第一次骑自行车,第一次洗碗,第一次拔牙……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象。而我也有难忘的第一次:炸油条。
那是在我一年级升二年级的暑假,我独自一个人在家,于是我便炸油条吃。
我看着视频,拿出一个大碗,里面放一堆面粉,再撒入一些酵母粉,中间挖个坑,把水倒进去和面。视频上看起来很容易,可是我和起来却费了九牛二虎之力。我便想出了一个办法,拿起妈妈的擀面杖,把面和好了。
我把大碗放一边,发酵了一会儿。我便趁这个时间,准备好“木板”、一些面粉和菜刀。发酵好了,我便把面团拿了出来,放在“木板”上,撒上点面粉,搓成长条,拿起菜刀,学着厨师的样子把长条切成15厘米长的,不知道怎么回事,竟然切成了扁扁的,跟饼一样。
最后我开始炸油条了。我把油倒进平底锅里,开火。我突然想到了我可能会被烫到,便拿起一个“盾牌”和铲子,摆出了骑士的模样,我把油条放了进去,翻呀翻,突然发现一根“扁条”一直转到炸的很焦的那一面,我用筷子把它压住就解决了那个问题。
我尝了尝我的“扁条”,很好吃,只不过很扁而已。
第一次不一定是成功的,但第一次一定是成功的开始,经一事,长一智。