勇敢的小精灵优秀作文
前不久,我家来了一群小精灵——可爱的小鸡,它们是朋友送给我的。
这六只小鸡个个都像小绒球似的。眼睛又黑又亮,真像黑宝石。圆圆的脑袋上长了一个尖尖的嘴巴。小鸡们非常活波
总是叽叽喳喳叫个不停,所以这首乐曲真是震耳欲聋。
妈妈为它们找来一个大纸箱,在纸箱里放了一些棉花,给它们铺了一个软和的褥子。这个纸箱就成了它们温暖舒适的家。妈妈又用剪刀在箱子上剪了一个门洞,让它们自由的进出。
一天我想小鸡好久没出来玩了,一定很闷吧?不如,让它们出来玩一会儿吧!
于是,我把它们一个个放在院子里,让它们自由自在的、快乐的玩耍吧!小鸡们跑到院子里好像到了游乐场似的,一会儿到这边,一会儿到那边。高兴的像啥似的……
到了下午,满院子里全是小鸡的粪便。把院子弄得不成样子了,因为它们太不讲卫生啦,随地大小便。于是我赶快的把它们从院子里赶回纸箱,可院子里有种的菜,菜就成了它们的“盾牌”,好像和我做迷藏似的,怎么也捉不住。最后我累的满头大汗,可数了一数,一只、两只、三只、四只五只?怎么才五只呢,那一只到哪去了啊?我只好在到院子里再找找,找了好一会还是没有,怎嘛办呢?我想小鸡饿了大半天了,已经“饥肠辘辘”了吧,我从袋子里抓了把玉米粒渣子撒在台阶上,我就躲在门后偷看。忽然一只鸡从菜叶后面像飞鸟一样跑了过来,它不停地啄着玉米粒。等它吃完了,我猛的跑过去抓住它放进纸箱里。
看来,小鸡不能随便放出来玩耍,不然,小鸡去过的地方——脏死了。我再也不会放它们出来了。这群可爱的小家伙给我带来了快乐与烦恼。