“爸爸,快起床!”哎,看来今天的早餐任务又要我和妈妈来完成了。
今天的早餐我决定吃油条,可是妈妈说油条是不健康食品,油都是重复使用的。在我的一再坚持下,妈妈只能和我来到了油条店。只见这里早已被人挤得水泄不通,我和妈妈过了很久才找到靠前的位置。趁着等待的时间,我仔细地观察起来:做油条的师傅先把面粉拉成长长的一条一条,那些小粉条像等待检阅的士兵,整齐地排在桌子上。然后再依次把它放在油锅炸。在锅里,那些面粉条就会慢慢地变长变大,就像一个小娃娃吃多了,变胖了,颜色也变成了深黄色。买完油条后,我还看上了旁边的大饼,于是也让妈妈给我买了一个。
看着手里的“黄金组合”,闻着它诱人的香味,我迫不及待地吃了起来。在回家的路上,我在心里想:我们的祖先可真是伟大啊!连小小的早餐也充满了无穷的智慧和才干。只不过,现在的油条店环境不好,也没有统一的油炸要求和标准,等我长大了,一定去改良油条,创造更好的早餐环境,让更多的人吃上放心油条。