二十年后再相会优秀作文
清早,我被一条提示音吵醒了。睁开惺忪的睡眼,我按了按床后的按钮,墙上弹出了一条信息:“老朋友,别忘了参加今天的聚会哟!”看完消息,我立马惊醒了。拍了拍脑袋,自言自语道:”呀,今天是小学同学聚会的日子呀,差点睡过头了!瞧我这记性。得赶紧出发了。“好嘞!咱们不见不散!””我迅速回了信息。二十年过去了,同学都还记得我吗?大家现在都是怎样的呢?想到这些,我不禁开始有些小激动。迅速打理好自己,满怀期待地出发了!
刚抬起脚踏进校园,一阵桂花香就扑面而来。那一棵棵桂花树依然挺立在道路两旁。这桂花香依然如此的浓郁,只是树叶枯黄了不少。“一波未平,一波又起”。此刻,一阵阵欢笑声突然在耳畔响起。现在正值周末,这欢笑声显得格外突兀。我移步前行,沿着曾经走过无数次的小道,走向那熟悉而又陌生的教学楼。终于我到了曾经的教室。在楼道里远远地就能听见同学们高谈阔论的声音,这声音陌生又熟悉。我缓缓走进教室,对着这一张张熟悉又陌生的面孔,显得有点不知所措,小声地向旁边的同学问候道:“你们好啊!”这时,一个身着风衣,发型帅气,不胖不瘦,手带劳士顿手表的人,正潇洒地向我走来。“郑郅萱,好久不见!”听着声音,我扑哧一声笑了出来,“朱富,你的声一点没变。”我们双掌击合,会心一笑,聊起了自己的现状。
经过一番谈论,我了解到朱富现在是一家公司的大BOSS,年薪几百万呢!这么多年过去了,他依然坚持锻炼身体的好习惯,运动自然也成了他的最大爱好,他休息之余常常泡在健身房呢!
那个当年是小矮个儿,现在和我长得一样高的人,正是王祥委。他可不简单,现在是个有名的软件开发商,开发出了一个个实用的软件;远处那两个看起来精神抖擞,身材健硕的男士正是对足球充满激情的肖麟沣和杨昕佳,他俩现在国家队……
二十年的变化真大呀!二十年说长也不长,说短也不短。二十年间,每个人的改变都是有目共睹的,期待二十年后再相会。那时,又会是怎样的一番景象呢?