有人赞美牡丹的华丽之美,有人赞叹百合的清香与优雅,有人喜爱荷花的玉冰。历代有多少文人以花为宝,写出了许多以花为题材的优秀篇章。然而,是那些没有被世人注意到的绿叶,衬托出了这些美丽、迷人、耀眼的花朵。
春天,当你走进一片花海,你以为花开得正盛,靠的是普通的绿叶吗?正是这些绿叶,经过无数次的光合作用,为花的生长制造了大量的养分,让花比一朵更妖娆,可是绿叶本身呢?她从来不显得骄傲,千方百计地发展花朵,同时用她绿色的花朵衬托出花朵。
盛夏,绿叶挽着一把绿色的雨伞,给人带来凉爽。
金秋时节,绿叶在秋风下变黄脱落。她不是为自己短暂的生命难过,也不是为自己没有得到人们的欣赏而难过。她勇敢地拥抱芬芳的土壤,并愿意将其转化为土壤中的养分,这些养分被大树吸收,使她茁壮成长。我经常想:花是美丽的,但没有绿叶,无论是在自然中还是在人类中,它们都不能展示它们的美丽。就算你是一个优秀的人,你也只有在百万普通工人中,才能有所作为。现实生活中,不知道有多少像绿叶这样的人默默无闻的做出自己的贡献。
我们亲爱的老师,在他们自己的岗位上,教我们学习文化知识。他们不知道自己倾注了多少爱,希望我们长大,变得有才华。像春蚕一样,无私地把一切贡献给人,用汗水哺育我们成长。他们做的一切不都像没人认识和关注的绿叶吗?
我要做一片普通的绿叶!为人民做出无私的贡献!