二十年后再相会优秀作文
时刻不等人呀!转眼间,二十年过去了,我最后盼到了小学同学聚会了。我在去的路上想,我是一个美术教师,那我的同学们都在做什么工作,他们此刻是什么样貌?在无限遐想中,我到了母校——东屏小学。
我走进一间专用于同学聚会的屋子里,发现童年时的三个好友。咱们在一齐聊着小时候一齐嬉戏、打闹的日子,显得格外亲切,笑声传出了屋子。
过了一会,所有人都到齐了。所有人都很激动,向身边的人滔滔不绝地说了起来,屋子里一片喧哗声。这时,不知是谁说:“大家分开二十年了,咱们此刻不了解其他人的职业、生活,不如咱们每人都说一下自我的状况吧!”“好”“嗯,这个主意好”大家都赞同这个主意。
我迫不及待地站了起来说:“我是一个大学美术教师。我每一天早上很早起床,然后在大学里的一棵树下画画,快要上课时,我散步似的走到教室门前,去上课,我钟爱这样。我期望在有树、有草、有花、有流水的地方住,而这个大学里也有这些景观,虽然那里面的景观是微缩的,但我已经满足了。我期望我的学生能青出于蓝胜于蓝,为祖国作更大的贡献。”我说完后,同学们把掌声响了起来,鼓励我的同时,欢迎王钰帆来讲她的生活。
王钰帆站起来说:“我小时候梦想成为一个服装设计师。那时的我认为为人们设计各种各样的美丽衣服是愉悦的。正因能把愉悦传递下去。此刻,我真的成了一个服装设计师,我本想设计礼服,可想想,旗袍不是更好吗?又能实现梦想,又能发扬中国的美,这会使我更满足。因此,我此刻很愉悦。”她坐下来在掌声中对我说:“我穿了一身绿色的旗袍是想告诉人们,我是中国人,中国是一个充满生机的地方。”
与此同时,韩欣润站了起来,她戴着一副眼镜,说:“我是一个博士。我专门攻读数学。在我看来数学是神奇的,它是让祖国母亲喜悦的一门知识。我对自我说‘你必须能行。你要为祖国作贡献,你不能让其他国家耻笑中国。咱们是中华儿女,就要让她富饶、美丽。’正因这个坚定的信念,让我读完大学再去成为博士。我的目标是成为诺贝尔奖获得者,以让信念成真。”我的掌声不由自主地响了起来。我期望几年后、几个月后甚至几天后就收到她实现梦想的信件。
我对张雨辰说:“咱们三个都说了,该你了吧。”“好。”说完,她站了起来,雪白的衣服衬托着她。她说:“我高考时报考了医学专业,我想成为救死扶伤、为人民治疗疾病的医生。我所在的急诊科是有很多需要抢救的病人;也有的只是普通感冒、发烧。
我上班的时刻是不固定的,有时半夜起来去医院,有时中午去上班,有时清晨去抢救病人。很疲惫,但我觉得很充实、很愉悦。我治好了几个病人,就有几分愉悦。”我期望她能多治好几个病人,即造福人民,又能愉悦。
之后,其他同学做了说,他们有的成了警察,有的是商人,有的是老师,有的是会计等,他们都很愉悦,并不后悔自我的选取。
咱们不好总是回忆过去,幻想未来,要把握这天。正因只有把握好了这天,才能弥补昨日,完美明天。