纸条里的秘密优秀作文
“小猪佩奇在火星上打小灰灰。”“熊大和熊二在天堂和地狱之间游泳。”“哈哈……”一阵阵笑声从教室传出,我们到底在干什么呢?原来,我们在玩一个游戏,叫“纸条的秘密”!
首先,老师把我们分成了四组,分别写时间、人物、地点和干什么。我被分到写时间的那个组,大家写好了之后,把纸条都交到老师那里。老师抽了四张合并成一个句子:“在一个狼人出没的晚上,熊二在天堂发纸条。”老师念完之后,又说“我怎么感觉我就是熊二,教室就是天堂,我在天堂里发纸条啊!”老师这番话引得同学们哈哈大笑。接着,老师让我们一个个上去抽,让我印象最深刻的是小雨同学的那句:“在一个狼人出没的晚上,医生在医生的肚子里搬凳子坐。”这句话差点让我笑破了肚皮!
玩这个游戏,我发现了纸条的秘密:词语要搭配得当,不然不笑破肚皮才怪!