二十年后再相会优秀作文
光阴似箭,日月如梭。
转眼间,我已经从当初小女孩成为了一名女侦探。
今天我非常的高兴,因为在二十年前与同学和老师有个美好的约定——二零三三年十二月三十一日在母校相聚。
一想到要与分别二十年的老师和同学见面,心里异常的兴奋。
刚踏进母校的门,一张似乎很熟悉的面孔出现在我的视线里,“佳佳?”我疑惑的叫道。
“乐乐!”她坚定的说。
顿时,我们俩就激动地抱在了一起。
一阵寒暄过后,原来佳佳也算和我是半个同行,是一名人民警察,最近还破获了一起特大抢劫案。
当我们一起走到教室里,一名戴着眼镜的男士迎过来:“乐乐,你没怎么变,还是那么瘦!”“涛涛,原来是你!听说你现在是一名发明家,最近有什么新的发明?”他用手把眼镜往上推了推:“这个嘛!暂时保密,等到时候成功了再与你们分享。”同学们陆陆续续来了,教室里人声鼎沸,热闹非凡。
“黄老师来了!”大嗓门晓晓喊道。
教室里一下子就安静下来。
瞧!黄老师依然还是那么和蔼可亲,她含着泪,带着微笑说:“同学们好!看看我还能叫出你们的名字吗?你是……”大家围着黄老师说着,笑着,仿佛回到了二十年前那美好的时光……随后,已经成为歌唱家的小言,拿起麦克风深情地唱起来:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美!……”大家也情不自禁的跟着唱起来。
欢乐的时光总是那么的短暂,在美妙的歌声中结束了聚会。