二十年后再相会优秀作文
时间飞的真快,眨眼间,二十年已经过去了,在这二十年里,我和我的同学们各有各的成就。
今天上午,我刚吃完一号美食机器人做的美味佳肴,就接到了一个电话,电话里传出一个熟悉的声音﹕“马润棋,听说黄中天在你那里,中午十二点的时候你们两个一起来竹楼餐馆101号大厅一趟,记住千万不要迟到,有许多咱们的同学都来了。”我说﹕“黄中天就在我家,但你是谁?”“你的小学同学江浩楠呀”说着,江浩楠挂了电话。
现在的我已经是一个家喻户晓的世界级发明大师了。中午十二点的时候,我和黄中天坐着我的新发明——飞行器一起飞到了竹楼餐馆,然后乘着电梯来到了101号大厅。一看,墙壁上贴满了金黄色的壁纸,厅内放着优雅的音乐,高级的旋转桌上摆满了美味的食品、小菜。坐在我面前的全都是我曾经的同学﹕安乐宁、江浩楠、张远新……这时,何骏扬站起来,说﹕“光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年已经过去了,我们也很久没有见面了。但今天,我们又相聚一堂,作为今天的主持人,我很高兴,现在,请大家先互相熟悉一下,介绍一下自己吧。”“好!”江浩楠站起来说“目前,我和黄中天开了一家公司,生意很不错。去年,我们还给贫困地区投资了两个亿呢,被称为中国最美公司。”该安乐宁了,安乐宁站起来,骄傲的说﹕“我现在加入了中国篮球主力队,被称为灌篮高手。”到我了,我站起来,得意的说﹕“我现在是一位发明家,这二十年来,我发明了许许多多的较实用,销售的都不错。”这时,何骏扬站起来,充满深情地说﹕“有请我们曾经的语文、数学、英语老师登场!”随着一阵雷鸣般的掌声,语文、数学、英语老师伴着灯光走上了舞台,此时的老师,头上已有了一些白发,脸上已有了一些皱纹,手也变得粗糙了,显得苍老了许多。这时,三位老师一人拿出了一个精美的小盒子,打开一看,里面整整齐齐的放着一些照片﹕春游时的照片、六一儿童节的照片、跳绳大赛时的照片……看着这些照片,我的眼角有些湿,看看其他同学,有的在偷偷地抹眼泪,而有的已控制不住自己,流下来滚滚热泪。
二十年就像弹指一挥间,但同学们都有了意想不到的变化。那再过二十年会怎么样呢,让我们再过二十年再相会吧!