本心优秀作文
当今世界,有太多的虚假,不真实,它们蒙蔽了我们的双眼,让我们不再敢相信这个世界本来的本好。但,我始终相信,你给生活一个“拥抱”,生活会还给你一个“微笑”。让我们由心出发,用自己的内心去感受这个世界的真、善、美。
守住本心,发现生活中的真。
眼睛看到的不一定是真实的,但是,我们可以从我们的内心出现,用心去感受。当你与同学之间发生矛盾时,这时,你可能看到的全是这位同学的缺点、短处,甚至自动地将他的好都屏蔽掉。这时,你应该冷静地思考,想想他曾经对你好的场景,你也许会发现,有时自己也有错。“世界上除了你的亲人外,其他人没有一定要对你好的义务,如果有人对你付出了许多,那么一定要珍惜他。”所以,当你与同学、朋友发生矛盾时,不一定要轻易相信你所看到的,守住本心,才能发现生活中的真。
守住本心,发现生活中的善。
“如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。”现在的焦点问题,对于摔倒老人“扶不扶”相信许多人心中都有自己的想法。当一辆货车在一位孩童身上碾过时,路人的冷漠令人心寒,在这性命攸关的时刻,都没有人来伸出援助之手,这么多双冷漠的眼睛都见证着中国的道德问题,也许是一桩桩反面案例在心中翻滚阻挡了前去救助的脚步?
这时,我们不仅要看到眼睛里所见的事实,更要守住自己的本心,不要被其他的事物干扰。守住本心,给生活中的善画上美丽的音符。
守住本心,发现生活中的美。
美,不仅仅是我们眼睛所看到的美。美是内在的。没事积极向上的心态,是乐观开朗的性格。美无处不在,我们都所熟知的一位演员,王宝强,他从小就想要做一名演员,他不顾周围人对他的不搭不理,对他的轻视,依然坚持下去,最终以他积极乐观书写了他不平凡的人生。
王宝强的“美”,并不是第一眼看到的,他不帅,家事不好,但他凭借他不屈的精神获得了成功。
眼睛看到的,也许不是真的,但用心看到的,一定是值得自己相信的。守住,用心看到生活中的真、善、美。