太阳累了,落了下去,月亮马上要来上班了……
池塘边的青草,在落日的照耀下显得更加耀眼,更加璀璨。绿油油的青草长满池塘边,池中的水几乎马上要溢了出来,好像调皮的孩子急迫地想要出去玩呢!有些鱼儿活蹦乱跳的,都蹦出了水面,一切充满生机。
太阳公公急匆匆地往下蹿,一刹那间,竟被高耸入云的高山衔住了衣角,映照在了池塘里,还时不时的有只小鸟穿插其间,似乎也想让自己出现在这乡村晚景图。
放牛的牧童回来了,嘴里哼着小曲儿,自己骑在牛背上太无聊了,于是便与牛开始了问答:“你是什么时候出生的呀?”“哞!”“你的爸爸妈妈呢?”“哞!”虽然牛不会说话,但还是出人意料地回应了!
这时,牧童脑中灵光一现:“对呀!我还有一个笛子啊!”他从口袋里取出笛子,并轻轻地抚摸了一下。他拿着笛子,放在嘴边,双手托着,胡乱地吹了起来。虽然没有任何旋律,但他却吹得很入迷,很投入。闭着眼睛,五个手指头在小孔上跳动着。牛偶尔也拍拍耳朵抿抿嘴,似乎很享受的样子。