“哇!你看他们七班,个个都是白骨精。我们八班赢定了!”课间,走廊上,不时传出我们八班同学志在必得的声音。哦,对了,今天我们班要和七班来一场拔河比赛。据七班的人说,上一周他们和九班拔河比赛,七班赢了,不知道今天的情况会怎样。不过,我们八班在人数上就占了优势,我们班四十五个,他们班才只有四十个。我想这多出来的五个也不是装蒜的,虽然有三个手臂受伤,但至少也还多出两个啊。
全力以赴and排除万难
期待了这么久,今天最后一节课终于如期来临。这下有点小紧张了,因为我们班没经验啊!七班曾经有过三次拔河经验,就上周还刚与九班比过,这次已经是第四次了。而我们八班,自从班级组建到现在根本就没有练习过拔河。
谈笑间,张思怡和冯心怡就拖来了一堆粗粗的绳子。心里还是有点失落的,因为这材料跟我想象的不一样啊!瞧它那模样,粗粗的,糙糙的,闻起来还有一股好像霉变了的味,真是令人作呕。
虽然有些小失望,但也不能阻止我们一争胜负的决心,我们要迎难而上,不怕困难。比赛一开始,我们马上感觉到对手不容小觑,果然经验老道,我们被他们的力量拖得不停往前移。“啊——!”八班的每一个同学都意识到了危险,大家拼尽全力,咬牙切齿,表情狰狞,使出了洪荒之力。一些体壮的同学脸已经涨得通红,身体拼命向后仰。绳子在大家的努力下,开始回移。“1,2,3——”不知是谁喊起了口号,大家齐心协力用力拉——
“耶,我们赢了!”欢呼声响起,不多久我们便赢得了比赛的胜利。好开心哦!这时,我才注意那绳子因为大家的用力,里面浸泡的水都被挤出来了。这个水可不是一般的水啊,散发着浓重的臭味。看看前面几位男生的白衬衣,惨不忍睹,全是黄色的汁液,整个人身上都是那恶心的臭味。