二十年后再相会优秀作文
嗨——大家好!
今天是2030年5月23日,20年前的今天,我们全班同学约好20年后相会。经过20年的发展,我已经成为世界上有名望的作家了,一个月前,刚刚获得诺贝尔文学奖的提名,怎么样,牛气冲天吧?
“JJBBGG——”电话音乐响起。我正沉浸在写作中。这时电脑上方出现了一幅视频画面,一眼我就认出是同学王天天。原来,他是这次同学聚会的召集人。王天天告诉我,下午6点在北京世界大酒店聚会。通话结束时,他还调皮地给我敬了一个军礼,我这才想起,他已经是某导弹师的师长了。
好朋友相见,我们握手、拥抱,大厅里欢声笑语伴着激动的泪花,真是说不尽的同学情谊。
宴会开始,第一个节目就是,每人用30秒时间介绍自己的成就。我荣幸地第一个发言,我说:“这些年我只做了两件事,一件事就是写小说,另一件事就是等待着今天的同学聚会。因为,我要利用这次聚会的机会,送给每个同学一件礼物——我的小说集。”说着,我举起了一片扑克牌大小薄厚的电子书,“我的心就跳动在这册一千五百万字的电子图书中。”话音刚落,大厅里就响起了长时间的掌声。
接下来,是住月球考察站的站长吴越发言,他地向我们介绍了月球开发远景,还给我们每个同学赠送了一张在月球上拍摄的地球照片。最后,邀请我们有机会到月球上去度假旅游。
一个接一个的发言,让我看到了同学们的不懈努力和卓越的成就。大家都沉浸在喜悦的气氛中。
忽然,有人感慨地喊了一声:“要是咱们20年前的班主任桑老师参加这个聚会,那该多好啊!”
王天天微笑着按下了主席台上的一个按钮,大屏幕上霎时出现了一位年轻美丽的女教师。“啊——”同学们欢呼起来,这正是我们敬爱的桑老师,她正微笑着向我们招手。接着,大家熟悉的声音响起,还是当年那样亲切、柔和、温馨:“向同学们问好!我现在正在航天城学校工作,没有时间赶回去,我盼望着,20年后我们再次相约,共庆辉煌!”画面一转,我们看到,一群活泼的孩子正向我们招手致意……
我们把目光定格在屏幕上,那里映出了一行金色的大字——20年后再相会!