春天来了的优秀作文400字
阳光变得灿烂明媚,春天已经彻底脱离了冬的束缚,展现着自己的生机与活力。
怒放的油菜花已经变得金黄金黄的,晚饭后,总喜欢在油菜花田边行走,一次又一次的感受那种花潮起伏、被花重重包围的感觉。
这个春天,也拍了不少的油菜花照片,但每次走近油菜田,手还是有些发痒。那金黄的颜色、那浓郁的花香和那纷飞的蜜蜂总是让人心动。
步行在曹家坳通往玉蟾寺的水泥路上,路旁修竹成林,草青树绿,阳光从山崖上投下斑驳的影子,迎着拂面微风,心境得到净化,满眼的绿色让人自然的轻松与愉悦。也不知是不是因为沾了玉蟾寺罗汉岩的仙风灵气,在这儿的感觉就是与众不同,空气是特别的湿润与清新。
水泥路顺着青龙水库的边缘蜿蜒,两旁的山是绿的,树是绿的,连水库都变成了绿色的镜子。水泥路曲折回转,水始终就在路的下方追随。阳光下,对面山坡上藤萝成堆成片,挨挨挤挤,倒映水中,有一种特别的对称美。拍成的图片不仔细看还难分出哪是水面哪是绿坡。
青山绿水中,没有城市的嘈杂,也没有街市的吵闹,只有春天的绿在这儿静静延伸悄悄蔓延,这儿自成仙境。怪不得玉蟾寺虽庙简宇陋,但周末去那里的人还是不少。不说去寺庙烧香许愿,单单就在这水泥路上走一走,一路风景就让你在画中不知觉地成了主角。
春天来了,人也变得不在那么安分,总想出去走一走。
因为美妙春光,诱惑无穷。