微笑,是一个人最美的表情。每个人喜欢笑的原因都不同,我喜欢笑容,只因为笑容让我改变。
假如我是一名音乐家,我一定会用跳动的音符,来谱写出笑容的魔力。
假如我是一名画家,我就要用五彩的颜色,来描绘出笑容的非凡。
假如我是一名诗人,我会用华丽的文字,来书写出笑容的力量。
那是一个郁闷的下午,天很阴沉,人也阴沉,空气中弥漫着一种仿佛一触即发的火药的气息。
老师又发火了,快考试了,我们的心情自然是很着急的,当然也不免有点焦虑,老师这一不满情绪的爆发,使我们每个人都闷闷不乐,无精打采的。
队伍了寂静的可怕,仿佛是在迎接一场残酷的战争。远处,小孩子们的欢声笑语并没有感染我们,相反,却让我们更加的冷酷了。我望向他们,眼里有羡慕,有嫉妒,但更多的是无奈。临近考试,我们每个人都得把自己的心事隐藏起来,考试,让我变得冷漠无情。
一个小孩子,大概三四岁吧。我看见他的嘴似乎就没有合上过,一直在笑啊,笑啊。没有人料到,他会跌跌撞撞的跑向我们,咧着嘴,呵呵的笑着。忽然,他被石子绊倒了,我以为他会哭,我们全班人都为他揪了一把,生怕他会哭。可是,他没哭,仰起小脸,笑的依旧那么灿烂,那么阳光。那一刻,我仿佛觉得他就像一个天使,很纯洁的天使,他用他的笑容取走了我们所有的不快。他的纯洁的笑容,像一缕五彩的阳光,直射进我的心扉,将我封闭的心灵就此打开,笑容,快乐又重新属于我。我笑了,同学们都笑了,还有那个一直笑不停的天使······构成了一幅美丽的画面,感染者每一个人。
笑容,像一束春风,温暖我的心;笑容,像一缕阳光,照亮我的心扉;笑容,想一泓清泉,洗尽心底的阴霾。笑容让我变得快乐,变得活泼,变得有情。
笑容,让我改变!