“十一”放假,爸爸妈妈又带我去那美丽的北戴河游玩。北戴河位于河北省秦皇岛市,是个可爱的地方。啊,辽阔的大海,今天我终于又见到你了!看,那一艘艘巨轮在你的面前都变成了小小的蚂蚁,啊,大海真伟大呀!
走在沿海路上,我发现这时的北戴河和之前我去时的北戴河大大不同了,第一是车辆行人少了许多,因为那是不是旅游盛季。第二是秋天了,天气冷了许多。但是沙沙的海浪声,让人听着很舒服。
第二天清晨,天气很冷,我们里三层外三层地套了许多衣服去鸽子窝公园看日出。那雄伟的大门像一座城堡,蓝白相间的城墙看上去很威武。我刚跨进门,就看见了一个湖,湖里有各种各样的鱼,那湖蓝的清澈见底,看上去很好看。
接着,我们开始爬山。石阶旁的植物都已经发黄了,只有松柏显得格外苍翠。我们终于爬上山顶,在亭子里等待日出。那天,天有些阴,我们虽然没看见太阳从海平面升起,却看见了太阳从云彩里一点一点地窜出来。那冉冉升起的太阳就像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。过了一会儿,它终于藏不住了,从云彩里探出头来。啊,原来太阳每天是这样升起来的呀!阳光照在海面上,一闪一闪的很好看。
再见了,漂亮的北戴河!再见了,波涛粼粼的大海!