今天是星期天,一大早妈妈吃过早饭就去看姥姥了,剩我一人在家,自己一个人玩了一会儿,又去看会儿电视,我想妈妈妈妈回来走一路也挺累的,而且我也想表现一下今天我的杰作炸油条,给她给妈妈一个惊喜。
想到这儿我就匆忙下厨房,拿出面盆儿,往面里放点盐,然后又放了一点发酵粉,又用温水和成一个大面团,然后我又把它放在一个比较暖和的房间进行发酵,大概一小时左右面已经发酵到两倍大了,我把面团儿放到案板上,赶了一个长方形,然后切成两厘米宽,长4厘米面饼放进热油锅里,炸成金黄色的捞出。
没多长时间,我把那一个大面团炸完了,我又去烧了妈妈爱喝的小米粥,我就等着妈妈回来了,又过来一会儿,妈妈回来了。我赶紧拉着妈妈的手让她坐好,给妈妈盛了一碗小米粥,又把我炸好的,金黄金黄的油条,端上来,妈妈看见了只夸我,第一次炸油条炸真不错啊,颜色金黄金黄的,你这么能干啊。
我听了妈妈的表扬,我心里真高兴,心想以后我要多给妈妈做饭,多给妈妈炸油条。