“嗝”由于晚饭吃多了油条,不由得打了个响嗝,晚风从小窗中徐徐吹拂在我的脸颊。我深吸了一口气,一股凉意顿时向我全身袭来。透过小窗,一轮明月高挂在天空,许多星星围在她的身边,像她的孩子。月光随着晚风照进屋子里来,照在了姥姥的脸上,姥姥的脸更显苍老,她的背更弯,她的脸更沧桑,她的手更粗糙,她的……
触景生情,像千万只蚂蚁在咬一样。我现在上学吃住全靠外婆,她对我无微不至的关怀,却换来了我对她的误解,因为……
前些天,妈妈带着弟弟来姥姥家做客,弟弟从来不对食物感兴趣,在姥姥家玩了一上午,还没等妈妈吃晚饭,他就要回家,还撒娇似的赖在妈妈怀里,妈妈可是从来不吃软,被弟弟闹得不耐烦。
“樊诺不愿意在这里肯定是樊迪前天说的一些话”。
“什么话?”姥姥有些不解,疑惑的神情悄悄地爬上她的额头,
“说您最疼博博〔表弟〕,其此是樊迪,最后才疼樊诺〔弟弟〕。”
“我最疼谁你们难道不知道?要是我最疼博博,我早去他家照顾他了,还有在这儿好心被当成驴肝肺”
我没有回答她,回答她的只有我那后悔的泪水和她那流血的心。
豆浆离不开油条,让我爱你爱到老,看到成绩单的你,总对我傻傻的笑,你总说,笑才是最美好,在前行中迷失了方向,你总给我指航;在行走时遇到困难,你总帮我指导;在骄傲时大意,你总帮我得到谦虚……
豆浆很美好,油条很美妙,它们让我找爱的味道!