勇敢的小精灵优秀作文
早上,我背着书包到了校园,忽然想起要扫包干区,在楼梯口发现组长和吴鹏正等着,跟他俩直接前去扫地。
吴鹏拿着一个簸箕和两把扫帚,一把递给我。我转过头看看身后,张东离也进校了,正在朝我们这儿奔来。吴鹏边跑边放下簸箕,我也赶紧追上去。张东离人老实,平时话不多,捡起簸箕跑起来。大家乐呵呵笑着:“张东离又拿簸箕,真可怜!”
张东离提着簸箕追上来,簸箕一晃一晃,荡着秋千,我们跑得更快,生怕被他追上。
不知吴鹏从哪儿想来的外号:“簸箕小精灵赶紧跑上来呀。咋跑那么慢呀?”耗子给猫留胡子,大家立刻笑喷。
扫地时,吴鹏的话如一把利剑,打破了这暂时的宁静:“簸箕小精灵,这儿有一个塑料袋,赶紧过来把它拿走。”
“够了,我已经听到,不用再重复了。”张东离阴沉着的脸结了一层厚厚的霜走过来。
我无法控制自己,似围着叫花子——取乐,爆出“扑哧”。张东离回过头来,狠狠地瞪着我,要把我吃了。
“请饶恕,我没有忍住,不厚道地笑了。”我一脸苦,满肚子笑,连连解释,接着开始效仿吴鹏用扫帚打着拍子,“簸箕小精灵……簸箕小精灵……簸箕小精灵……簸箕……”
我发现了7、8个塑料袋,其中有5、6个是从土里掏出来的。“这是从土里扒出来的吧?”张东离见我们醉酒开车——没事找事,默默转过头,提起簸箕突然朝我冲了过来。
不好,簸箕似老虎张着血盆大口袭来。我扭头跑开,等他心情平复,又远远递给他一个塑料袋,他追,我跑,递,反复追逐。最后,他看了看我的腿像白鹭腿瘦瘦高高,再低头看了看,默默地回去扫地。
真可惜,不能槐树下弹琴——苦中取乐,我也只好老老实实扫地,不再闹腾。