我最敬佩的一个人是我的奶奶。可在大部分人眼中,老人家不就只会打打麻将,做做饭么?这有什么可敬佩的?别急,且听我慢慢道来。
记得我3岁左右的时候,有一段时间,我着了魔般地喜欢花花绿绿的扑克牌,奶奶毫不犹豫买来好几幅扑克牌教我玩,我不仅学会了斗地主,更重要的是我从中认识到数字的奥妙。5岁的时候,我第一次回老家过年,我把家里的象棋摆满一地当玩具,奶奶坐上地板,一步一步地教我怎么排棋,给我念口诀:小兵一去不回头,马走日、象走田……当我赢了棋,奶奶赞我:会动脑筋,真棒!当我输棋掉眼泪,奶奶安慰我:胜败乃兵家常事!7岁的夏天,奶奶带我去大草原玩,奶奶教我赶羊,挤羊奶,做奶食品。9岁的冬天,奶奶教我堆雪人,鼓励我和小朋友打雪仗。……小小的我,总觉得奶奶懂得好多,好似一个有神力的人,她无疑当选我心中最敬佩的人。
呵,我的奶奶73岁了,她有着一颗积极向上的心,有着一种活到老学到老的精神,你说我能不敬佩她吗?