记得我和妈妈上一次去超市买了专门炸油条的那个配料,我就嚷嚷着要吃油条。今天一大早,妈妈先把面发上,停了大约有半个小时,妈妈就喊我帮忙,我很乐意干,就赶快跑到厨房帮她炸油条。
妈妈先把面团搓成一个长条,然后再用擀面杖把面擀平。第二步就再把面切成一个个长条,然后再一对折拉伸,最后把它轻轻拧成螺旋状,等油开了再把它放进锅里,用筷子不停的翻滚,一会儿油条就出锅了。
我看到妈妈炸的这一根油条像一根枯藤一样,很难看。与早餐店的油条比起来真是太丑了。妈妈说是因为面醒的时间太短了,我在一旁也想试一试,我就拿了两个面片叠在一起,用圆圆的筷子往上边一压,就成了一个漂亮的小油条了。这个方法是我以前在外面的早餐店吃早餐的时候看到厨师都是这样弄的,所以我才想了这个招。妈妈说我弄得还真有范儿呢!我就把它放进油锅里了,我想等待奇迹发生,心想我炸的油条应该能够长胖,等了一会儿,油条变黄了,可是依然像原来那样瘦弱。我很失望!
妈妈看到我的样子说道:“你比我炸的还强呢,快尝尝吧!”我尝了一口,油条硬的差一点把我的牙咯掉!又等了一大会儿,油条终于炸完了,我看到那一个个丑陋的油条,感觉这一次我们的努力白费了,那油条的形状有像鱼竿一样的,有得像大象的鼻子一样又长有弯,真是丑爆了。
我不敢再看了,更没了食欲,但是妈妈并没有像我那样一脸的失望,而是在总结这次失败的的原因。我想下一次炸油条,妈妈一定会会成功的!