在这春暖花开的日子里,我们迎着和煦的春风,伴随着播种的季节,终于盼来了一年一度的运动会。
运动会的项目丰富多彩:田径、跳高、跳远······但只有跳绳在我的内心深处闪烁着耀眼的光芒。
这一天,我们班排着整齐有序的队伍,站在比赛的战场上,有的把绳拉直,调整长度;有的试跳了一下,是否好跳;有的试探跳绳是好的,还是坏的;有的微笑着静静地等待地,好像一副胜券在握的样子……
只听裁判大喊:“预备!”我的心不由得紧张起来,同学们呢?有的精神抖擞;有的笑容满面;有的手脚发颤。
裁判一声哨响,我猛吸一口真气,挥动着好像拥有无穷力量的手臂。跳绳一次又一次的在半空中划出一条条优美的弧线,温柔的亲吻着大地母亲。
天有不测风云,人有旦夕祸福。“啊!”我一声尖叫,后面的同学一下子碰着了我,两根绳就像一对亲密无间的好朋友紧紧缠在一起,我愣了一下,才回过神来,以迅雷不及掩耳之势将它们解开。又继续跳,跳了一会儿,脚下像棉花似的,软绵绵的。真想化成一滩水,流入小河,休息片刻。我一下清醒过来,这时,我把全身的力量都集中在手和脚上咬紧牙,使出吃奶的劲儿跳,它们就像两个配合默契的兄妹。光阴似箭,日月如梭。时间一分一秒的过去了,离结束的时间也不远了······
终于,一声刺耳的哨声,跳绳比赛时间到!我们像霜打的茄子——焉了。最后的结果,我是看,还是不看呢?我犹豫了好久,还是把眼睛眯成一条缝,下定决心,看吧!它却给了我一个出乎意料的惊喜:我竟然跳了152个!我欣喜若狂!
虽然很累,但是我们班得了第一名,再累也值得。
我为我们班感到自豪!