今天,我放学回家,看见家里种的花盆里有一只小蜗牛在里头,这只可爱的小蜗牛引起了我的好奇心,我飞快的回到房间,放下书包,呼——的一声我冲了下来,我用笔轻轻的敲了小蜗牛的壳子,我想,它肯定会被吓坏了,躲着再也不敢出来了,这么想着,谁知,恰恰相反,那只蜗牛懒懒的从壳子你伸出头来,好像是我把他的美梦吵醒了,啧啧,我决定把他带回房间,准备观察一下这只蜗牛。
我看见这只蜗牛有两只触角,一个光滑的身子被一个重重的“房子”压着,我把一片叶子在我一步的距离前,然后开始计时,看看我走一步,他需要多少分钟,在他爬的时候,我发现他有一个特点,让我很惊奇,就是它每走一步,身后就会有一种粘液,我上网查了一下,原来,它留下的粘液是用来降低爬行时的阻力,以免划伤身体。它的触角是用来探知危险,物体,食物,等。当你用手碰触角时,它有身体会缩进身体里。,哦!原来如此,我还以为是他边走边那便便呢,唉,话题回来,他就走这么点路,都要半个小时啊,我的天。
蜗牛也是一种生物,我可以判断他肯定有视力,因为他能看见食物,并且吃掉。
我们要保护动物,不能伤害动物,因为在生物里面少了那一种动物都不行,所以我们要保护动物,不能伤害动物。让我们为人和动物能够和平相处出一份力。