又见老同学——楼俊杰
“小王,我在夏威夷度假的时候,公司里情况怎么样?”我说道,“李董事长一切正常。”“嗯,好的!”挂了电话后我直奔喜福来大酒店,目的不是吃饭而是和我的老同学楼俊杰见面!
一见到楼俊杰,我俩紧紧地拥抱在一起,看到楼俊杰那圆鼓鼓的肚子,我就想起我刚上幼儿园的时候发生的那件事儿:有一天中午,楼俊杰吃了3碗饭!有人惊叹道:“楼俊杰你吃这么多不怕成猪八戒吗?”楼俊杰打了一个长长的饱嗝后慢慢地说:“不怕呀!成了猪八戒就能不用做事情了,整天吃吃喝喝,多好!”“ 哈,哈,哈”……全班爆发出一阵阵笑声。
楼俊杰不仅懒,还有就是谁跟他争总司令的职位,他就会哭起来。这件事情是我在上中班的时候发现的,那天我跟他说:“副总司令这个职位我当够了!我要当总司令!”楼俊杰愤怒地说:“总司令永远是我的!别——跟——我——抢!”后来我俩吵了起来,吵到后面,楼俊杰竟哭了起来。我心想:退一步海阔天空。我立刻跟楼俊杰说:“我还是当我的副司令,行了吧?”楼俊杰立即从哭变成了笑,仿佛京剧里的变脸。
就是因为读幼儿园时发生的那些事儿,使我和楼俊杰结下了深厚的友谊,所以我们见面后久久不肯分开。