一晃二十年过去了,我以前的好朋友于淼淼要在母校举行一次聚会,邀请我也去参加,我爽快的答应了。
到了那一天,我急匆匆地来到了母校,我原本以为我是第一个来到的,可没想到我以前的好朋友已经都来到了,我看到周佳成为了一名演员,老班长徐广智成了一位电脑专家,我的老同桌——薛松成为了一名公司的总裁,而令我意想不到是我的知己于淼淼竟然成了一名大学教授,这太令我吃惊了。来的同学还有好多,像李浩然、潘彤、井长玲、何晓宇等。
很快,我们来到了教室门口,推开门一看,一个个熟悉的面孔,一张张亲切的笑脸。咦,坐在中间的不是我们亲爱的老师吗?老师已不再像以前那样年轻,头上有了丝丝银发。没来得及说什么,我们一下子围了上来,顿时,我感到一种从未有过的激动,大家相拥在一起……然后,同学们进行了自我介绍,首先是薛松,他说他考的是山东大学,毕业后,经过自己的努力,终于成了一名公司总裁。台下响起了一片掌声。这时,周佳又开始说了,“我考上了中国艺术大学,在里面学习得很辛苦,毕业后,我终于成为了一名优秀的演员。”就这样一一介绍完之后,我们开始吃午饭,饭桌上我们回忆着以前的往事,不是的会爆发出一阵阵开心的笑声,真想再回到童年时代呀!
吃完午饭后,我们开始参观母校。我们一边说着以前的母校,一边谈论着现在的母校。以前的母校只是拥有一座四层小楼,而现在变成了一座十层的高楼大厦,而且还拥有了食堂、宿舍等许多设施,操场的面积也扩大了,学校的花坛里开满了五颜六色的鲜花,母校的变化可真是太大了,变得越来越美了。在班长的提议下,我们拥簇着老师,在花坛边,“咔嚓”一声,留下了无限美好的回忆……
不知不觉,天黑了,我们沿着那条不知走过多少遍的小路,依依不舍的离开了母校,走向远方……