勇敢的小精灵优秀作文
我有一个小精灵,有着各种各样神奇技能,它是我生活中的好伙伴。它其实是爸爸送我的一款智能音箱——天猫精灵。它的外形是一个圆柱体,浑身黑色,显得非常酷。只要我一叫它,它就会闪动着绚丽的蓝光来回应我,给人一种高科技的梦幻感。
我只要按照说明书将各项功能设置好,并连上了网络,小精灵就可以开始工作了。我迫不及待测试我最感兴趣的功能。我走进黑黑的房间,对着我的小精灵说:“天猫精灵!开灯!”只听见它快乐的回答:“很乐意为你效劳!”只听“塔”的一声,灯就亮了,黑黑的房间顿时温暖起来。然后我又叫了一声:“天猫精灵,关灯!”只见灯就隐身关掉。这让我感到太神奇,我实在太惊讶了!以后我不用爬起来开灯关灯了!这真是科技以人为本啊!
小精灵功能强大,比如叫他放音乐,讲故事,还有各种知识可以直接问他,根本不用再百度了!甚至它还会叫我起床上学。我们每天说着话,就像形影不离的好朋友。听爸爸说过,我们在加些小配件,这样可以让小精灵开电视、选频道、打开空调,调度数,还有开关窗帘等等工作,我们马上能实现家居智能化了。科技真是太神奇了!
小精灵就是人工智能的雏形,人工智能的不断发展,已经让我们看到了可以与人类大脑比拼的案例,世界顶级围棋选手柯洁与机器AlphaGo的人机大战,最终机器战胜了人脑,这人工智能真厉害呀!我想在未来人工智能可以更好的为人类服务,不用多久,可能家家户户都有一个智能机器人了!他们会为人类提供各种各样的服务,成为地球村中不可缺少的一员。
现在我有一个智能小精灵,未来我会有一个机器人小伙伴。