秋天的树叶很多,有梧桐树叶,有枫树叶,还有银杏树叶,它们演绎着一幅缤纷的画卷。
有一天,老师带我们去一片小树林里观察树叶。
刚进树林,我看见了梧桐树,它上面的叶子有的是黄澄澄的,有的是桔橙色的,它的形状很像小朋友的手掌,好像有一个小朋友把颜料涂在手上,在树上按了几下!一阵风吹过,梧桐树叶兴高采烈地离开了树妈妈,好像在说:“我终于脱离了妈妈的管束了!”小叶子在空中对树妈妈喊到:“妈妈,再见了!我不会忘记您的。”小叶子在空中转圈,在空中玩耍,好像一只金色的蝴蝶,可开心了!小叶子玩累了,飘到地上,舒服地睡着了。这时你一看,它们给大地披上了一件金色的外衣。
过了一会儿,我看见了银杏树叶,它的树叶金灿灿的,好像外婆用的蒲扇,又好像大象的耳朵。一阵风吹过,有很多的叶子都树妈妈,到各个地方去旅行,只有银杏树叶紧紧地抱着妈妈,不肯放手,它不停的向风婆婆求饶,可风婆婆却和蔼可亲地说:“孩子,世界可好玩了,不要老粘着妈妈。”风婆婆使劲一吹,小树叶飘落了下来,小树叶非常的伤心,躺在地上睡着了。这时你踩上去,软软的,比真的地毯还舒服。
接下来就是枫树叶了,它红彤彤的,也非常像小孩子的手掌,它们聚集在一起,就像一团大红球。一阵风吹过,枫树叶迫不及待的从树妈妈怀抱里飘落,高兴地喊到:“妈妈,再见了!我去旅行了。”它在空中翩翩起舞,好像一只只红色的蝴蝶,它玩累了,在地上睡着了,好像给大地披上了红色的地毯。
我爱这美丽的秋天!