二十年后再相会优秀作文
时光飞逝,二十年的光阴眨眼间过去了。我们从当年父母的孩子变成了如今孩子的父母,我已是美国一家跨国公司的总经理。
昨天,我接到了小学同学殷韵的电话,她组织我们全班同学回到故乡开同学会,让二十年未曾谋面的我们重归故里。我立马安排好工作,带上家人登上了归家的路。
坐在父亲驾驶的轿车里,我们一家人贪婪地四处张望,二十年的变化让万盛变得越来越迷人。到处是高楼林立,路上是车水马龙,人们几乎都有自己私家车,而且是节能又环保的太阳能汽车。地铁和轻轨让万盛与主城挨得更近。万盛不仅变得繁华,而且还是一座名副其实的旅游城市,石林和黑山谷已经成为世界知名的旅游景区,到处都能看见到万盛来观光旅游的“老外”。
万盛不仅景区建设得好,而且家家户户都十分注重环保,每家的窗口都种有花草,把每幢楼装扮得生机勃勃。孝子河的河水变得清澈见底,还能看见小鱼小虾,人们又可以像以前那样在河里游泳。同学们乘坐的游船在河上荡漾,每个人都感到心情格外舒畅。两岸垂柳依依,不时传来鸟鸣,儿童岸边嬉戏,老人悠然垂钓,真是充满了诗情画意!二十年前的孝子河可不是如今的景象,河水污染非常严重,孝子河是万盛人心中永远的痛。
游览了新万盛,大家来到了龙雨菲开的月亮酒家就餐。酒家的店堂设计充满浓浓的中国传统文化气息,给人一种亲切的家的感觉。龙雨菲是月亮餐饮集团的董事长,她为大家亲自下厨做出了一顿丰富的大餐,汇聚了各地的特色菜品,让我们真是大饱口福。同学们向“神鹰”二位尊敬的老师频频敬酒,纷纷向老师表达自己的感恩之情。如今的我们个个事业有成,个个事业有成,人人家庭和睦,正应了老师当年的祝福。大家还唱起了“二十年后再相会”的歌曲,不少人还流下了幸福的热泪。
当我们走到母校的“刚毅图书馆”楼前,每个人都不禁大吃一惊。因为这座图书馆是我们班所有人捐款建成的,不少人还是第一次看见这座楼。当大家步入图书馆内,看见琳琅满目的图书,看见埋头攻读的学子,看见张张陌生的面孔,仿佛回到了二十年的学习生活。想当年,母校只有一个小小的图书室,而且没有条件对我们学生开放。于是,同学们只能到新华书店去看书,我就是那个“端着小凳到书店看书的姑娘”。而今,我们终于为母校做了一点小小的事情,让学弟学妹能够遨游书海之中,我们感到非常快乐而自豪。
在母校新修的大门前,刚毅班的所有同学留下了合影,张张笑脸都书写了两个字——幸福。快乐的时光总是过得飞快,同学会结束了,我们又各自回归自己的生活轨迹,大家都期待着十年后的相聚。
别了,亲爱的老师!别了,亲爱的同学!别了,美丽的故乡!