昨晚睡觉前,我就不住地提醒自己一定要起个早床。今天早上睁眼一看,嘿,爸爸妈妈果然还没起床呢。于是我轻手轻脚地洗漱完毕,拿出我的零用钱,像刘翔一样飞奔向早点摊位。
来到目的地,我努力学着妈妈的样子说:“老板,给我三个手抓饼,三杯豆浆。”我又特意买了妈妈最爱吃的油条。此时虽然我的人在买早点,可是心已经飞回家了,正想像着等会爸爸妈妈看到我时惊讶的样子。想着想着,我忍不住乐了。卖早点的老板好奇地看着我,我也不管三七二十一,付好钱抓起早点转身就跑。跑着跑着,总感觉有点儿奇怪,可究竟怪在哪儿,我自己也说不上来。哎,别去多想了,回家再说吧。我撒腿就往家冲去,边跑还边得意地嘀咕着:“什么都不要我干,拿我当小孩,今天……哼!”
回到家,妈妈看到我手里的早点,一点都没有我想像中的那份惊讶和感动,反而笑得上气不接下气。爸爸听到了,走过来一瞧,也乐了:“儿子,你怎么只把油条哥哥买回来了,它的弟弟呢?”这仔细看着油条,这才恍然大悟,怪不得刚才我觉得有点儿怪呢,原来油条是由两小根搓在一起的一大根,而我买回来的只是散了架的两个半根的油条。嘻!真有意思呀,油条也减肥了呗!