿地的深处前进了。
西溪湿地里面静悄悄的,两耳只听到窸窸窣窣和吱吱的虫鸣声,临近水塘时,老师叫我们关闭手电筒,只见水面上一闪一闪的小灯笼,在飞来飞去。水塘边的树叶上,草丛里到处都是一闪一闪的小精灵,有些还朝我们人群飞过来,仿佛欢迎我们小朋友来到了这个神奇的童话世界,看得小朋友们目瞪口呆。“哇,我捉到一只萤火虫了!”一阵欢呼声突然传入了我的耳朵,我急忙跑过去一看,这只可爱的小精灵带着发光的尾巴,正在收集瓶中慢悠悠的飞来飞去,我羡慕极了。正在这时,忽然有一只萤火虫朝我迎面而来,我看准时机,猛的把网向前一挥,只见发光的小精灵刚好钻进了我的小网,我小心翼翼地把它放进了收集瓶里。等我们每个小朋友都抓到小精灵后,自然博物馆的带队老师给我们介绍了很多萤火虫的知识,原来只有生态好的地方才会有萤火虫的出现,最让我们感动的是萤火虫的爱情故事,成虫只有几天时间,靠他们发光的身体、坚持不懈地去寻找爱的伴侣,繁衍后代。
时间过得真快,夜已深了,我们不得不与这些小精灵告别,离开之前我们把抓到的小精灵全部放回西溪湿地的大自然中去,但是它们围着我们身边一一闪一闪地飞来飞去,久久不愿离我们而去。“萤火虫挂灯笼,飞到东来,飞到西……”在这欢快的歌声中,我们大家凯旋而归。