今天,我来到金笔课堂,一打听才知道原来今天是活动课呀!
上课了,同学们都来了,老师也来了。老师一说今天是活动课,班里顿时充满了兴高采烈的欢呼声,老师拿了两张纸条,左手一张右手一张,离着两张纸大约三厘米的距离,然后鼓足气用力一吹,你说奇怪不奇怪,纸条竟然没有吹散而是粘在了一起,真是太奇怪了。
老师给我们发了些纸条,我们开始吹。第一次,哎,没吹响;第二次,哎,还是没吹响;第三次,我鼓足气用力吹,呼,终于吹响了,把我累得头晕目眩。看来这个吹纸条不容易呀。
我练了半天,练得每次都能吹响了,同学们也一样。
现在老师告诉了我们吹纸条的奥秘:“你们是不是发现吹纸条,纸条会粘在一起,离得近些吹会发出呼呼的声音,你们知道为什么纸条越吹越粘吗?因为周围有空气,用嘴巴把中间的空气吹走了,旁边的空气就会向中间挤,所以才会粘在一起。”
吹纸条这个游戏真好玩。