勇敢的小精灵优秀作文
我天天跳跃在书本当中,畅游在书香的海洋里。当然,我最大的爱好就是看书啦!
一天中只要有一点点时间我就会看书。有一次,我去上厕所,在书桌上拿了一本只字未读的厚厚的《伊索寓言》,坐在马桶上,随手把门一关,就开始了我遨游书海的旅行了。钟“滴答滴答”地走着,时间一分一秒地逝去,我看书都已经到了忘却自我的地步了,夸张点儿就是“废寝忘食”。我自己都不知道过去了多长时间,不一会儿,就听到外面传来呼唤我的声音:“静静,还不来做作业?!”我妈妈又在外面唠叨了。“马上!”我漫不经心地答应了一声。然后,又看起了书来。过了好长一段时间,只听沉重的脚步声离我越来越近,接着就是一顿狂敲门的声音:“静静!还不给我出来!这么长时间了!”“好好好。”我心不甘情不愿地冲了下厕所,抱着书走了出来。走到书桌前,我惊讶地发现,这本非常厚的《伊索寓言》已经被我看掉了一半啦!
我记得还有一天晚上,我的作业都做完了,就拿出一本《非常女生》,津津有味地读了起来。一读书,我就忘记了时间,都无法自拔了。8:50了,已经超过我的睡觉时间20分钟了,我还没有察觉到。终于,坐在电脑前的老妈,一看时间,立马大叫起来:“静静!快去睡觉!都已经8:50了!”“啊?这么快?我在看了一点点耶!”我把书往前翻,看了看我已经读了多少页。56页!我已经看了56页的书了!我没办法,只好慢腾腾地爬上了床,盖上被子,开始睡觉,但是满脑子都是刚刚看得有趣的故事情节和那惟妙惟肖的文笔。
你说,这么爱看书的我,是不是很像一只“书本中的小精灵”呢?