你想成为什么样的人?是我们这个时代最大的游戏。
在忙碌而快速的时代,只有跟随自己的内心,踏出自己的节奏,才能在混沌中找到自己的价值。
遵从自己内心的节奏,不是混沌无知的孩子无理取闹,也不是自己自由意志的生活态度。而是面对困难和挫折,或者人生的重大抉择,要放下世俗的枷锁,选择自己认为可能是从小就深爱的,或者是意义重大的道路,坚定的走下去。
它就像一片在茫茫大海中航行的树叶,在失落的世界中游泳,在茫茫大海中翻越鲸波,坚定地朝着既定的方向前进。也是人生的真谛,灵魂的摆渡人在人远行、人独苦的时代,把有自我价值闪光点的个体隔开。
尼采曾经说过,你从不跳舞的每一天,都是你人生的一次失望。这种哲学上的说法被误解了一次又一次。近十年来,当代文化过分热衷于兜售所谓的非凡人生贴。总之,所谓的不平凡,成了很多人每天盲目追求的所谓成功,逐渐成为社会单一的价值取向。
人生的失望在于,很多人开始被大意义上的不平凡蒙住了眼睛。他们再也听不清自己内心的声音,机械地踩着群众的节奏,仿佛工厂里统一生产的产品失去了自己的闪光点。
阅读时害怕平凡而不是死亡。
如果我们都踩着统一统一的节奏,像媒人的木偶,那么生活就像一张白色的作文纸,失去了明亮美丽的颜色,世界也覆盖着单一的荒凉的颜色,这几乎是疯狂和原始的。
人是人,不必小心做人。世界就是世界,不用你小心。那些鲜活的生命,坚定的听着内心的节奏,从来不怕碾压苦难。曼德拉,一个本可以统治其他人却用生命推翻了他的统治的人,已经被监禁了27年。这个当今世界眼中的疯子,拯救了无数卑微而痛苦的生命,如一座矗立在苦难茫茫大海上,熠熠生辉的灯塔。大多数生来不平凡的人,都是带着他的固执和决心来到这个世界的。当他可以选择一种简单而富足的生活时,他倾听自己内心的声音,带着热情和渴望跳动。于是,他停下脚步,跟着自己的心跳节奏,向着荆棘路跑去。他实现了自己的人生价值,让人仰望。
他从遥远的德国来到中国贫困地区卢安克。他的性意向也是对自己内心节奏的顿悟,所以他能在每个孩子的微笑中找到真正的快乐。
世界就像一个大梦。秋天凉爽了几次。你不需要别的了。接受它本来的样子,明白自己在追求什么,想放弃什么。根据自己的特点,听从自己的内心,掌握生活的节奏,以山见山,以水见水,回归自然,体会生活的真谛。
在生命的书页里,我们敞开心扉,用热烈的心跳涂抹不同的色彩,放飞不同的烟花,在追逐内心的同时,跟随内心的节奏,灵魂如遥远的星辰般宁静。然后,我们就真的完整了。