勇敢的小精灵优秀作文
六一儿童节快到了,我们班的女生都被找去排练一个舞蹈,可是在这期间,一个女生不小心从楼梯上滚了下去,手臂粉碎性骨折。舞蹈不能取消,所以老师要挑一个男生代替她的位置。
可老师不挑别人就挑我,她跟我说了一大堆好话,什么看你长得多秀气,多白,怎么看都像个女生。我就是不去,哭着闹着,用脚抵着地板,老师硬是拽着我走。我真恨校长,为什么用瓷砖铺地,滑溜溜的,怎么也熬不过老师,我就硬被老师拉了过去。正排练的一群女生看见我,马上大笑起来。
老师让我穿上白丝袜,换上用塑料叶子穿起来做的裙子,戴上一双绿手套,再配上一双黑色舞蹈鞋,然后给我抹上白粉和口红,还给我的眼角抹上了闪粉,头上戴上一个绿发夹,走到镜子前一看,活脱脱就是一个女生。
回到教室时,那群女生哇的一声叫了起来,有人说:“好漂亮啊!”有人说:“真像一个女生!”居然还有人问:“那是谁呀?”都不认识我啦,老师站在旁边有点得意地说:“看,我说像个女生吧。”
老师把动作给我示范了一遍,一会儿下腰,一会儿摆兰花指,下腰我还可以,兰花指我是怎么也做不了,大拇指无论如何也跟中指连不上,勉强挨住,无名指和食指却怎么也直不起来,只好放弃兰花指,随便摆一下就好了。
我排在第一排,所有人都可以看到我,老师把动作教给我,我们表演了一个有关环保的节目,老师扮成大树爷爷,我是那个问问题的小精灵。开演的那天,我穿得整整齐齐,混在一群女生里表演,连妈妈都没认出我,好一个男扮女装呀。事后,校长还夸我演得好呢!
这样的事真让人害臊,以后再遇上这种事,我一定有多远躲多远,再也不要男扮女装了。