妈妈,你只喜欢优秀的我,是这样吗?因为你只喜欢优秀的我,所以在我摔伤的时候对我不管不问,直到我的脸上留下了一道疤痕;因为你只喜欢优秀的我,所以在我初中成绩下降的时候从不曾关心过我,还给加上许多莫须有的"罪名",一味的指责,甚至辱骂我!因为你只喜欢优秀的我,所以到今天你依然可以轻松地说"妈妈不爱你,因为你不优秀!"
妈妈,你一直都是只喜欢优秀的我吗?也许是吧!在我优秀的时候,我是你的宝贝,你会关心我,为我加衣服,为我煮饭……可是,初中时的尖子班让我变得黯然无光,这时,你给我的不是帮助,是无视,以及无理的指责。
妈妈,你有没有想过,为什么我的身体从小就差,为什么初中时我多次生病差点死掉?因为我从小就只能好好学习;因为我害怕你的惩罚;因为在初中的那个班级里是我人生中第一次打开心灵去感受世界,去和每一个人成为朋友,但是幼稚的行为让我成为班里的"奇葩",无知的承受着班里若有若无的嘲笑。还有接受你的冷漠!
今天,你在一次对我说"我只喜欢优秀的你!"妈妈,你不会知道此时此刻,我哭着写完这篇作文。现在,我依然为你的这句话痛苦,痛哭!但是,妈妈,我以后不会再因为这句话哭了!
以后,我想为自己活着,我想活出自己的精彩,现在的我,好想好想知道自己真的喜欢什么!妈妈,也许我不再是那个年级第一,但我会成为真正的我!那个有喜有悲,敢想敢做的我而不是只知道傻笑,畏惧一切的我!
你只喜欢优秀的我,但我会喜欢一个真正的我!