打开记忆之门,不禁想起难忘的事情。
那天,我和妈妈一起去商店买东西。看到店里的阿姨新进了娃娃,架子上的娃娃很多,其中一个娃娃很小,但很精致。所以我问阿姨:阿姨,那个娃娃多少钱?阿姨温柔地说:那是150元。听了,我觉得那么贵,妈妈一定不给我买。但是我对那个娃娃的爱有独特的时间。所以我对母亲说:妈妈,我想买那个娃娃。多少钱?一百五十元。150元啊!贵死了,不买。然后头也不回来了。到了门口,对我说:走了,看看什么。母亲说:真的,一天到晚都知道用我的钱,天上不会掉钱。
过几天去店里玩。大妈居然不在,那个娃还在那里。我好像想把它带回家。但是,我没有钱。突然,我有一个想法。我先把这个娃带回家玩,过几天再送回去,反正这里有这么多娃,少了一个那个大妈也没注意到。所以我轻轻地跑到那个娃娃的架子前,拿着那个娃娃放进口袋里。就在这个时候,阿姨进了店,我以迅雷不及掩耳之势,马上离开了店。回到家,我去客厅看看没有人,安全。我马上跑到卧室,关上门,又锁上了。我小心翼翼地把娃娃拿出来,沉浸在我的世界里时,突然吱一声,门打开,母亲进来了。我看到了我手里的娃娃。心里好像知道了一二,她教我,然后和我去商店,把东西还给别人,向阿姨承认了错误。