二十年后再相会优秀作文
“铃铃铃……”可恶的机器人把我从睡梦中吵醒。明媚朝阳从窗口照射进来,管家机器人上显示着今天的日期:2039年3月12日。嗯,很好,又是新的一天。
我打开手机,收到了儿时好友李冠霖的一条短信:“有空吗?周六回愉园小学五(9)班,我们同学聚会!”太好了!很久不见了。即使是李冠霖,也几年没见面了。如今的我,已经是战区直属猎鹰特种部队队长,兼直升机大队大队长,他们应该也变了吧。
随着直升机的降落,我来到了五(9)班门前,往里一看,这还是五(9)班的同学们吗?变化这么大!彬彬有礼的先生,落落大方的女士,真的是以前那些天真无邪、嬉戏打闹的五(9)班小屁孩?我正惊叹着,突然听到一声:“书呆子!”我长期在战场上练就的洞察力和反应力立刻开启,发现了满脸坏笑的李冠霖,当然毫不示弱,回敬一句:“李玉刚!”“哈哈……”众人大笑。
我环视一圈,满教室的老同学们,此时都坐在椅子上,有的在回味以前的趣事,有的分享自己的奋斗史,还有的在讲笑话,整个教室热闹非凡。再仔细看看,哟,班长陈熙雅依然是那么光彩靓丽,她头戴一顶白色蕾丝帽,还插着一朵木兰花,身上是一套优雅而霸气侧漏的衣服,她已经成了一位国际服装设计师。“哟,是陈涛啊!你怎么看起来像个身怀绝技的特种兵?”她笑着问。“完全正确!”我很开心她看出了我的职业。还有她身边那位,不就是以前常常抢走我的课外书,总爱写什么小说的罗翊珈吗?如今也成了一位谈吐优雅的小说家。再看李冠霖,一身白衣上沾了不少墨汁,正带着自豪的神情在滔滔不绝地讲述他是如何成为大书法家的,还不忘向我挑挑眉。唉,这多久了,还是改不掉那“自恋”的毛病!
突然,有同学喊了一声:“刘老师来啦!”大家一下子跑了过去,欢呼着把班主任刘老师围了起来。“五(9)的孩子们,你们都长大了,都回来啦!”刘老师也很激动。我看着一直关心爱护并陪伴我们成长的刘老师,两鬓已有些斑白,却依然是那么亲切,带着淡淡的微笑,就像一位慈爱的母亲。我们簇拥着刘老师坐下,争相回味着学习的往事,讲述着毕业后的奋斗历程,仿佛回到了二十年前的美好时光。
不知不觉就到了午夜,大家都要离开了,我们离开前约定:继续努力,再过20年,我们再来相会!