说起我啊,可真是个马大哈,每次数学考试都不能得满分,不是不懂。而是因为粗心大意扣分。这不又要考试了,我听别人说,要是考试那天早上吃一根油条和两个圆大饼,准能考100分。我半信半疑,但还是决定试一试。
到了考试的那天早上,我一大早就起了床,一溜小跑到永兴街的小吃摊上买了一根油条和两个大饼,然后满怀欣喜地跑回家,把油条呵大饼,在餐桌上摆成“100”的模样。做完这些,我学着电视里日本人的样子,对它来了90度大鞠躬说:“考试时请多多关照,让我得100分。”然后我才津津有味地吃起油条,大饼来。
说来也怪,那天考试我特别有信心,没一道题都认认真真地做,做完了又仔仔细细地检查,我乐滋滋地想;哈这回,100分可是“三根手指捉田螺---------拿定了。”
发回试卷的时候,一看,还是依然如故。我突然好像被泼了一盆冷水,又错题了没办法。
放学回到家,我把书包丢下,一屁股坐在沙发上,不停地骂,什么大饼油条。唉,我狠狠拍自己的脑门。在一旁看书的爸爸看到我在发脾气,走过来对我说;油条大饼是保不了你100分的,关键要细心,连吃油条大饼也不例外呀!爸爸看着我笑了。