它一身黑色长毛,头上竖着两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮,湿润的黑鼻子嗅觉特灵。猜到了吧,说是就是我家的小狗,外号油条。“油条”特别有意思,因为它的腿短,所以跑起路来非常的可爱,非常惹人喜爱。别以为它腿短就跑的慢,我骑上自行车它都能追上我。
有了它我可忙了,我先拔来干草铺在笼子里,又找出了盛水的碗和吃饭的盘子,给它倒满清水和美味的饭菜。它一边吃着一边不停的抬头看看我,好像在感谢我呢!
每当我们吃饭的时候,它就用那会说话的眼睛看着我,像在哀求”主人给我点吃的吧”。如果我不给,它就咬住我的鞋子使劲的抓我,看它那可怜样,我连忙拿出一块肥肉给它放到碗里。可是,肉还没到碗里,就被它抢跑了,躲在一角,狼吞虎咽地吃起来,真是一个贪吃的家伙!吃饱了它就会懒洋洋的回到自己的小窝睡大觉去了。
每天晚上,我们都进入了梦香,我可爱的“油条”就会打起十二分精神看门。只要门外有一丝响动,它都会引吭大叫,直到的陌生的人都赶走了才肯罢休,否则它就会无休止的大叫,直到把我们叫起来。
我们有了这位尽职尽责的警卫员,那可真是省了不少的心。
说心里话多亏了这个既贪吃又勤快的小家伙。我太喜欢你啦“油条”。