本心优秀作文
人生就像一场迷宫游戏,如果你选择了一个正确的道路,那么,你就可以快速地到达终点;如果你选择的道路不正确,那么,你就需要花更多的时间去寻找那条正确的路。
在工作上,许多人会因为自己的不喜欢,或者工作太累而选择跳槽。我认为这种做法是不对的。既然你最初选择这个工作,说明它对你是有一定吸引力的。你不能因为工作过程中出现了一些困难就撒手而去,你应该做的是坚持自己的本心,寻找解决困难的方法,这才是你取得成功的捷径。
要想获取人生的成功,必须坚持本心。
宋濂,一个特别喜欢读书的人,小时候,因为家里穷,没有书来供他阅读,但是他并没有因此就自暴自弃,而是每天都要去一些富人家里借阅,并按照约定好的时间归还。冬天,墨汁都冻成了冰块,手都不能自如的伸展,但他却冒着大雪,不顾严寒依然坚持读书,最后,这份坚持给了他回报。
既然宋濂可以在那么艰苦的条件下坚持自己的本心,我们为什么不能在遇到一点点困难的时候,坚持本心呢?
要想获取人生的成功,必须坚持探寻。
当我们遇到瓶颈时,我们不应该轻言放弃,而应该保持一颗勇于探索的心。俗话说:只要思想不滑坡,办法总比困难多。只要坚持下去,我们总能找到解决问题的钥匙。比如我们在做一道题时,写了一半发现写不下去了,反复检查却仍无从下笔之时,不要紧张,坚持下去,让自己的心静下来。去探寻题中还没有用到的条件,或者是一条没有充分应用的条件,相信自己,这道题你一定可以迎刃而解。
人生就好比一道做不完的题,总会有很多的难点,这个时候,你一定要坚持探寻,人生之花终会为你绽放。
所以,我们不能因为一点点的困难,而放弃自己最初的选择。只有坚持本心,坚持探寻,努力去取解决这些困难。这样,人生才有其本来的趣味和意义。
在人生这场迷宫游戏中,苦难会有,失败会有,但是不要因为一次的不如意就放弃整场游戏。坚持下去,或许,成功就在下一个路口。