闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵。你一定会认为这是公园,那你就错啦!这是未来的新型教室。
未来的新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装。如果外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好。既可以学习,又可以当玩具,真是一举两得!
教室的门设计的可不一般,它具有防盗功能。门里有一台微型的电脑,他可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上就会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断的制造新鲜的空气,供同学们呼吸。
黑板还是在前面,不过那时的黑板可与现在的黑板不同。它具有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的同学也能看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高来调整的。桌子就是屏幕。你要是在上课时有什么听不懂的地方,你只要按一下鼠标就行了。教室的四角安有摄像机。谁要是在上课违反纪律,他的“光辉”形象就会被拍摄下来。
这就是我们未来的教室,坐在这样一个教室里学习,肯定心情舒畅,我的理想就是将来当一个建筑设计师,把这个理想变为现实。