有一天下午,我是这周打扫班级卫生的一员,李伊沄是这周的卫生负责人。李老师曾经在交代打扫时说过“卫生负责人必须最后一个走。”可是那天李伊沄却想早点走,我劝她“你没有什么事就不要先走了,如果有事要先走应该告诉李老师再走。”李伊沄没有搭理我执意要走,我有些生气,心想“我们都在班上做卫生,你却一个人想走,这不公平。”于是我又对李伊沄说“大家都在努力打扫卫生,你却一个人走了,这不太好吧。”可能是因为生气,我的语气是一种批评口气。李伊沄对我说“我要去上培训班。”“你上培训班也要跟李老师说一下。”李伊沄听了很生气,头也不回地走了。
第二天我通过问同学这才知道,昨天李伊沄是事先告诉了李老师再走的。我很后悔,心想“去向她认错吧,但是对不起这三个字怎么也说不出口。”突然,我想到了一个好办法,把道歉的话写在一张纸上,不留名字。这样既可以认错,也可以避免当面道歉的尴尬。于是我把写好了的道歉书偷偷的放到李伊沄的课桌下。
下午,我在自己的课桌里发现了写着“回复”的一张纸条,上面写着“我原谅你了。”也没有署名,但是不用看也知道一定是李伊沄写的。
我们就这样重归于好了。