那次,在学校考了试。诶,我自己觉得:考得不太好!太不好。
发下试卷时,我的心顿时碎了,天呐,我竟然只考了81分,这是我三到五年级以来,考得最低的一次。眼泪差点流出眼眶,唉!这次,妈妈肯定要“说死”我不可。
回到家,我默默无语,生怕说出去。如果说出去,那我会很没面子,如果不说,我就不诚实啦。说,还是不说?还是选择说出来吧。妈妈会批我吗?没想到,妈妈竟然说:“你考得并不差,你想起那天庞老师讲座,说的那句话吗?”
妈妈顿了顿:“考得越低,就有越高的进步阶段,你考了81分,还有19分的进步空间,只要以后努力,就会考好。”我好惊讶:为什么妈妈没有批评我,反而给我讲了这个大道理。妈妈又说:“今天包容你,下次不可以,再努力,变回原来的成绩,妈妈相信你。”我的绝望瞬间变成了希望,嗯。是啊,有句话说的好,压力就是动力,有了压力就有动力。
我得到妈妈的宽容,可是下次,不可能再包容了。下次,我决不会考得那么差。