关爱像一盏灯,照亮了你我的内心;关爱像一把火柴,温暖了你我的心房;关爱像一块糖果,甜蜜了你我的生活。
“起床,起床,上学啦!”随着妈妈的一声叫喊,我拖着沉重的身子,揉着惺忪的睡眼从温暖的被窝里坐了起来。
“你就不能快点儿吗?都六点半啦!”妈妈指着表说。“什么?离上课只有半个小时了?”我赶紧穿好衣服,一翻身下了床。梳头,洗脸这些平日里我都需要五六分钟的事,如今我像着了魔似的,只在三分钟内全部完成。妈妈在一旁说:“看吧,睡得晚就起的晚。”“我……”,我原本还想向妈妈解释,但没时间了。赶紧走进客厅,匆匆吃了点饭,又用馒头夹了个鸡蛋就骑车走了。
昨天刚下过雨,面对着泥泞不堪的小路,我毫无办法。我骑行的速度非常慢。好不容易走了一大半,我松了口气。停下来看了一下时间:6:50。
刚松了一口气的我又紧张起来。急忙蹬上脚蹬,准备走。可是……链子掉了。怎么办?“用手推着去?不行,太晚了。可我又不会修……”正在我着急的时候,“救星”出现了,一位老伯在田地里干活儿。“要不要去叫他帮我?”我这样想,可又一想:“人家这么忙,肯帮我这位素不相识的人吗?”可当时那个“危急关头”,我也只得厚着脸皮去碰碰运气。我走到那位老伯身边,问:“老伯,我的车链子掉了,急着上学,你能帮我修一下吗?”没想到,他毫不犹豫的站起来说:“走吧,路边那辆车是不是你的?”
“是的。”我回答他。
他蹲在车旁,用沾满泥土并布满了老茧的手一丝不苟地为我修车。身边我在心里想:“他为什么要帮我呢?”
很快,他就修好了。老伯说:“赶紧去上学。”我感激地说:“谢谢您!”他也笑眯眯的说:“这没啥,不用谢!”
骑上了车,我扭头往后看,那位老伯又回田地里干活儿了。
那天,我虽然迟到了,却收获了一个“美好的故事”。