昨晚睡觉前,我就不住地提醒自己,一定要早早起床。今天早上,睁眼一看,妈妈果然还没起床,我便轻手轻脚洗漱完毕,拿着钱,像超人一样飞向早点摊。
我努力模仿大人的样子,买了三元钱的饼,还特意买了两根妈妈喜欢吃的油条。我想象着妈妈看到我时惊讶的样子,想着想着,我忍不住笑出声来。我拿起油条看了一眼,觉得有些奇怪:怎么妈妈买的油条个个又高又胖,个个昂首挺胸的,而我买的油条又瘦又小……没有多想,我撒腿就往家跑,边跑边得意地想:“平时什么事都不让我干,净拿我当小孩,今天……哼!”
奇怪,妈妈一点也不理会我的自豪,反而笑得前俯后仰。爸爸过来一看,也乐了:“哟,女儿,你怎么单把油条哥哥买回来,不把它的弟弟一起买回来呢?”原来,油条是两小根搓在一起的一大根,而我买回的是散了架的两个半根油条。嘻,真有意思!