每一个人的成长中都会经历一次掉牙。最近,我的“牙齿王国里”又出现了一位“想离家出走”的牙齿孩子,它每天都跳“广播体操”害得我吃不好、睡不香。真想让它赶快离开“王国”!
这天,我正吃着早餐:豆浆油条,突然牙齿疼得厉害,再仔细一瞧,呀!油条上有血了。再照照镜子,原来是那只活动的牙齿快不行了。我把血擦掉,也不以为然,以为和以前一样它只是在闹闹脾气罢了,就继续吃油条。可谁知刚咬下一口,只听“咯嗒”一声,牙齿兄弟一头钻进了油条里,我大惊失色,赶忙抽了几张餐巾纸就往嘴巴里塞,总算,血也算制止了。望着油条上的牙齿我心想:以后我又可以津津有味的来享受美味大餐了。
我掉了的牙齿还能再次长出更牢固、更坚硬的牙齿来,而上了年纪的爷爷奶奶们却再也长不出了,所以只能装假牙。妈妈说:“在我出生时的第一批牙齿叫做乳牙。第二批牙齿掉了后就再也长不出新的牙齿了。”所以大家一定要好好保护我们的牙齿,因为牙齿失去了,就不会再有了。
牙齿跟我们的年龄一样不断的变化着;逐渐的衰老着……