我一直想拥有一本书,名叫《格林童话》,可父母那微薄的工资已被柴米油盐安排得所剩无几,哪有余钱去买一本价格昂贵的书呢?
于是,我未经母亲允许就擅自从柜子拿出了二十元,买了那本书,一开始,我读的津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。恰好这时,书店又进了一批新书,里面有我梦寐以求的故事书《花仙子》,或许是我被“仙子”迷了头,就又从柜子拿出了十元钱,买了“它”。
我暗自庆幸没被父母发现。但第二天待我又想拿钱买书时,却发现柜子里有一张纸条,我小心翼翼的把它抽出,轻声读了起来,读着读着,我羞得满脸通红。我把纸条保存了起来。
从此,我再也没有犯过类似的错误,当然,我也要感谢这张纸条,是它提醒了我,他将成为我永生的警示。