从上一年级的时候我就认识了他。虽然我跟他差不多大,但是他却像大哥哥一样地帮助我。我那时虽然年龄比较大,但我却不怎么懂事。于是便有人对我说三道四,还有人经常欺负我。每当这个时候,他就会过来为我打抱不平。那时的他在我的心里简直就是正义的化身。
说来你也许不相信,那时的我竟然不懂得怎样削铅笔。一般先是由妈妈给我削好,但却总是会被我弄断,每当这时他便会来帮我削。记得那一次在上课的时候,我正忙着写作业,只听“叭”的一声——铅笔又断了。我打开文具盒一看,里面也没有别的铅笔了。顿时我急得像热锅上的蚂蚁一样不知怎么才好。这时,只见他从容地从自己的文具盒里拿出了自己已经削好的铅笔递给了我,而他却在给我削那只已经断了头的铅笔。回到家时妈妈直夸我长大了,自己会削铅笔了。虽然当时我的脸羞得通红,可是我在心里还是由衷地感谢他。
那时他是多么得好,谁知人总是会变的,变好变坏真的要看他自己的造化了。自从转校后,他就开始变了,从一个开言通语的人变成了一个说话吞吞吐吐的人;从一个富有正义感的人变成了一个无礼又暴燥的人。他变得让我都不敢再认他了,甚至连他自己也找不到自己了。他越来越爱打架,学习成绩也明显的下降了。
后来 老师经常地批评他,同学们经常嘲笑他,于是他变得更坏了。有一天上课时,老师不在,他便下位与同学打架。我叹了一口气,在伸腿去踢那块掉在地上的透明胶布的时候,一不小心不巧绊倒了他。我感到很惭愧,刚想说声“对不起”,他却劈头把我大骂了一顿。于是我便与他吵了起来。而这时他竟然动手打了我,一拳打在了我的右臂上。我哭了。其实我不仅仅是为了疼痛而哭的,而主要是为了我们当年的那份友情的破碎而哭。我为我,也为他感到十分地难过。
我一直搞不明白,他为什么变成那样?谁能告诉我这里面的答案?