“唉,今天语文又考砸了。肯定得挨批喽!”平时成绩挺好的我又考砸了。我拿着七十六点五的第三单元考卷郁闷,因为老师肯定会把这次考试的情况一一汇报给家长。整个下午的体育课、电脑、美术什么的副课我都没心思听讲,一直在思考怎样跟老妈解释这七十六点五的烂成绩。
“嘿,书呆子。”徐瑞瑞这个低智能的家伙不知又从哪儿冒了出来,“你看起来挺郁闷的,又考砸了吧?嘿嘿嘿……是不是要被挨打呀?!”
“才不是呢!只是要被··被挨批。”前头说得挺响,可到了后头就没底气了,变成了嘀咕。
“差不多,差不多啦。成绩再差点儿就要被挨打喽!”徐瑞瑞摆摆手,满不在乎地说。
“管你第十六个字母的事!快滚开!”我实在忍不住,没好气的对这个家伙说。
“好好好,我滚,我滚。我去采访欧阳观雨(介绍:全班最聪明,最漂亮,最受所有老师喜欢,体育拔尖,绘画总获一等奖,家务特会做的女生)得全班第一的心情去喽!”这个低智能的家伙一溜烟儿跑了。
放学了,我垂头丧气地走回家。我走得很慢很慢,跟蜗牛的爬行速度差不多。我不说你们也肯定知道为什么吧?想迟点被挨批呗!
我慢悠悠地开着门,打开门后,家里的一幕差点儿没给把我的心脏病给吓出来:老妈她优雅地躺在沙发上看电视,镜头再拉近点儿,只见她嘴唇上吐着口红,眼睛眯着,上眼眶擦了红紫相间的眼影,还戴着假睫毛,打了粉底。“我回来了!”我想老妈汇报了一声。
“哦,你回来了。那你看看,妈妈我漂亮不?嗯?”老妈眯着眼睛问我。
“嗯嗯嗯,漂亮,漂亮,非常漂亮!我赶紧回答。其实呢,我心里的小人可是这样觉得的:老妈怎么画这样的浓妆?真是难看死了。要是和这幅模样的老妈一块儿散步或出门,被办理的捣蛋鬼(‘导弹”二人组)给瞧着了,再被他们传到班里,那我岂不是丢死人啦!!
我赶紧回过神来,神情沮丧地低着头,准备开始被老妈批一顿。
老妈今天不知是心情好还是化了装的缘故,摆了摆手,不在意地说:“好了好了!我已经知道你的语文烂成绩了啦!你下次语文考试再仔细点儿就行啦!这次我就先不追究了!”
“谢母亲放过我!”我高兴极了,直冲到老妈跟前,忘了老妈打了粉底,亲了口老妈的脸蛋,弄得我嘴唇上都是个粉末末。我又连蹦带跳的跑回房间做作业去了。老妈笑了,但又摇了摇头说:“唉,你这孩子……·”
我做完了回家作业,“啪”地躺在了床上,心里美滋滋地想:要是老妈天天都像这样就好了,每天都化妆(就是费点儿钱),她每天都开心,我也每天都开心(不用每天被挨批),“这样的日子多么幸福,这样的日子多么快乐!啦啦啦啦(此处省略无数个啦)……”唉,可这是不可能的嘛!