我见过高耸的高楼,参观过古色古香的四合院,却没见过雄伟的故宫。今天,我终于可以亲眼目睹故宫的宏伟了,我的心激动得怦怦直跳。
故宫真的很雄伟!首先映入我眼帘的是故宫的大门,也被称为午门。穿过武门门和太和门后,一座高大的宫殿展现在我眼前。它被称为太和殿,也被称为金殿。金色的琉璃瓦在蓝天的映衬下十分壮观。周围有无数小厅,太和殿如星辰般簇簇。爬上汉白玉台阶,来到大厅前。大厅金碧辉煌。最引人注目的是大厅里的十二根柱子。柱子上刻有龙,画有凤。大厅里到处都刻着龙的图腾。中间还有一把黄金龙椅。手柄上有一条栩栩如生的龙,高贵奢华。
太和殿两侧是皇帝嫔妃居住的地方,也被称为东西六宫。现在已经成了展厅,摆满了手工艺品,供皇帝和皇帝的妃子使用。它们制作精美,令人惊叹。太和殿后面是皇家园林,皇帝在此行走游玩。有奇形怪状的假山,亭台楼阁,奇石怪石,树木葱郁,古柏老藤,景色十分秀丽。
黄昏时分,夕阳的红光照在我的脸上,我不得不离开美丽的故宫,回到酒店。