生活中有很多的甜,比如:糖果,冰淇淋等。可是我认为甜是通过自己的努力的劳动所获得的。
记得去年,每当我听到别人说自己会炒菜时,我总会走到旁边,自己默默地站在那儿,想:我为啥没胆量自己炒一回菜呢?我陷入了沉思,像一个石像站在那儿,一动也不动。暑假里的一天,我决定学炒花菜。
清早,我和妈妈上菜场买了一个白花花的大花菜和两个碧绿碧绿的青椒。回到家,我把菜洗得干干净净,小心翼翼地切着,突然,“哎呦“一声叫了起来,哦,原来我不小心把手指给切了一条小缝,妈妈赶紧帮我包扎好后,亲切地说:“宝贝,你别切了,给妈妈来,你去休息吧!”我听了把身子扭来扭去,说:“没事,我行,你看,我好得很!”
一切准备就绪,我把火打开,倒了一点油和水,只听见“噼哩啪啦”的响声,我轻轻地倒入花菜和青椒,声音却越来越大,油炸了出来,溅到了我的身上,我忍着害怕地拿起铲子,左炒右炒,终于把一道菜炒了出来,热气腾腾的,我吃了一口,真是前所未有的美味呀!我让妈妈也吃了一个,她连连点头称赞。
此时,我心荡漾着无尽的甜味,这种甜是要靠自己的努力劳动获得的滋味,这种滋味,只有自己才能感到!