甘当绿叶优秀作文
红花为什么美丽?因为有了绿叶的衬托。
小草为什么茂盛?因为有了泥土的滋润。
她,甘当那无私的绿叶,维持着红花的美丽。她的数学很好。只要我有不会的问题,找她准能解决。还记得临近期末考的时候,因为牵扯到分班问题,大家都在努力的学着,希望可以取得好成绩。那时,我每堂课间都会问她几个问题,她即便放弃自己宝贵的复习时间,也要不厌其烦的给我认真讲解每一道题,一遍听不懂讲两遍,两遍听不懂讲三遍,直到听懂为止。
期末考试后,我的成绩有了很大提高,老师在全班同学面前表扬了我,同学们也都纷纷送上了祝福:“考得不错呀!下次继续努力!”我还得到了奖品,我就像儿时得到小红花一样高兴,她脸上也露出欣慰的笑,笑得像一朵花为我鼓掌。但我知道,她才是那红花背后默默无闻的绿叶,不断提供红花养分,维持着红花的鲜艳与美丽。
还记得在元旦的联欢会上,我和她等几人要出演改编版的《西游记》,大家都认为我长得像猴子,自然我也就成了主角,最后,其它角色也很快分完了,唯有一个角色没有人想当——猪八戒,正巧她长得有些胖,也便心甘情愿的出演了这个角色。
表演排练时在室外,没有椅子,可我要演一段猴王回花果山的戏,没有椅子怎么办?只听她呦喝了一嗓子:“椅子来了!”于是扎了个马步,往下一蹲,两条腿当做座子,腰一挺叫椅背,两手一抬,便是扶手。让我坐在她身上。无奈没有椅子,也只好下了狠心往下坐,我能感觉到她在不停的抖,脸已憋得通红,我忙扶她起来,而她却说:“我没事,人老了!不行了!”逗得我们哈哈大笑。
忙碌的日子总是过得很快,一转眼就到了演出的时候,我们的剧取得了巨大成功,大家都说这猴子演得好,老师给我们发了奖品,而她高兴得什么都说不出来,只知道在一旁傻笑,露出了那两颗少见的小虎牙,我和她会心的一笑,她向我使劲的伸了伸大拇指,用力的拍了拍我的肩膀,眼里充满了喜悦。
原来我一直疑惑,奥斯卡里为什么要有最佳男女配角?我以前一直对配角不屑一顾,但现在才明白,配角才是真正为之喝彩的人,他们心甘情愿,衬托主角,自己却默默无闻,之所以有了他们,电影才会精彩。
她,甘当绿叶!无私奉献。她才值得喝彩。