人和事的优秀作文
人生匆匆数载,弹指三十年,没有惊涛骇浪,更谈不上光宗耀祖,朴实而平庸,虽没有十分满意,但也知足常乐。所以回首往事,仍然有很多需要感谢的人和事。因为他们的存在和发生,伴我成长,度我春秋,时常回忆,一是怀念,二是感恩祝福彼此。
首先要感谢父母,生育之恩,养育之情,特别是优优的到来,方知为人父为人母的不易。虽然曾经做过很多和说过很多伤害他们的话和事。他们都给于最大的宽容和谅解。好在明白的不算太晚,茶前饭后,床前屋下,能做的用心补偿,安慰己心。但实际上他们对我的舍求很少。所以常常想,自己会成为一个怎样的父亲。有一种压力。
其次感谢我的母校山王中学,都现在也没明白它为什么叫山王中学,山,离的很远。王,是希望出来的个个占山为王。那其不是要乱。就如打牌一样,王太多了,小二子有不干。学校离家四公里。乡间小路,对于当时的我们来讲,光是上学放学的路程就是一个工程。特别是下雨天。一个小时是不够的。每年的冬天最痛苦,天还没亮就必须出发,否则是要迟到的。有时还需要手电筒。中途经过的几个村庄除了狗还醒着,其他的人还在梦乡。所以同村的几个人都要结伴而形。因为有女孩的存在,也成为这条路上唯一让我有兴趣的事。上学的时候最羡慕班上两种同学,一有家就在学校附近的,早上我们满身大汗到校,他们才起床,晚上我们甩开膀子准备狂奔的时候,他们已经在吃饭。二是附近镇上单位的同学,路程和我们一样。但他们有大巴接送。晚上他们上车,我们也上车,11路,不要车票,对于当时的我们来讲没有任何抱怨。一是羡慕,二是羡慕,三还是羡慕。无已言表。也在此时我开始了对公平的怀疑,直到现在完全不信。买房的时候,去了很多次,却一直没有决定签字,有一次售楼小姐无意说学校就在小区的后面,下午便签了合同,把她激动的语无伦次。到现在也不明白我为什么那么的爽快,这就是一种情结。