我的妈妈是一个超市的普通营业员,她负责卖零食。每天早上8点去上班,晚上9点到10点之间下班。她有时候累了也不停下来歇会儿,妈妈的工作很辛苦。
在我的记忆里,从我6岁开始,妈妈就让我自己洗衣服、叠被子,自己刷牙、洗脸,什么事都让我自己做。在我的心中,总认为妈妈不爱我,不关心我,特别是她总是让我自己走回家,我背着一个大书包累极了。
学校离我家大概有一二千米,每天来回大概要八分钟,虽然很近,但对于个儿瘦小的我来说,十分累人。从三年级开始,不管是刮风还是下雨,我都是自己上学。为了早点到校,我每天六点起床。放学后,我总是急匆匆地回家。每当我看到许多同学有家长来接送时,心里总是酸溜溜的,甚至有点怨恨妈妈。
有一次,天空下着倾盆大雨,许多同学都被家长接走了。他们有的进了汽车,“倏”地一下就迅速开走了;有的坐在电瓶车上,躲在父母的雨披里,看上去好舒服啊!而我,还得一个人回家。狂风暴雨中,雨伞三番五次被大风吹翻了,我使劲地握着伞柄,坚持走回家。一到家,我就质问妈妈:“你为什么不来接我?”心里的委屈一下子涌了上来,不争气的眼泪掉了下来。妈妈一边帮我擦头发,一边说:“孩子,你已经长大了,这点风雨根本不是事儿。”我伤心地说:“从小到大,什么事情都让我自己做,哪个妈妈像你这样?”妈妈听了,指着窗外的小树苗,对我说:“妈妈是为了锻炼你,你看,那些小树苗,它们是多么勇敢……”我抬眼看去,小树苗正经受着风雨的洗礼,它的枝条被风雨吹得东摇西摆,但是始终顽强地挺立着。看着看着,我明白了妈妈的用意,是我错怪妈妈了。
特别的爱来自于我的妈妈——我爱妈妈,是她让我健康成长!