我对做饭没有天赋,连最简单的馒头也做不好,但我还是不甘心,我决心要把做馒头学会。
别人看抖音都是为了消磨时间,而我是想在抖音上学做饭。凡是关于做饭的教程我都收藏起来,以便日后用上。
今天,我无意中刷到做油条的视频,就开始看那教程。看了一遍又一遍,感觉不是太难,于是我就模仿视频里的步骤:第一步是先在一个干净的容器里倒上之前发好的面头,然后倒上一勺小苏打,再打上一个鸡蛋,用温水和面。和到面团表面光滑为止,最后盖上保鲜膜醒面两个多小时。第二步,等面发到两倍大就可以把面团搓成长条,再用擀面杖赶成三毫米后的薄片,最后用刀切成三厘米宽的长方形,再把每两个叠放在一起用筷子压。第三步,把油烧成两层热就把生面胚放入锅中,要不停地翻,炸至两面金黄即可捞出。就这样又松软又酥脆的油条做成了。看着胖乎乎的油条好像是一个个可爱的胖娃娃,可爱极了!
爸爸妈妈看到我做的油条赞不绝口,没想到我做得如此成功。妈妈咬了一口,很享受的样子,然后拍了一个视频发了抖音,并配上一段文字:“万能的抖音,教会了我女儿做饭,感谢你们!”
看着自己的得意之作,我心里也有说不出的高兴,原来成功的滋味是那么好。