油条是人们爱吃的早点。你看我们学校旁边的早餐店,早上那里是排满了人,大家都在买油条当早餐吃。瞧他们吃得多带劲啊!左手一根油条,右手还是一根油条。有的人不但把油条当早餐吃,还把它做成各种菜,油条汤、油条炒青菜……
但是油条吃多了是不好的,如果你喜欢吃油条,我还是劝人你少吃为妙。首先,我们来说炸油条的油。炸油条的油可是有许多致癌物质的,那油每天炸了又炸,从来都不换新的,顶多是油不够时加上一点而已,要他们把一锅的油换掉,那不就是割他们肉吗?所以你别指望。吃了这样的油炸出来的食品你说会好吗?有的油条店的老板心更凶,用不正当的手段,他们用地沟油炸油条,坑害消费者。有次我在电视里看到,有几个早餐店为了把油条炸得又松又脆,他们不按规定放矾和碱,竟放违法的化肥和洗衣粉。你大概做梦也不会想到这些东西会跑到你肚子里去吧!
还有油条属于油炸食品,吃多了对皮肤也不好,还会肥胖。所以为了你的健康,还是少吃油条。