美丽的清音阁早就听说清音阁风景秀丽、景色迷人,这回终于可以一睹它的风采。
因为妈妈明天就带我去清音阁。晚上我兴奋得睡不着觉,盼望天早点亮。
天还朦朦胧胧,我便催促着妈妈和外婆早点坐车去峨眉。一路上,乘了三次车终于来到了清音阁的脚下。
我此时的心情格外激动,两边的山在我的视线中一晃而过,只觉得那山好高,树好多。终于到了,我下了车,便看到一道非常壮观的大门,上面刻着“清音阁”。
走进大门,右手旁边摆了一些卖纪念品的摊位,左边有一条小溪,溪水清澈见底,只是偶尔飘来几片枯叶。随着脚步的前进,看着眼前的景物,呼吸着这里一尘不染的空气,心情格外舒畅。
那些不知名的树木在毛毛细雨中依然那样挺拔,苍翠;还有那些多情的野花在一处处杂草丛中悄然绽放它的美丽。这树这花,给人一种高雅,它不仅给我带来一种美,同时也带给我一种清新的感觉。
伴着秋风吹来,林海中掀起不同颜色的波纹,那枯叶伴随着风儿的脚步翩翩起舞。唯有那活泼可爱的小松鼠摇着毛茸茸的大尾巴在树梢上不停地穿梭着。
多么可爱的小精灵啊!偶尔还有一些鸟在这林中自由自在的飞翔。你看那这鸟高昂着头,站在枝头,正欢乐的叫着,难倒它也在赞美这多雨的秋季,令人陶醉的景色。
清音阁的山不仅秀丽,而且它的构造也特别别致。总是山山水水,建筑又那么典雅。
我一路上顾不得雨水从伞下钻进来,亲吻着我的脸颊,因为我的眼睛要把这一切看个够,看个透。你看那双桥间的一个大石头,它的形状真像是人的心脏所以取名叫“流行石”。
桥又是一座拱桥。你瞧,双桥守心,真有意思。
雨渐渐大了,在妈妈的催促下,我只有依依不舍得跟着美丽的地方道别了,“再见吧,我美丽动人的清音阁,带我有机会再来目睹你的风采!”。