说是喜欢看球,还真有些不太好意思了。什么“任意球”,什么“点球”,什么“角球”,通通的不清楚;什么情况下那裁判亮红牌牌,什么情况下那裁判该亮黄牌牌,呵呵,也不清楚呢。但是却记下了那么几个甚是抢人眼球的名字,什么“贝克汉姆”呀,什么“齐达内”呀,什么“罗纳尔多”呀,还有那什么“亨利”,“鲁尼”……知道小贝特帅,知道大齐是个光光头,知道大罗现在成肥罗了,也知道亨利是法国队的〈是吧?〉,鲁尼是英格兰队的一颗新星〈没错吧?〉,所有能知道的,大概也不会有更多的了。
为什么会要喜欢自己完全不了解的这样一种运动,或许是在看球的过程中也是很需要付出激情,可以激活那常常是处于一种差不多完全静止状态的心灵空间吧,在兴奋大叫“射门”“进球啦”……的声嘶力竭中感受激情感受快意。在那样一个时刻,不管是球迷也好,准球迷也好,还是个伪球迷也罢,应该都是最神采飞扬,最热情洋溢,最可爱动人,也最富有魅力的人了。
喜欢看球。喜欢享受充满生机活力的生活。