二十年后再相会优秀作文
“叮铃铃……”电话铃响了。我关掉了正在播出的为中国航天事业做出贡献的姚坤升的电视,保姆机器人走来,把电话拿了过来,屏幕上出现了一个留着波浪头的美女。我一时认不出是谁,于是接过电话,“喂?你是谁啊?”“我是张涵琪呀!我们在小学时还是好朋友呢!”我不好意思地笑了:“噢,对不起。找我有事?”“明天我们要在母校旁边的那家酒店开一次同学聚会。希望你能参加!”“好啊好啊!”我激动地说,“你快快联系他们吧,明天见!”
第二天,我早早地坐着私人飞机来到母校旁的酒店,进入酒店,我走进光速电梯,来到第五百六十八层,光速电梯一打开,张涵琪立马迎了过来说:“噢,瞧这位风度翩翩的大小姐,当上什么官了?这么早就来了呀!”我笑着说:“一名知名学校的老师啦。”接着又问到:“你呢?”“唉,人家只是个教授啦!”她仍笑着说,“听说你发明的‘轻松学习法’风靡全国了呢!”我点点头说:“我的愿望就是让孩子们轻松学习获取知识!”
这时,一位穿着印有“中国航空”衣服的先生走了进来。“这位是……?”我疑惑地问。“啊,给你介绍一下,这位就是姚坤升!他现在已经是宇航员了!”张涵琪说。我张大了嘴巴,赞叹道:“了不起,了不起!”这时,门外响起了“叮咚”的门铃声,张涵琪高声说道:“谁啊?请进!”一位穿着超短裙的女子走了进来。我一眼就认了出来:“这不就是当年那个坐在第一排的小不点董珈邑嘛!”说完,我们笑了。“昨天还在电视上见到你了!主持人?”姚坤升说。董珈邑点点头。一位挎着玲珑小包的女子推门而入。“李巧杰!”我脱口而出。那位女子笑了笑:“这么快就认了出来?”姚坤升说:“酒店大老板?”李巧杰点点头。最后焦老师也来了!只见她精神矍铄,迈着轻盈的步子。我们立刻围住了她,问长问短。
这次聚会还有很多同学来:苟家豪当上了科学家,发明了传送斗篷、贾艺炘当上了服装设计师,设计出的衣服新颖时尚、王艺恒当上了画家……
最后,焦老师激动地说:“啊,做你们的老师就像是昨天的事情。昨天你们还是一群活泼好动的孩子,今天你们就变成了国家的栋梁。看到你们这样有出息。我感到很欣慰!”我看到焦老师的眼角竟涌起了泪花……
弹指一挥间,二十年后的我们,一定比想象的更出色!