hi,大家好!我是油条。我有着魔鬼似的条状身材,我不会泡网吧,就喜欢泡油锅,我总是喜欢穿一身金黄色的衣服,觉得这是最适合我的。也许会有人不知道周杰伦是谁,但我敢说不会有谁不知道我油条。嘿嘿,我可是“早餐明星”啊!每天早上有多少“粉丝”围着我,从小的到老的,无论是男的还是女的。
他们之中有的喜欢用我夹面包吃,有的喜欢把我包在糯米饭里,有的爱把我卷进大饼里,有的喜欢用我泡汤,有的喜欢将我和着豆浆吃……说起来我这么受宠应该觉得荣幸啊,可是我常常会闷闷不乐,心情怎么也好不起来。想知道为什么,唉……这还真让我难以启齿啊!我今天带来了“罪状书”,我觉得我有责任对大家公开关于我身上的秘密,尤其有必要让广大小朋友知道。
罪状一:
众所周知,我是用面粉做的!可我家主人图便宜,买一些加滑石粉和增白剂的劣质面粉,这种面粉颜色雪白,手感光滑,可是对人体却是有害的,里面含有最可怕的致癌物质呢!
罪状二:
没有人会不知道,油炸食品是垃圾食品。但是你们知道吗?我家主人为了节省,本来买的就不是什么好油,还从不舍得将用剩下的油倒了,他们为了节约成本常常将油反复高温加热使用,使油脂炸焦变黑,这无疑增加了致癌物和有害物质的含量。反正我是无所谓的,已经很适应了,可是你的身体能适应吗?
罪状三:
不知你是否留意过咱主人“精彩的表演”:在和面的时候,时而挠挠头皮,时而用手擦擦汗。把头屑和汗水都带到我身上。这还算不了什么,主人一定觉得钱是世界上最好的东西,所以每次收钱的时候都是乐呵呵的,从来不觉得钱上有很多肉眼看不见的细菌,粘上细菌的手仍然忙碌着,不时在找钱的时候往手上吐些唾沫,为把钱数清楚。这样的手还替你把我往塑料袋里装。
我有罪,我忏悔,可是我真的很无奈啊……
也许你会问我,是不是一时冲动写下这罪状书,难道不怕自己掉身价?我可以很肯定地告诉你,不是冲动!我觉得我有责任告诉大家这些秘密。虽然我只是油条,但是我和大家一样拥护健康。我真诚地希望主人还有其他类似主人的店主们,为了他人的健康,请谨慎采购,认真全面地做好卫生工作。同时告诫各位“粉丝”:油条好吃,可不要贪嘴哦!