俗话说:“一叶知秋”,你看,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不代表秋天来了吗?
秋天,花儿谢了,桔黄桔黄的叶子漫天飞舞,就像要把大地变成黄的似的。秋天,金风送爽,是丰收的季节。果园里,果实累累,稻田里金黄金黄,到处是一派丰收的景象。秋天,瓦蓝瓦蓝的天空,净的像刚洗过的蓝宝石,使人感到天高气爽。有人常说秋天是萧瑟的,我却不以为然。因为,秋天代表着丰收,代表着喜悦。秋天是美丽的,五颜六色;秋天是成熟的,硕果累累,秋天是动听的,蛙叫虫鸣。
秋天是花的季节,瞧!那耐寒傲霜的菊花开了,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞。菊花没有牡丹那么富贵,也没有玫瑰那么芬芳,更没有月季那么漂亮,但它是秋天的象征。它总是以自己纯洁,朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天的云朵,变化多端,多姿多彩,轻如羽毛。有的像一群在草原上放牧的样;有的仿佛是在疾速奔驰的马群;有的像汹涌澎湃的大海……
秋风阵阵,落叶飞舞,像一个个金黄色的蝴蝶,飘落在我脸上,身上,脚下,把我的思绪,从记忆的长河中唤醒。